Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

девченки вообщем звонила во вторник в департамент, есть информация, получит субсидию около 300 семей по области и около 50 по городу, точные данные будут через 2 недели, кол-во выделенных средств будет опубликовано в областной газете, насчет ипотеки вообще замануха, помните Елена Ивановна говорила что ипотеку можно взять до получения субсидии с правом сохранения очереди на субсидию, так вот, ипотеку банки дают только с тем условием что все собственники квартиры будут выступать заемщиками, а если в семье есть дети, рег. Палата такие сделки не регистрирует, т.к. дети в принципе не могут быть заемщиками, но в таком случае есть вариант, написать администрации документ с обещание подарить доли квартиры детям после новыению ипотеки, НО нам никто никаких гарантий насчет сохранения очереди не дает, всё на словах, и если сегодня никто не пользуется приоритетом, то в след. Году вполне возможно приоритетом будут пользоваться те, кто не будет иметь собственного жилья, вообщем вот.:(

Olcha
около 50 по городу, точные данные будут через 2 недели, кол-во выделенных средств будет опубликовано в областной газете

ну наконец-то, хоть какие-то новости...

Olcha
помните Елена Ивановна говорила что ипотеку можно взять до получения субсидии с правом сохранения очереди на субсидию

Olcha
НО нам никто никаких гарантий насчет сохранения очереди не дает, всё на словах

вот-вот. Поэтому и не сунулись в это, все хорошенько обдумав...

Olcha
в след. Году вполне возможно приоритетом будут пользоваться те, кто не будет иметь собственного жилья

это несправедливо, как минимум... %) т.е. моя семья стоящая в очереди с 2007 года, и имеющая 4 метра на человека, не будет считаться сильно нуждающейся, по-сравнению с теми кто встал на очередь допустим в 2009 году, но совсем ничего не имеет %) ужас, бред, и вообще нет слов!!!!!

У нас ипотека, и дети являются собственниками. Право на субсидию мы не потеряли. Консультировались у этой же Елены Ивановны. Документы в администрации также все приняли.

я не знаю когда вы брали ипотеку, я звонила по этому поводу в банки консультировалась, и в сбере и в саижк ответили что регистрационная палата сейчас не регистрирует такие сделки, это же самое подтвердили в департаменте по делам молодежи
Насчет приоритетов по очереди, имеется в ввиду в первую очередь вполне возможно будут давать тем кто не имеет собственности, в департаменте так и сказали сегодня никаких приоритетов нет ( кроме тех кто встал в очередь на нуждаемость до марта 2005г.) но завтра всё может поменятуя

мне елена ивановна сказала, что в этом году финансирования хватит лишь на семьи с 2007,странно,что у нас у всех информация разная,неужели еще не начали выдавать субсидии? 50 субсидий по городу-смех,такими темпами нам до 36 лет не дождаться

annusсhka

вы знаете, администрация районные и городская слухи распускают ого-го как, они еще в начале 2009 года нам говорили что выделено ср-тв на 80 семей и всего на 15 семей из кировского р-на, НО, как оказалось все это были слухи, вообщем информаця из первых уст, это департамент, потом уже все остальные

Мы брали ипотеку САИЖК в 2008 году. Все зарегистрировано - дети собственники.

Ну вот и мы сегодня получили это злаполучное письмо с предложением приобрести квартиру на ул. Соболева д.11. %)
А вот письменного уведомления о включении нашей семьи в программу так и не дают.
Следовательно мы и ноера своего тоже не знаем.
Сейчас позвонила, по вышеуказанному номеру, в городскую администрацию и поговорила с какой то собакой злой. %) :=-O: Всё что я смогла понять из её злобного рычания - это то, что специалист в отпуске до 19 октября.
Так что ждём следующей недели, может повезет и мы хотя бы свой номер узнаем

Ленка
Ну вот и мы сегодня получили это злаполучное письмо с предложением приобрести квартиру на ул. Соболева д.11.

ты рада? что будешь делать с этим письмом счастья?

Ленка
поговорила с какой то собакой злой. Всё что я смогла понять из её злобного рычания - это то, что специалист в отпуске до 19 октября.

понятно, будем ждать Елену Ивановну :) Она нам, кстати по-телефону сообщила номер нашей очереди ;)

Meduza
ты рада? что будешь делать с этим письмом счастья?

Очень!
Сохраню как реликвию: "Всё что может нам дать государство"

Meduza
Она нам, кстати по-телефону сообщила номер нашей очереди

Именно на это я и надеялась, но папала на административного пса.

Девочки, подскажите пожалуйста обманывают меня или нет. Я ходила на консультацию по этой программе в администрацию чкаловского района , и мне сказали, что не известно как будет финансироваться эта программа и вобще сказали что в 2007г деньги получила 1 семья в 2008г 2 семьи а в 2009г никто не получил, и что очередь сейчас только по чкаловскому району сейчас 170 семей а по городу получается около 1000 :=-O: Меня обманули или просто не хотят чтоб народ учавствовал в программе этой?

Lulli
в 2007г деньги получила 1 семья в 2008г 2 семьи а в 2009г никто не получил, и что очередь сейчас только по чкаловскому району сейчас 170 семей а по городу получается около 1000

в 2007 знаю что давали сертиф. бюджетникам.
в 2008 получили около 20ти семей
в 2009 еще никто не получил
170 семей по-району, вполне реальн
1000 по-городу мне кажется перебор, в реале меньше в половину.

Meduza

по городу врое 356 семей, было по крайней мере в июле когда мы узнавали свою очередь

Всем привет!!! Пробовали попасть в эту программу, дали отказ, т.к. на человека приходиться 10,3 м2(((((( Решили подать на них в суд. Есть смысл??? Кто уже решался на такое, чем дело кончилось???

Арбузик
10,3 м2

спорный вопрос. По-идее больше 10ти метров на человека.
Но с другой стороны, при выдаче сертификата, и покупке жилья, должно быть не менее 10,5 метров. Так нам, по-крайней мере говорили в районной администрации.

Meduza

Вот и мы не знаем как быть... из-за каких то 3-х десятых(((((

А кому-нибудь дали какой-нибудь документ подтверждающий что вы стоите в очереди? У нас вот нет никокого документа... Я вот и подумала обратимся в администрацию а нам скажут, извините, вашей фамилии у нас в списках нет. И как доказать обратное?

Мама Кристи
А кому-нибудь дали какой-нибудь документ подтверждающий что вы стоите в очереди?

да, есть бумага, называется "Выписка из распоряжения главы В-Ис. района о признании молодых семей нуждающимися в жилых помещениях"
%) интересная формулировочка...

девочки, кому интересно, сегодня прошел семинар-совещание представителей муниципальных образований, тема "Об обеспечении жильём молодых семей в Свердловской области в 2009 - 2010 годах, на сайте www.molodost.ru выложена новость, возможно после этого начнутся какие-то движения, в том году так было, после такого семинара нам позвонили.

тигруша

Спасибо

Meduza
нет, Лена, ты ошибаешься. Не менее 42 кв. метров на 4рых надо купить.

1. Норматив общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты , составляет:

1) для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) – 42 кв. метра ;

2) для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов, одного или более детей (либо семьи, состоящие из одного молодого родителя и двух и более детей) - по 18 кв. метров на каждого члена семьи.

тигруша

Очень хочется чтобы это было так.

Meduza
"Выписка из распоряжения главы В-Ис. района о признании молодых семей нуждающимися в жилых помещениях"

Так ведь с этой "бумажки" все и началось :t_0035:
Как грится был бы толк!!!! Скрестим пальцы. нам даже немного наруку, что оттягивается это дело. Зпр сейчас не показательные прямо скажем. И не до ипотеки... А через годик лучше два. Было б здорово...
Эх, мечтать не вредно...

Люди, УРА!!! Я ПОЛУЧАЮ СОЦИАЛЬНУЮ ВЫПЛАТУ !!!!!!!!!

wnatali

Поздравляем :w_0021:
А мы только собираем документы, а еще прочитали, что на след. и 2011 год урезали бюджет в сфере соц.программ :(
Если не секрет сколько получаете?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 17:11

ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ СОБРАНИЕ ПРОЙДЕТ В ПЯТНИЦУ ТАМ ВСЕ И УЗНАЕМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы