Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Я тоже не отразила этой темы.....
Все за военных да за пенсионеров, которых государство кормит, а мы как же?.....
Может наболевшая тема? Просто опустили и все.... Или во всех остальных регионах все в порядке в этой прогаммой.... Уж чего только и не передумаешь, а смысл не меняется. :(

я тоже не слышала про выплаты субсидиям молодым семьям.. 4 часа говорил..а об этом ни слова..

На портале молодая семья который общероссийский тоже писали вопросы Путину и не один человек, видимо действительно наболевшая тема и сказать нечего. Что он может сказать, да мы на 1,5 мл.н дали 50 сертификатов. Мне кажется об этом стыдно говорить какая-то подачка молодым семьям а не поддержка.

janei
подачка молодым семьям

точно сказано.

janei
дали 50 сертификатов

из этих 50ти еще и не все смогут реализовать в нунешних условиях. Мы сертиф. получили на руки 20го ноября, вчера муж доносил документы в администрацию, дак на нас еще возмутились, почему мы все еще договор купли- продажи им не принесли на проверку %)

Прочитала всю тему, но ответ на свой вопрос не нашла, может кто подскажет
Есть ли смысл только сорбирать документы чтоб признали нуждающимися, квартира у нас в ипотеке, я, муж, двое детей и сестра моя. все в ней прописаны, площадь 41,3 кв.м., мужу через год 35

tanysh@

попробуйте ;)

tanysh@
Есть ли смысл только сорбирать документы чтоб признали нуждающимися, квартира у нас в ипотеке,

если хотите ипотеку погасить, то когда мы сдавали, нам сказали, что на действующую ипотеку программа не распространяется. вы сходите в администрацию и узнайте, вдруг изменилось что-то

Victorya

нам в ленинском р-не сказали что можно

Victorya
tanysh@
Есть ли смысл только сорбирать документы чтоб признали нуждающимися, квартира у нас в ипотеке,
если хотите ипотеку погасить, то когда мы сдавали, нам сказали, что на действующую ипотеку программа не распространяется. вы сходите в администрацию и узнайте, вдруг изменилось что-то

тут ситуация сложная, вроде как да, ипотеку имеющуюся уже , разрешили сертификатом погашать, но у вас все-равно мало метров на человека

tanysh@
я, муж, двое детей и сестра моя. все в ней прописаны, площадь 41,3 кв.м.,

да и мужу 35 лет скоро...

Meduza
но у вас все-равно мало метров на человека

получается ведь меньше 10

tanysh@
получается ведь меньше 10

вот об этом вам я и говорю, что скорее всего имеющююся ипотеку вам не дадут погасить сертификатом, т.к. вы все-равно останетесь нуждающимися...

прочитала все. но так и осталось кое-что неясным. все-таки по проживанию, по прописке, или по собственности считается метраж? у нас все это три разные вещи)) продлили ли программу до 2012 года? (есть ли смысл сейчас затевать все с нуля?) у нас ситуация такая. мы с мужем и ребенком живем втроем в однокомнатной квартире дальних родственников (больше 10 кв. м\чел). далее про прописку. муж и сын прописаны в двухкомнатной квартире вместе со свекром и свекровью. я прописана с мамой в трехкомнатной квартире, которая сейчас находится в стадии продажи (и это не намеренное ухудшение жилищных условий, это совсем по другой причине). по собственности. ни у мужа, ни у ребенка собственности нет и не было никогда. у меня собственность в трехкомнатной квартире - 22 кв.м. (то есть по собственности меньше 10 кв.м.\чел., если считать на меня, мужа и сына). но скоро у меня вместо жилья будет более 1 млн. рублей на руках, а пропишусь я к родителям мужа, и нас там будет прописано уже пятеро (то есть меньше 10 кв.м.\чел.). но ведь со стороны это выглядит, как специальное ухудшение жилищных условий, хотя все так и планировалось еще до того, как я узнала об этой программе. в общем, можем ли мы надеяться на что-то?

Беляшка

да,ситуация у вас непростая...Где вы фактически проживаете, это отдельная тема. Считать будут ваши площади, где вы прописаны и что имеете в собственности.
После того как вы продадите квртиру, можно попробовать подать документы, но скорее всего у департамента возникнет вопрос, почему вы продали, не намеренно ли вы ухудшили свои жил. условия. Могут отказать в постановке вас на очередь. Т.к. все данные вы должны предоставить за последние 5 лет.

Беляшка
продлили ли программу до 2012 года?

Насколько я знаю, документы пока принимают, но что будет дальше с программой, не известно.

Беляшка
скоро у меня вместо жилья будет

Вопрос. Вы эти деньги собираетесь держать в банке до получения сертификата? но может пройти несколько лет, и это рисковано, я считаю...
Если же вы купите на них какую-то жилплощадь, то скорее всего метраж ваш и квартиры, где прописаны муж с сыном будет превышать 10 м на человека.
Если же купить и оформить собственность не на вас, а на другого человека, то тут явно просматривается намеренное ухудшение жилищный условий.
Вообщем, ситуация действительно сложная, и скорее всего нуждающимися вас не признают :(
я бы посоветовала вам, уже после того как вы продадите квартиру сходить на консультацию к специалистам в районное отделение по жилью.

Беляшка
все-таки по проживанию, по прописке, или по собственности считается метраж?

скорее всего - по прописке плюс собственность. вы же приносите справки по метражу с места прописки и справку о наличии собственности

Беляшка
есть ли смысл сейчас затевать все с нуля?)

затевать ничего не надо. сначала идете с паспортами в администрацию, вам все расскажут и объяснят, а там решите

Беляшка
и это не намеренное ухудшение жилищных условий, это совсем по другой причине).

их причины не волнуют. только факт продажи

Беляшка
но ведь со стороны это выглядит, как специальное ухудшение жилищных условий, хотя все так и планировалось еще до того,

лично я выписалась из маминой квартиры 64кв м и прописалась к свекрови в 20кв м, мне сказали, что, скорее всего, не сканает, но мы рискнули и нас признали нуждающимися.
мой вас совет: сначала в администрацию

Victorya
мой вас совет: сначала в администрацию

спасибо!

Беляшка
пропишусь я к родителям мужа

прописка к мужу не является умышленным ухудшением жилищных условий.
Документы сдавайте однозначно. Если будет, отказ - идите в суд.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 00:26

Meduza

MAPUSYA

хотелось бы услышать новостей от вас. Вы уже справили новоселье?

Ель
хотелось бы услышать новостей от вас

Получили мы этот сертификат, дали на двоих, меня и мужа, на ребенка не дали, т.к. мы вставали в очередь вдвоем, а сын родился позже. Администрация деньги продавцу тоже перечислила. Осталось только снять жилье с обременения и получить сертификат на жилье, это будет в конце января. Взяли мы комнату 16 кв. м.

MAPUSYA
Комнату 16м? А как насчет того что должно быть больше 10м на человека %)

я смогла использовать субсидию новый год встречали в новой 2 комнатной квартире

Ель
хотелось бы услышать новостей от вас. Вы уже справили новоселье?

wnatali
новый год встречали в новой 2 комнатной квартире

взяли двушку в Верхней Пышме :) 28го числа переехали.

УльянаОля
Комнату 16м? А как насчет того что должно быть больше 10м на человека

там считается общая площадь, а не жилая. Т.е. видимо на двоих у них как-раз и получается больше 20ти метров.

Девочки, всем привет. Прочитала всю тему.... и тоже очень захотелось....
Подскажите кто знает, в 2010 г будут принимать док-ты, или уже всё, программа закрыта???

Svetlanna

ничего про закрытие программы не слышала.

MAPUSYA
Взяли мы комнату 16 кв. м.

Meduza
взяли двушку в Верхней Пышме 28го числа переехали.

Очень рада за вас, что все получилось. Поздравляю
А кто-нибудь из вас ипотекой воспользовался?

Мы с мужем прописаны в разных районах, он в Чкаловском, я в Железнодорожном. Как вы думаете в какую администрацию лучше обратиться???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы