Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Таня К
те кто признаны нуждающимися в 2008 году (после были переведены в очередь для тех кто взял ипотеку), получат в этом году субсидию

Каждый год с 2008 года слышу эту песню. Верьте! Так проще!

AMiKo
Какие документы запрашивает администрация и какие проверки проводит при выдаче субсидии? Если с момента признания нуждающимися до получения субсидии проходит 4-5 лет, а за это время я продам жилье и куплю другое, но в итоге все равно площадь на человека будет менее 10 человек. Какие будут действия администрации?

Я завтра иду на приём к начальнику жилищного отдела нашего района и смогу ответить поточнее. Мы тоже купили недвижимость, вроде как должны были вылететь из программы, но чего-то на приём позвали. Знаю, что по военным ГЖС проверку необходимости выдачи сертификата проверяет прокуратура, причём проверка возможна даже через несколько лет после выдачи ГЖС.

у меня такой же вопрос:

фря
Девочки, подскажите, пожалуйста, если женщина с мужем развелась и осталась с детьми - она может подать документы чтоб поучаствовать в программе " молодая семья"? Может ли она что- то получить от государства?

Прочитала ответы:

мама Тимы
почему нет? если по условиям все ок

Мама Кристи
конечно может, пусть бежит!

Девочки, а если ребенок живет со мной, разведены, а вот прописан у папы, то не встать в программу?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 13:53

анонимно
если ребенок живет со мной, разведены, а вот прописан у папы, то не встать в программу?

вам же проще будет прописать ребенка туда, где прописаны вы. или ваш муж будет с удовольствием бегать для вас справки собирать?

девочки, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: с мужем и ребёнком живём в съемной однокомнатной квартире, муж прописан в Пермской области, но фактически живет в Екб уже лет 10, собственности ни у меня, ни у него нет. Так вот по прописке у него более 10 кв.м. Получается мы не проходим по данной программе?Заранее спасибо за ответы :rose:

Ленок
Так вот по прописке у него более 10 кв.м.

а у вас? если у вас меньше 10 получается, то можете прописать его и ребенка к себе...

Ленок
собственности ни у меня, ни у него нет. Так вот по прописке у него более 10 кв.м. Получается мы не проходим по данной программе?

через суд только получается. доказываете, что живете отдельно и в собственности ничего нет

Сиrена
а у вас? если у вас меньше 10 получается, то можете прописать его и ребенка к себе...

у меня ни мама, ни сестра на это не пойдут((

Сиrена
через суд только получается

а в суд с какими документами идти?они дают письменный отказ, что не проходим по жилплощади и предоставляем договор найма?

в начале в администрацию. получаете письменный отказ. на основании этого идете в суд, доказываете, что вы самостоятельная яйчейка общества. какие точно док-ты нужны я не подскажу, на сайте есть девушка с ником Hammer777, они выйграли суд и стоят сейчас по этой программе, попробуйте у нее узнать

Сиrена

спасибо большое

есть новости по этому году?

девочки кто знает что будет если мы в этом году не подтвердим платежеспособность, т.к. я в декретном отпуске? муж работает один

Скорее всего в следующем году Вас не будут учитывать при распределении субсидий. Если в следующем году все подтвердите, то вас возобновят в очереди.

девочки, кто-нибудь знает компетентных юристов в данной области?киньте инфу в личку,пжлста :love:

может кто знает? могут ли мне отказать в получении субсидии, если я использую средства материнского капитала на погашение части ипотечного кредита?

по программе стоите? или только собираетесь док-ты подавать?

mamanika
может кто знает? могут ли мне отказать в получении субсидии, если я использую средства материнского капитала на погашение части ипотечного кредита?

тут когда-то ссылка была на документ, вроде бы из Мурманской областной программы, так вот там что-то было написано про использованный материнский капитал, попробую полистать может найду...

короче это Архангельская область, читайте www.my-novoselie.ru/social-programs/91/199-young-family

в нашей стране все возможноСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 09:10

olchick
есть новости по этому году?

В Новоуральске такие новости. Вместо 8 субсидий дадут всего 4. Выкинули всех 36-летников. Знаю про девушку, у нее Д.Р. 16 июля, так ее прямо 16 и выкинули, а она первая в очереди была....Еще стоит моя подруга, она четвертая в очереди, дак вот ей 36 лет 1 сентября исполняется. Ей сказали, если подпишут приказ до 1 сентября - получит, не подпишут........в пролете. А у меня лично ситуация такая, сейчас мы 5 в очереди. Скорее всего на следующий год получим. НОООООО! Мужу исполняется 36 лет 15 сентября и нас выкидывают. Короче, мы надумали фиктивный развод Мне просто вломы бросать все эти годы надежды получить хоть что-то, да из принципа хрен меня щас выгонишь из очереди, а стоять я могу щас долго....Мне 36 лет еще не скоро исполниться. Сумма, конечно, меньше, но хоть что-то. Не хочу потом всю жизнь ипотеку платить. Тем более мы так стареем в нашей стране быстро Муж вон, через месяц старичек :vis:

А еще мне сказали, что по нашему городу уже пришли деньги, то бишь как подпишут так и дадут сразу

Джу-мама
короче это Архангельская область

я тоже видела подобные дкументы из друних областей, а вот мне наша админитсрация официально письмом ответила, что я всё-равно буду претендовать, даже если использую мат капитал, короче не знаю, в раздумьях... как-то страшновато.. наверное лучше подожду. в очереди по городу мы 54 стоим в 2012 году...

Джу-мама
В Новоуральске такие новости.

а в нашей родной В-И как обычно перед Новым годом станет что-либо известно

Плюнул на программу, купил квартиру и уступил кому-то очередь. При текущей ситуации с нашим номером около 400 плюнул я на это дело. Остальным ждущим удачи и терпения (у меня его не хватило)

AMiKo
При текущей ситуации с нашим номером около 400 плюнул я на это дело

при такой ситуации я бы тоже плюнула, а мы пятые, будем ждать следующего года...

подскажите куда обращаться по поводу субсидии проживаем в орджоникидзевском районе?проконсультироваться

Джу-мама
надумали фиктивный развод Мне просто вломы бросать все эти годы надежды получить хоть что-то, да из принципа хрен меня щас выгонишь из очереди, а стоять я могу щас долго....Мне 36 лет еще не скоро исполниться. Сумма, конечно, меньше, но хоть что-то. Не хочу пот

у нас мужу 36 в след. августе будет, тоже предлагал, но я не хочу в шутку конечно предалагал :) мы 43 по нашему городу... но судя по списку у на с есть на вылет 36 леьние тоже перед нами..сходим может на этой неделе на разведку... но чую фигу с маслом и на след год успеем получить... в том году у нас 18 или 19 получили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы