Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Мама Кристи

Спасибки! В понедельник позвоню и попробую всё разузнать, а то я на консультацию в администрацию ездила а там принимают при наличии справок по форме 40. Вобщем как везде бюрократия.

Мама Кристи
боюсь огорчить программа вроде уже закрыта

Позвонила только что в администрацию, там нервная женщина ответила, звоните после 10 сентября Марине Александровной. На вопрос не поздно ли ещё собирать документы повторила ещё раз про Марину Александровну и положила трубку.
Юлия а от куда у вас инфо что программа уже закрыта?

Всех торопили с документами до 10 июля, вот я и подумала..... А вообще эта программа до 2010 года, успевайте. И еще, если на момент предоставления субсидии вам с мужем уже исполнится 35 лет, то вы автоматически выбываете из очереди.

Ясно, нада и вправду успевать, дитю 10 месяцев уже а я ещё беременная про эту программу знала, только вот с ребёнком разьве успеешь, ещё врачи эти только и успевают всякие диагнозы ставить. Ну теперь то я этим вплотную решила заняться :) А вы сдали уже доки? Не в курсе кто такая эта Марина Александровна?

Девочки, у кого уже статус "нуждающихся в улучшении жилищных условмй", кому вчкра-сегодня звонили из администрации города, что вы думаете по этому вопросу?

Meduza
уже статус "нуждающихся в улучшении жилищных условий"

есть

Meduza
кому вчера-сегодня звонили из администрации города

нам нет.

Meduza
что вы думаете по этому вопросу?

А что именно вам сказали? По какому вопросу вас беспокоили?

Ленка

Лен, сейчас в личку напишу. ;)

а нам скажите тож интересно :(

ktd08
а нам скажите тож интересно

Да предлагают купить квартиру в строящемся доме за свои средства %) В конкретном доме... а сертификат дадут когда очередь подойдет %) Те. сейчас сами должны все проплатить.... а там неизвестно что будет... подстава какая-то я считаю.

незнаю кто она, но мы сразу со справками формы 40 в администрацию пошли, а там уже целый список документов дали.... Короче, кошмар........ но стоит попробовать

Все пытаюсь у Елены Ивановны узнать номер очереди. Звоню, а у нее то компьютер не работает или завис, то говорит, что пока не было комиссии по постановке в очередь на 2010 год. %)

Ленка
.А просьбу Медведеву я бы написала

Малинкина
А про письмо Медведеву ( вот бы ссылку ему дать почитать этого форума ( а потом сравнить как отчитывается администрация города и что люди говорят ( "винтики" их программы)

Может пора скооперироваться. Столько неясностей и еще стали кризисом прикрываться. Пока мы все будем по своим углам сидеть и ждать по отдельности ничего не дождемся. Нужно что то решать. Все про письмо Медведеву. У кого то есть соображения. Это ведь уже несерьезно вот так кидать людей. Я понимаю, что пора уже не ждать ничего от государства, но надоело уже такое отношение. Пойди туда, сюда, оплати разные квитанции, справки, а потом извините, давайте ка еще раз по новой этот круг...

MAPUSYA
Мы стоим по этой программе с 2007 года, все время перекидывали...

Что может сказать насчет этой ссылки на новости? ur-ra.ru/sc/pub_ve.php Почему именно вас перекидывали, а другие уже получили субсидии. Есть кто то из Вер-Исетского района? Кто то может подтвердить факт данной писанины?
Вот еще участники данной программы со всей России обмениваются информацией: www.ohome.ru/forum/viewforum.php

Было также предложение создать инициативную группу в своей области, тогда мы сможем что то выбить от государства, а так только будем флудить. Можно отыскать что либо в одноклассниках, в контакте. Только я не сильна в этих сайтах.не знаю как и куда бросить клич. Кто то может поддержать?

Элочка
Что то я чувствую не получится у нас ничего... Да что вы так писсимистично. Дерзайте. По метрам проходите?

Мамуля Сашули
Почему именно вас перекидывали, а другие уже получили субсидии. Есть кто то из Вер-Исетского района?

мы из В-Ис. Перекидывали нас, потому что в 2007ом году мы не смогли подтвердить свою платежеспособность, и писали заявление, что просим перенести нас на 2008.
В 2008 подтвердили, но нашу семью запланировали в бюджет уже на 2009 только.
Сейчас опять вызывали подтверждать все доки, якобы для подстраховки, что если в 2009 очередь не дойдет, чтоб автоматом перенести на 2010 %)

Мамуля Сашули
Все пытаюсь у Елены Ивановны узнать номер очереди

Я узнала, мне сказали.

Копирую сюда вот с этой ссылки

Мамуля Сашули
ur-ra.ru/sc/pub_ve.php

Все новости за 21.10.2008 Публикации газеты "Вечерний Екатеринбург"
Рубрика: Жильё
Государство обещало — город выполнил
В Екатеринбурге продолжается реализация муниципальной программы «Молодая семья», цель которой — обеспечить квартирами как можно больше молодых семей, чьё имущественное положение не позволяет им приобрести жильё за собственные деньги. Только в 2007—2008 годах обладателями жилищных сертификатов на сумму от 500 до 760 тысяч рублей стала 21 супружеская пара, проживающая в Верх-Исетском районе, а на прошлой неделе такой сертификат получили Ольга и Михаил РУДКОВСКИЕ, уже давно мечтавшие о собственном жилье. Теперь их мечта сбудется.

По словам Ольги Рудковской, молодожёны уже всё решили: будут брать банковский кредит на покупку двухкомнатной квартиры во вторичном фонде, а сертификат, полученный ими в рамках программы «Молодая семья», будет использован как предварительный взнос. Будучи по своей основной специальности менеджером по продажам, Ольга хорошо осведомлена в тонкостях рыночной экономики: она считает, что после нового года цены на жильё понизятся на 3—4 процента, потому что строителям понадобятся «быстрые деньги» для расчётов по банковским кредитам. Так оно будет или нет, мы скоро узнаем; а пока пожелаем Рудковским удачи в поисках банка с приемлемыми процентными ставками.

Фото Екатерины ФОМИНЫХ.

Обладательница жилищного сертификата Ольга РУДКОВСКАЯ: «Теперь дело «за малым» — найти банк с приемлемыми процентными ставками».

КОММЕНТАРИЙ

Сертификат предоставляет выбор

Начальник отдела по учёту и распределению жилья администрации Верх-Исетского района Евгения ШЕШЕНИНА:

— Напоминаю читателям «Вечернего Екатеринбурга», что согласно положениям муниципальной программы, на получение жилищного сертификата могут претендовать как полные, так и неполные молодые семьи в возрасте до 35 лет, без детей или с детьми, и проживающие в жилье общей площадью меньше 10 квадратных метров на человека. Для участия в программе семья должна обратиться на приём к специалистам отдела по учёту и распределению жилья администрации Верх-Исетского района, и если их признают нуждающимися в улучшении жилищных условий — собрать ряд справок с места работы, места проживания и в БТИ. Сумма сертификата на семью из трёх человек составляет 750 600 рублей, на двух человек с ребёнком — 583 800 рублей, без ребёнка — 510 825 рублей. Получив сертификат, молодая семья должна предъявить его в банке, после чего он будет действителен в течение 9 месяцев. За этот срок соискатели жилья имеют возможность либо продать имеющуюся жилплощадь, либо взять ипотечный кредит, либо оплатить сертификатом последний паевой взнос в жилищном накопительном кооперативе, или, если удастся за указанный срок отыскать дополнительные средства (например, через продажу существующей жилплощади), купить индивидуальный жилой дом в частном секторе. В любом случае общая площадь приобретаемого жилья должна быть не менее 10 квадратных метров на человека.

КСТАТИ

Все жилищные сертификаты, полученные молодыми семьями в прошлом году, уже реализованы: на средства городского бюджета специально для молодых семей был построен дом на улице Славянской, квартиры в котором распределялись по себестоимости квадратного метра, а не по рыночной цене. В 2008 году сертификаты получили 13 молодых семей. Ещё 64 семьи ожидают своей очереди на получение сертификата в 2009 году. Всего же в Верх-Исетском районе включены в реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий на данный момент 118 молодых семей.

%)

на прошлой неделе такой сертификат получили Ольга и Михаил РУДКОВСКИЕ,

Каким образом?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 17:09

Meduza
Каким образом?

:dontknow: Я даже хотела сама позвонить в В ис. администрацию. Могут они подтвердить такой факт?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 17:14

Мамуля Сашули
Я даже хотела сама позвонить в В ис. администрацию

Позвоните, они ведь до 18.00 работают. Можно ведь прямо сейчас позвонить.

Элочка
так недовольно что то, задали вопрос,а почему в Екатеринбург не идете в администрацию,ведь программа в каждом городе одинаковая?

Говорите, что хотите квартиру именно в Пышме.

Все новости за 21.10.2008

Данные прошлого года :hihiks:

Meduza
Данные прошлого года

Дык я их и имела ввиду. А насчет звонка поэтому и не решаюсь позвонить и спросить про эти данные 2008 года. У меня просто возникал вопрос почему тогда очередь с 2007 не продвигается. ан нет в 2008 году все же получали сертификаты. Вот только я в Жд районе. А там говорили, что вроде только одна (!!!) всего получила субсидию. :angry: В каждой администрации свое. Зла уже на них не хватает, что не могут ничего толкового и вразумительного сказать.

Девочки, подскажите пожалуйста, а если мужу уже 35, то все-в пролете мы? Или нам может развестись и оформлять все на меня и сына.. правда по площади меньще получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы