Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

О огорчение!! оказывается надо учитывать общею площадь, а я с 78,7кв.м. жилой площадью куда то лезу.
Живём то с мужем у моих родителей- таким табором и по ходу только грёзы

anges
сколько будет стоить заверить документы для регпалаты в нотариальной конторе

какие документы вы собрались заверять? паспорта? свидетельства? в регпалате заказываются справки в личном присутствии либо по доверенности, которая как раз заверяется в регпалате, стоимость расчитывается в зависимости от того, на скольких человек доверенность у вас будет

Tanja66

Сколько кв метра в собственности у вашего мужа?

подскажите, не нашел подобного: согласно ст. 51 п.4 жилищного кодекса, основанием для признания нуждающимися является проживание в квартире, занятой несколькими семьями, т.е. если семья живет с родителями, это автоматом является основанием для признания нуждающимися, без учета квадратуры? Или родственные связи учитываются? В статье об это ни слова, так что по идее - нет?

Leeds

Молодая семья - это муж с женой и дети (ну или одинокий родитель с ребенком, или муж с женой без детей). Мамы, папы, братья - это иные родственники, совместно проживающие с молодой семьей.

Leeds
если семья живет с родителями, это автоматом является основанием для признания нуждающимися

Нет, тут главное чтобы у членов молодой семьи в собственности было менее 10 кв.м на человека. А то вдруг прописана то с родителями , а в собсвенности имеются кв. метры более учетной нормы.

Сегодня ходила в чкаловскую администрацию...документы сдавала этим летом..в очереди стою 209, а сертификатов в этом году на город дают 30 штук из них токо 3 в наш район! Кто знает,каким образом распределяют это количество по районам..????Кто то в этом году из Чкаловского района...получает и с какого года стоит?Поделитесь инфой плиз!

Мы из Чкаловского района, стоим в очереди с мая 2008г., пока тишина. Надеюсь хотя бы на 2012 год получить сертификат. ;)

Ленна
получает и с какого года стоит?Поделитесь инфой плиз!

Распределение сертификатов проводится из общей очереди по всему городу (по районам распределения не существует). Очередь формируется с даты принятии семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий. Может так получиться что один район получит все 30 сертификатов, потому что в общей очереди они стоят впереди остальных. Очередь постоянно меняется, так как появляются те кто раньше не мог подтвердить платежеспособность, а сейчас могут. Они двигают тех, кто поэже был принят нуждающимся в улучшении условий, но раньше подтвердили платежеспособность.

Ленна
..документы сдавала этим летом..в очереди стою 209, а сертификатов в этом году на город дают 30 штук

что то эту очередь я не понимаю, я в начале 2009 стала нуждающейся и недели 2 назад была 594 в очереди.
Раз дают 30 семьям то и не надеюсь уже на получение сертификата, думаю брать ипотеку.

AMiKo
Они двигают тех, кто поэже был принят нуждающимся в улучшении условий, но раньше подтвердили платежеспособность.

Это как не поняла? Т.е. если я в январе подтвержу свою платежеспособность то шансов больше чем в мае например? У моей семьи причем очень хорошая платежеспособность.

Эсмиральда
Это как не поняла? Т.е. если я в январе подтвержу свою платежеспособность то шансов больше чем в мае например? У моей семьи причем очень хорошая платежеспособность

неправильно там написано. очередь идет по дате признания нуждающимися. если в каком-то году семья была неплатежеспособной, то ее на тот год из очереди исключают. а в следующем опять могут включить. и, соответственно, они подвинут тех, кто был признан нуждающимися позже.

Эсмиральда
не надеюсь уже на получение сертификата, думаю брать ипотеку.

одно другому не мешает

Victorya
одно другому не мешает

вот так же и решила, цены кстати на квартиры начали расти

А вы с какого года стоите? Мне тоже как то не понятно.В мае когда начала собирать документы, мне наши добрые тётеньки из администрации сказали что очередь большая 270с лишним человек...не успеете получить, потому что мне уже 33в январе исполнится..Времени у меня мало.Но, я всётаки решила попробовать, а теперь вот думаю взять кредит на комнату..чё ждать то время идётвторичка начала рости в цене.

Ленна
не успеете получить, потому что мне уже 33в январе исполнится..Времени у меня мало.Но, я всётаки решила попробовать

ни че мы с вами еще постоим, мне тоже 33 уже, мужу 36 в мае вроде как вылетаем,ну уж нет мы так просто неотступим СУДИТЬСЯ будем и свое возьмем, а то у меня 2 сына как в армию дак бегом заберут. ;)

а разве семья не считается молодой, если хотя бы одному из супругов не исполнилось 35 ( как я поняла в в-и админ, муж может и на 10 лет быть старше или наоборот )

Пономарева Н.В.
а разве семья не считается молодой, если хотя бы одному из супругов не исполнилось 35

оказывается нет, сами лично ходили в админ.чтоб уточнить я уже тут писала предлагают развестись чтоб я с детьми осталась в очереди

Девочки скажите а если я в дикрете, муж работает, но официальная зп маленькая тысяч 4, то нам не влезть в программу, мы в чкаловском районе проживаем, по по квадратным местрам поподаем

нужно каждый год подтверждать платежеспособность

а через какое время после сдачи документов приходит письмо?

мы в окт районе нам позвонили через 2 недели

у нас прошел уже месяц, интересно....

сами сходите к ним. нам ни кто не звонил, при нас распечатали письмо, подписали и отдали

Марина 27
у нас прошел уже месяц, интересно....

да зачем ходить,позвоните мне кажется и по тел. скажут,я все время звоню называю фамилию ЧТОБ ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ и спрашиваю какие новости ;)

Позвонила. "Наша" Ольга Петровна(чк.рн) будет только 27 декабря. Подождем еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы