Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Здравствуйте!!! :)
У меня есть вопросик, а кого-нибудь признавали нуждающимися, если на человека приходилось чуть больше 10 кв. м???Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 16:44

Ну что, неужели ни у кого ничего нового? :(

Мама Кристи
Ну что, неужели ни у кого ничего нового?

пока ничего :dontknow:

я из челябинска.тоже участвую в программе.по сумме зарплат мы оказались неплатежеспособными. мы составили у нотариуса ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о продаже нашей маленькой квартиры(в которой сейчас живем) в случае выделения нам субсидии(мы в общем-то так и хотели).только после этого нас поставили на очередь( в сентябре 2008)! это на заметку! так что сразу уточняйте - сколько эта "платежеспособность" в рублях, и что делать если "не хватает"? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 13:23

Ель
пока ничего

тишина...

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО - тоже как вариант , чтоб платежеспособным быть..
Мы тоже недавно (16 сент) сдали документы в администрацию нашего района..
Расскажу о моей ситуации, может кому полезно будет почитать...Сижу дома в декрете..поэтому справки 2-НДФЛ у меня нет..работает только муж..я взяла у подружки (она сама бухгалтер и сама ее написала)"липовую" справку о доходах..там написано, что у нее з.п.- 60 000 р. Вот со спракой подруги и мужа мы пошли в САИЖК (Белинского 35)..Там нам быстренько написали, что САИЖК может выдать тому то и тому то 1 500 000 р, в случае если созаемщиком будет такая то....таким образом мы стали платежеспособными..

А еще у нас ситуация такая .. мы (я, муж и сынишка) прописаны в квартире 54 кв.м. вместе со свекровью, мужа сестрой и ее дочкой..получается 6 чел..вроде попадаем, получается меньше 10 кв. м. на человека..но у моей свекрови есть собственность..(2/3 двухкомнатной квартиры).. Администрация нам напишет отказ.. и мы пойдем в суд..Потому что моя свекровь не является членом моей МОЛОДОЙ семьи ..и она и не просит, чтоб ее признали нуждающимися в улучшении жилищных условий.. Это мне в депортаменте по делам молодежи подсказали..Мамы, папы, братья, сестры, даже совместно проживающие не являются, членами вашей семьи.. Члены вашей семьи - это муж и дети..!!!! Если у кого отказ или по этой причине вообще не стали собирать документы, проконсультируйтесь в департаменте.. и не теряйте надежды..

Девочки, сегодня разговаривала с Еленой Ивановной(администрация города). Звонила по-личному вопросу, но и спросила про сертификаты.
Ничего пока не слышно :( Она говорит, в прошлом году в это время уже они знали сколько семей получат сертификаты, сейчас же ... Тормозит область :( Федеральные деньги как я поняла выделены, муниципальная часть тоже, только область не шевелится :angry:
Ситуация разъяснится скорее всего только к концу года.

мы сдали документы на 2010,я тоже звонила Елене Ивановне узнать про свою очередь ,она сказала ,что мы в списки на 20210 не попали,как же так,если они даже в этом году еще ничего не знают

Девочки, подскажите номер телефона этой Елены Ивановны. Она в администрации города Екатеринбурга, да? И какую должность занимает? Мы встали на очередь в апреле 09 года, подтвердили нашу платежеспособность в июне 09 года. Заявление мы писали на субсидию на 10 год, по очереди мы 136. нереально получить наверно в 10 году? У кого какая очередь? Расскажите.

она специалист по этой программе,телефон 3718494 в городской администрации,а как вы узнали номер очереди на 2010год?

мы когда сдали весь пакет доков, через недели 2 пришло письмо, в нем сказано: Вы приняты на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. Очередь по чкаловскому району №136. и этот номер очереди, я поняла, не на 10 год а в целом.

Пыталась прочитать всю тему от начала до конца, ещё больше запуталась, теперь каша в голове %)
Знающие мамочки и папочки, подскажите, пожалуйста:

1. программа "молодая семья" и "очередь" на улучшение жилищных условий - это одно и то же?
  2. я поняла, что "механизм покупки жилья имеет три составляющие: 40% средств - это средства федерального бюджета на первоначальный взнос, 10% - собственные средства семьи и еще 50% - ипотечное кредитование". А стоимость жилья ограничена, или эта стоимость (жилья) будет рассчитана из заключения о предварительном расчете кредитоспособности???
  3. Я с мужем не состою в браке, он не прописан на моей жил. площади. О нем подавать сведения или я уже автоматически являюсь "молодая семья" мама+дочка? и соответственно доходы будут рассматривать только мои?

:megashock: Помогите, пожалуйста, понять. Спасибо!

если ребенок не записан на папу,то на него подавать доки не надо.молодой семьей будет считаться мама+дочка. в программу вас возьмут,если у вас менее 10 метров жилья на человека,то есть на 2.субсидию будут считать 40% от 36(18 метров на человека),стоимость 1 кв метра берут среднюю по городу.молодая семья- это супруги,которым нет 35 лет.улучшить жилищные условия можно если у семьи менее 10 метров жилья на человека.программа-это очередь молодых семей,нуждающихся в улучшении жил условий, на получение субсидии

Большое спасибо!

Мама Кристи
мы когда сдали весь пакет доков, через недели 2 пришло письмо, в нем сказано: Вы приняты на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. Очередь по чкаловскому району №136. и этот номер очереди, я поняла, не на 10 год а в целом.

Интересно каким образом они эти номера присваивают... Мы в программе, признаны нуждающимися с марта 2008 года. Позвонила летом Елене Ивановне и узнала, что мы 133.
Это что же получается, за целый год всего три семьи туда прибавилось... Ничего не понимаю.... %)
У нас в доках из администрации номера точно не было.

Мама Кристи
Девочки, подскажите номер телефона этой Елены Ивановны.

Если я ничего не путаю, то ее зовут Елена Васильевна.

ответ для Мамы Кристи : 136- это ваша очередь по району. Потом все становятся в одну очередь по городу. Там будет другой номер и его можно узнать у Белюсовой.

еще и у вас спрошу:

1. Программа заявлена до 2010 года, я так поняла, что на 2010 год нуждающиеся уже определены и заявки подавать поздно. То есть все? программа закончилась? или еще на след год можно справки собирать.
  2. Если мы втроем живем в квартире 43 м2 общей площади и 27 - жилой ,мы попадаем в число нуждающихся?
  3. И, о черт, вспомнилда, что квартира брата на меня оформлена то есть я явно не попадаю или если сейчас ее на брата переоформить, то все же сканает?

Ди и вообще стоит ли заморачиваться?

МамСениЯ

тоже интересует, постою послушаю
тк слышала о продлении программы до 2012 года, может еще не все потеряно?

МамСениЯ
мы втроем живем в квартире 43 м2 общей площади

Уже пролет, так вы должны иметь не более 30 кв.м. на семью из трех человек
+

МамСениЯ
квартира брата на меня оформлена

Да вы в шоколаде! Какая вам программа?

МамСениЯ
Сейчас ее на брата переоформить

Данные берут за последние 5 лет, выяснят что вы её переоформили и сочтут за преднамеренное ухудшение жил.условий.

Iri4
Если я ничего не путаю, то ее зовут Елена Васильевна

Это раньше была Елена Васильевна Белисова, на этой программе, сейчас там другой специалист Елена Ивановна.

паникерша
слышала о продлении программы до 2012 года, может еще не все потеряно?

Сестра мужа узнавала на прошлой неделе, появилась какая-то новая программа для Молодых семей. И как она мне сказала, там даже не обязательно состоять в официальном браке %) Т.е. она сейчас живя с парнем, и не имея детей собирается собирать документы... Узнавала она в Кировской администрации, на сколько там компетентный специалист сказать не могу.
Девочки, кто действительно нуждающиеся(как, например мы с Ленкой) узнавайте, собирайте документы, вставайте на очередь.

Iri4

Вы вроде получили в прошлом году сертификат? Или я ошибаюсь?

Meduza
мы с Ленкой

;)

Meduza
Вы вроде получили в прошлом году сертификат? Или я ошибаюсь?

Да, мы в прошлом сентябре получали.

Meduza
Девочки, кто действительно нуждающиеся

Блин, я понимаю что мы еще не плохо устроились, но полное ощущение, что мы тоже нуждаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы