Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Нет не можете, у меня ситуация наподобие

а нам говорили,что если одному 35 а другому меньше то можно....

Дочуурка
а нам говорили,что если одному 35 а другому меньше то можно....

нет, нельзя. Если одному из супругов уже исполнилось 35, то все... :(

странно...прямо как сейчас помню слова...чтобы одному из супругов было меньше 35 лет...может чего я не так поняла %)

Вот. Звонила в администрацию узнать номер очереди. А Елена Ивановна сказала, что хоть нас признали нуждающимися в 2008 году (хотя и на конец года) и писали мы заявление на получение субсидии в 2010, но к сожалению в списки не вошли. так что будут нас перекидывать на 2011 год. Все потому то весь запланированный на получение 2009 год будет перенесен из за проблем с финансированием. Но спросив можно ли не дожидавшись получения субсидии, улучшить свои жилищные условия? А потом получить данную компансацию. Ответ был положительный. Не знаю, что и решать? Ждать еще несколько лет неизвестно чего? Хотя верно, что не стоит надеяться ни на кого, кроме себя. И последнее. Так как мужу в январе исполнится 32, мне интересно, что в этом ожидании по достижении 35 нас могут вышвырнуть из программы? Елена Ивановна ответила, что возраст на момент получения субсидии не должен превышать теперь уже 36 лет.Так что надеяться будем.

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 15:14Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 15:14

Дочуурка
странно...прямо как сейчас помню слова...чтобы одному из супругов было меньше 35 лет...может чего я не так поняла

вы возможно читали вот про это?
Ипотечная программа Сбербанка России «Молодая семья»:

Цитата: Ипотечные программы «Молодая семья» различных банков - отличаются. Совпадает лишь название.

По программе «Молодая семья» Сбербанк предоставляет ипотечный кредит супругам, не достигшим возраста 35 лет, даже если одному из супругов до 35 лет, а другому больше.

Если обоим супругам по 36 лет - семья не «молодая»; Если ей - 20, а ему - 70 лет или наоборот - семья считается молодой. Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 15:22

Подскажите пожалуйста, до какого года продлили программу? :)

Программу вроде продлили уже до 2012 года. Еще узнала, что в этом году субсидию дадут 30 семьям по городу - распределение по районам не знаю. Соответственно - все остальные на 2010-2011год.

Мамуля Сашули
Но спросив можно ли не дожидавшись получения субсидии, улучшить свои жилищные условия? А потом получить данную компансацию. Ответ был положительный.

Ога-ога. а где какой-нить законодательный акт под это? вы улучшите, аони вас потом со спокойной совестью - пошлют. На такой вариант я бы точно не стала расчитывать

Kaprizulka

откуда у вас информация по 30 семьям?

Из отдела по жилищной политике города Екб, а что?

ну т.е. вам уже сама Елена Ивановна сказала, что остальные пролетают в этом году да?

сегодня была в администрации, никаких данных по кол-ву семей нет, цифры варьируются от 10 до 100, и ничего абсолютно не определено, все сроки перенесли на середину сентября

Olcha
сегодня была в администрации

Именно в районной или городской?

городской

Вчера смотрела Новоуральские новости. Там показывали заседание думы и обсуждались вопросы по среднесрочным программам. Сказали, что на 09-10 года стоят на учете 71 семья. На 09 год 51 семья в нашем городе. 26 семей отобрано и отправлено в область. Но область тормозит. 24 сентября будет решаться вопрос о выделении денег на программу и, я так поняла, вообще о продолжении действия программы. Господи!!!! Пускай наудутся эти деньги. У меня такое ощущение, что они где-то есть, но их крутят или, как говорится, затыкают и латают дыры в бюджете.

Подскажите пожалуйста, а какой должен быть доход?

Meduza
Да предлагают купить квартиру в строящемся доме за свои средства В конкретном доме... а сертификат дадут когда очередь подойдет Те. сейчас сами должны все проплатить.... а там неизвестно что будет... подстава какая-то я считаю.

Сегодня мне позвонила Галина Николаевна из Кировской администрации и предложила подъехать к ним и получить уведомление о возможном приобретении квартиры по адресу Соболева, 11.
Сегодня поеду, как вернусь отпишусь.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 11:40

Ель
Сегодня поеду, как вернусь отпишусь.

Ждём!!!!!

Ель
Meduza

Да предлагают купить квартиру в строящемся доме за свои средства В конкретном доме... а сертификат дадут когда очередь подойдет Те. сейчас сами должны все проплатить.... а там неизвестно что будет... подстава какая-то я считаю.

Сегодня мне позвонила Галина Николаевна из Кировской администрации и предложила подъехать к ним и получить уведомление о возможном приобретении квартиры по адресу Соболева, 12.
Сегодня поеду, как вернусь отпишусь.

А как они делают выборку для предложений о покупке квартиры?

Какая неожиданность....К нам в Новоуральск с рабочим визитом едет Кряжевских (заместитель директора Депортамента молодежи Свердловской области). Я, конечно же, воспользовалась возможность и записалась на прием. Он будет завтра. А еще, когда я писала электронное обращение по поводу программы на сайт Депортамента, именно его рукой было подписано письмо, где сказано, что т. к. областные и федеральные средства на программу больше местных в семь раз, то денег не всегда хватает (тупая отписка). И тому подобное. Вот пойду завтра и посмотрю ему в глаза Хочется мне еще задать вопрос что же будет с нами, когда мужу исполнится 35, а еще если мы не успеем до конца программы, кто нам компенсирует расходы за те бесконечные справки, которые мы собираем уже 2 года подряд........И если в этом году в Новоуральске получат субсидию только 8 семей, то на сколько десятилетий продлится очередь. В общем, я вся в нетерпении.

Джу-мама
когда мужу исполнится 35

А когда?

Джу-мама
посмотрю ему в глаза

Мы за Вас держим кулачки! Вам удачи!!!!

мужу будет 35 через два года. Я вот просто думаю, если по 8 субсидий в году будут выдавать..........тады мы точно не успеем. А планов у нас много. Мы срочно второго ребенка хотим доставать . А квартиры все нет. Одна надежда осталась. :P

Джу-мама
мужу будет 35 через два года.

А моему в следующем году :(

Джу-мама
Мы срочно второго ребенка хотим доставать

:clap: Молодцы!!!!

Ель
как вернусь отпишусь.

Ленка
Ждём!!!!!

дали уведомление где написано чтобы я подошла на прием за полной консультацией в городскую администрацию. В этом же уведомлении написан адрес где нам предлагают приобрести квартиру. Завтра собираюсь съездить туда и все узнать.

Сходила я сегодня на прием :( В общем все списали, как я и думала, на тяжелое положение....При вопросе о том, что мужу 35 через 2 года и нас могут выгнать из программы ответили, что я должна понимать, что это риск %) А как же справки? Это немалые деньги? %) Нуууууууууу вам государство типа не обязано, это ваше право участвовать в программе или нет. Можете не платить и не участвовать. Мы вместе посчтали, когда моему мужу исполнится 35, в каком году и типа очередь должна как раз подойти. А еще, чего я не знала, пока мужу не будет 36.......мы не вылетим вплоть до 15 сентября 2012 года. Потом спросила, а что если поменять нашу комнату на квартиру мы вылетим? Они сказали (Внимание для тех кто не знал, таких как я). Вы грят можете комнату продать и взять ипотеку, а потом, когда получите субсидию погасите долг. Я еще не совсем поняла эту схему, в общем специалист по работе с МС сказала к ней подойти, типа она мне все объяснит, вместе подумаем. Может и правда попробовать такой вариант? Кто еще слышал, что можно гасить ипотеку субсидией? Я сегодня программу почитала, там есть какая то похожая фраза, но пока не поняла. Вечером с мужем разберемся.
И еще я поняла, что эти важным дяденькам почти наплевать на нас :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы