Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

TaHu4ka
это пакет с платежеспособностью

да, если подтвердите ее либо выпиской со счета о наличии денег или справкой из банка о предполагаемом кредите с суммой достаточной для приобретения, тогда поставят в очередь и будете ждать этак лет цать эту субсидию

TaHu4ka
меня признали нуждающейся в апреле 11 года, я думала поставили в очередь. А в администрации сказали что нужно второй пакет документов что бы попасть в очередь, это пакет с платежеспособностью.

Artmixx
да, если подтвердите ее либо выпиской со счета о наличии денег или справкой из банка о предполагаемом кредите с суммой достаточной для приобретения, тогда поставят в очередь и будете ждать этак лет цать эту субсидию

мы приносили только 2-НДФЛ. письмо о признании нуждающимися пришло и в очередь поставили :=-O:

Может кто знает? Если мы приватезируем садовый участок, повлияет это как-то на нас? Дома нет на участке.

Мама Кристи
Может кто знает? Если мы приватезируем садовый участок, повлияет это как-то на нас? Дома нет на участке

Нет.
У нас участок ИЖС без дома был и мы в программе были пока квартиру не купили.

Девочки, скажите, у нас норматив меньше 10 метров на человека сейчас? т.е если мы купим квартиру 30 метр (3 человека) - то из программы мы вылетаем?
А если к нам брата например прописать?

p.s. ухудшением условий это не будет, т.к сейчас у нас 13 метров на троих :(

Всем доброго времени суток! Обрадовалась, что нашла такой форум с наболевшей темой. Но просто он очень большой, а у меня уже совсем нет времени его читать. Скорее всего участники уже все просвещенные, подскажите, пожалуйста, какой список документов необходим для того чтобы включили в программу "Молодая семья"? За неделю собрать их реально? В тот момент пока семья стоит в очереди возможно приобретение жилья, таких не вычеркивают из очереди?

AzazelEkate
какой список документов необходим для того чтобы включили в программу "Молодая семья"? За неделю собрать их реально? В тот момент пока семья стоит в очереди возможно приобретение жилья, таких не вычеркивают из очереди?

1. список документов лучше взять в районной администрации, какие то справки они сейчас сами должны запрашивать
  2. за неделю -реально. если вы местные. Справки ФРС готовятся 5 дней, для других районов 14 дней
  3. Возможно, но площадь не должна превышать 10 метров на человека. Если приобретаете большей площадью, то вы уже не нуждающиеся. Раз сами смогли купить.

В связи с этим еще вопрос :)

Справки ФРС то теперь администрация сама запрашивает? или мы все еще сами должны это делать?

А площадь на человека просчитывается из расчета общая или жилая?

Yana163
Справки ФРС то теперь администрация сама запрашивает? или мы все еще сами должны это делать?

Только справку о платёжеспособности надо принести до 01.09.12. Остальные справки собирать когда субсидию дадут. По факту так сказать :)

AzazelEkate
площадь на человека просчитывается из расчета общая

Smatrex
Только справку о платёжеспособности надо принести до 01.09.12. Остальные справки собирать когда субсидию дадут. По факту так сказать

замечательно :) а то мне в администрация сказали, приходите скажем какие документы собирать, я и испугалась %)

Yana163

в каждой администрации, как я поняла, по-разному, у нас например каждый раз требуют

Сиrена
в каждой администрации, как я поняла, по-разному, у нас например каждый раз требуют

это да, просто сейчас по новой системе они сами должны делать запрос ФРС. Эх..в феврале схожу к ним узнаю.

А по этому вопросу, никто не знает?

Yana163
Девочки, скажите, у нас норматив меньше 10 метров на человека сейчас? т.е если мы купим квартиру 30 метр (3 человека) - то из программы мы вылетаем?
А если к нам брата например прописать?

p.s. ухудшением условий это не будет, т.к сейчас у нас 13 метров на троих

Yana163
А по этому вопросу, никто не знает?

Вы еще не признаны нуждающимися? Если на 3х человек 29,9 то пройдете у меня так было, а вот если 30 кв.м. то уже не проходите. Лучше брата прописывайте сразу и потом в администрацию

Yana163

Мы, когда покупали квартиру, тоже смотрели на однушки по 29 квадратов.
Перед покупкой звонила в администрацию и мне сказали, что если покупаем меньше 10 квадратов на человека, то в программе останемся.
В таких крохотульках жуткая теснота, а МС такой призрак во мраке, непонятно дадут - не дадут, успеем или нет получить/реализовать до 35-ти, а квартиры по 29 метров не сильно отличаются по цене от нормальных однух, так что мы, честно говоря, не решились потратить на такое Г деньги.
В одном районе тогда однуха 29,7 кв.м. стоила 2 ляма, наша квартира в 43,8 кв.м. стоила 2.2 ляма.
Мы сомневались недолго.
Посмотрите квартиры и решите. Может у вас больше, чем у нас надежд на МС :)

Интересно, а есть прецеденты, когда через суд признавали нуждающимися и тех, у кого чуть больше 10 кв. метров на человека? Кто-нибудь знает?

Nanny
Интересно, а есть прецеденты, когда через суд признавали нуждающимися и тех, у кого чуть больше 10 кв. метров на человека?

нет их и не будет, т.к. это противоречит самой программе (если конечно эти "чуть больше 10" в собственности)

Эсмиральда
Вы еще не признаны нуждающимися? Если на 3х человек 29,9 то пройдете у меня так было, а вот если 30 кв.м. то уже не проходите. Лучше брата прописывайте сразу и потом в администрацию

уже признаны, поэтому и интересно прокатит прописать брата в новую собственность или нет

Smatrex
Мы, когда покупали квартиру, тоже смотрели на однушки по 29 квадратов.
Перед покупкой звонила в администрацию и мне сказали, что если покупаем меньше 10 квадратов на человека, то в программе останемся.
В таких крохотульках жуткая теснота, а МС такой призрак во мраке, непонятно дадут - не дадут, успеем или нет получить/реализовать до 35-ти, а квартиры по 29 метров не сильно отличаются по цене от нормальных однух, так что мы, честно говоря, не решились потратить на такое Г деньги.
В одном районе тогда однуха 29,7 кв.м. стоила 2 ляма, наша квартира в 43,8 кв.м. стоила 2.2 ляма.
Мы сомневались недолго.
Посмотрите квартиры и решите. Может у вас больше, чем у нас надежд на МС

понятно, я в принципе так и думала, но самим нам нормальную двушку не потянуть пока купить. А влазит в вечное рабство ипотеке не хочется.
Зато продать комнату и купить однушку, так чтобы не вылететь из программы уже более реально.
Просто жить в квартире в 4 чужими семьями не выносимо уже((
Ну и по возрасту нам 24 и 25 лет, есть надеда получить эту субсидию

Вот, кстати, все очень странно обстоит с формулировкой "в собственности". В администрации утверждают, что в программе под словом "собственность" имеется ввиду, что человек имеет право проживать на определенном количестве квадратных метров конкретного жилья. Юридически же получается, что человек, просто прописанный в квартире, может и не быть ее владельцем. В таком случае, как можно рассчитывать квадратные метры на одного человека, если они ему не принадлежат и не принадлежали. Фигня какая-то...

Девочки! А нам выдали сертификат в декабре!!! Мы с марта 2008 года в очереди стояли.(ипотеку не брали)
Так что верьте и все обязательно получится!!!!! Нервов конечно все это больших стоило, но результат это главное!!!
Нам позвонили в конце ноября и сказали, что пять семей по разным причинам не получают в этот год, одним вроде отказали четыре сами отказались по финансовым проблемам. И с администрации стали вызванивать следующие по очереди пять семей, и нас в том числе.
Пригласили в администрацию, в сотый раз спросили , а не исполнилось ли нам 35, дали список, что нужно собрать. В очередной раз справка о платежеспособности из банка, копии оригиналов основных документов. На этом этапе справки из ФРС они сами запрашивали.
И все стали ждать сертификат.Через две недели 8 декабря выдавали сертификаты с прописанными суммами. У нас на 4 человек вышло 997 тысяч с хвостиком.
Всем желаю удачи!!!!!!!!!

ОЛЬКА Поздравляем!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0018: :y_0018:

Ну вот и дождались!!! УРА!!! ОЛЬКА!!! От души поздравляем!!!!

**ОЛЬКА**
Девочки! А нам выдали сертификат в декабре!!!

УРААА! поздравляем!!!
Я верю, поэтому и не хочу вылететь из программы

Девочки, все же про 35 лет. Мужу в январе исполнилось 35, т.е в типо мы еще держимся в очереди до конца этого года и потом нам ручкой помашут. :( Кто то уже смиряется, что так и будет или ищет лазейки? (хотя думаю о них так открыто не напишут). Но все же. Может кто то попытается пойти в суд, так как на момент признания нуждающимся нам не было 35 и в этом и заключается подвох, что можно субсидии давать с таким учетом, чтобы большинству стукнуло 35 и большинство бы вылетели из программы. Кто, что думает на этот счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы