Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Svetlanna
Мы с мужем прописаны в разных районах, он в Чкаловском, я в Железнодорожном. Как вы думаете в какую администрацию лучше обратиться???

Думаю, что без особой разницы. Очередь по-городу общая, и пакет документов единый.

Ель
Поздравляю

Ель
А кто-нибудь из вас ипотекой воспользовался?

мы не пользовались. :)

Ель
Поздравляю

спасибо

Ель
А кто-нибудь из вас ипотекой воспользовался?

мы нет

Meduza
мы не пользовались.

MAPUSYA
мы нет

мне интересно, кто с ипотекой, те успели использовать сертификат?

MAPUSYA

а как вы подтвердили платежеспособность. они ведь требуют справку из банка?

annusсhka
а как вы подтвердили платежеспособность

Мы заняли денег, положили их в банк, взяли в банке справку (или выписку не знаю, как называется), что у нас открыт счет и есть деньги...

MAPUSYA
Получили мы этот сертификат, дали на двоих, меня и мужа, на ребенка не дали, т.к. мы вставали в очередь вдвоем, а сын родился позже.

странно. мы вставали, когда беременная была, потом сдавали документы на ребенка, но их, правда, потеряли. втом году снова отнесли, звонила в гор администрацию, сказали, что документы пришли, их отложили и внесут изменения

annusсhka
а как вы подтвердили платежеспособность. они ведь требуют справку из банка?

мы носили в банк справки о доходах, на основании справок подтверждали

Всем привет! А поделитесь,пожалуйста! Вот справки ,чтоб встать на очередь,собирать где то месяц... Реально ли совместить это с работой? Или нужно постоянно отпрашиваться с работы? Что в регистр. палате или в БТИ везде очереди... Отпуск брать?

Лежебока
Отпуск брать?

дней за 10-15 все успеете

я два месяца все справки собирала, т.к. с мужем из разных областей + мне два раза "забывали сказать" о б еще каких то спавках щас сижу жду ответ.

Ленка
Ленка

Справку из единого расчётного центра забыли внести в список.

IFNI
Справку из единого расчётного центра забыли внести в список

ее просто раньше не требовали

Лежебока
Реально ли совместить это с работой?

зависит от вашего графика. рег палата до 5ти, до этого надо талон взять на опред время. БТИ , вроде, по субботам тоже работает.

Victorya
ее просто раньше не требовали

правда? А мне когда первый раз про неё забыли сказать сделали вот такие глдаза :=-O: и сказали мы всегда её требуем в первую очередь.

Здравствуйте!!! Подавали документы в администрацию, нам отказали. Сказали мы можем подать в суд. Есть такие кто подавал в суд? Какие результаты???

Арбузик
нам отказали

А по какой причине?

Достаточная площадь на человека (у нас получается 10,3 кв.м на человека)

Нам тоже отказали, 19 января будет суд.

А есть из Верхней Пышмы кто на очереди стоит? Как там с этим?

Ель
мне интересно, кто с ипотекой, те успели использовать сертификат?

мы с ипотекой. но у нас уже оформлена, и квартира была куплена на момент получения сертификата, то есть нам субсидию оформили в качестве погашения основной части уже взятого ипотечного кредита. а вот те, кому надо было брать ипотеку и субсидию оформлять в качестве начального взноса... вряд ли успели, как мне кажется...

чеширская кошка
но у нас уже оформлена, и квартира была куплена на момент получения сертификата

Расскажите подробнее, мы тоже хотим взять ипотеку пока цены не высокие. Нас признали нуждающимися в сентябре 2009.
Есть ли какие-то условия по квартире метраж, вторичное или новострой?
Какой-то определенный должен быть банк или любой?
Какие есть особенность в в дальнейшем предоставлении документов в администрацию?
В общем все особенности.

janei
Расскажите подробнее

нас признали нуждающимися весной или летом 2007 года. а через год мы взяли ипотеку и купили кваритру в полной уверенности, что из программы вылетаем. но потом мужу у меня позвонили и предложили пройти перерегистрацию в очереди (или как это называется, когда документы несут заново) и мы с удивлением узнали, что тк приобрели квартиру уже ПОСЛЕ того, как были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, то под программу все равно попадаем и можем использовать сертификат для погашения ипотеки при условии подписания соглашения о том, что после снятия обременения с квартиры она будет в равных долях переписана на всех членов семьи (сейчас квартира в совместной собственности у меня и мужа, а сертификат нам дали на троих с ребенком).
дополнительно в администрацию предоставляли все документы по кредиту, справку об остатке основного долга (тк сертификат дидет только в счет погашения основного долга, а не процентов и задолженностей), документы на квартиру, договор купли-продажи, расписку от продавцов о оплате (вроде бы), справку из ерц об оплате квартплаты и справку из паспортного стола о количестве прописанных в квартире.
так что по поводу выбора банка не подскажу - у нас кмб, но мы выбирали, не думая об администрации, это был вообще чуть ли не единственный банк, согласившийся дать нам кредит. кваритра вторичка. площадь квартиры (общая) больше суммарной нормы на трех человек. сертификата на погашение всей ипотеки не хватило, будем платить еще три года почти, поэтому и подписали соглашение о дальнейшем разделении долей в квартире.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 14:06

чеширская кошка
через год мы взяли ипотеку и купили кваритру в полной уверенности, что из программы вылетаем. но потом мужу у меня позонили и предложили пройти перерегистрацию в очереди (или как это называется, когда документы несут заново) и мы с удивлением узнали, что тк приобрели квартиру уже ПОСЛЕ того,

Классно! :clap:

чеширская кошка
будем платить еще три года почти,

не так и много вам осталось! ;) поздравляю!

IFNI
правда?

да. мы сдавли в 2008. сдали, а нам сообщили о овых справках - из банка, из ЕРЦ и еще что-то

чеширская кошка
мы с ипотекой. но у нас уже оформлена, и квартира была куплена на момент получения сертификата

о, то есть, если мы стоим в очереди с 2008 г, а дом, в котором хотим брать квартиру, сдается в мае, то можем взять ипотеку и надеяться на администрацию? круто, а то я парилась сильно по этому поводу: чтоб и квартира не ушла, и чтоб очередь не пропала

Meduza

спасибо! сами не верим такому счастью..

Victorya

наверное, да, но нужно обязательно уведомить об этом администрацию, вовремя предоставить все документы - о покупке, о кредите и тп. лучше позвонить или сходить на прием к Елене Ивановне проконсультироваться, как лучше все оформить и какие документы предоставить.

чеширская кошка
Елене Ивановне

это в городской администрации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы