Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

mamanika
т.е. это получается, что если ипотека взята после 1 января 2011 года в пролёте, да? я правильно понимаю???

ну вообще красота, мы взяли в январе 2011, нас еще в администрации уговаривали взять и уверяли, на тот момент про новую программу еще и не знали. Теперь что в пролете точно получается, хотя на этот год сумму об остатке долга взяли у нас.

Екатеринбург, Июнь 05 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Социальные программы поддержки, в том числе, федеральные и региональные, практически не реализовываются в Екатеринбурге. Лишь 19 молодых семей получили субсидии на покупку квартиры, тогда как в очереди стоят 1795 семей.
Сегодня перед депутатами Екатеринбургской гордумы отчитался сити-менеджер Александр Якоб. Кроме прочего он рассказал о ходе реализации программы «Молодой семье – доступное жилье». Выяснилось, правда, что итоги ее неутешительны, отмечает корреспондент «Нового Региона». В городе с полуторамиллионным населением в 2011 году субсидии на покупку квартиры смогли получить только 19 молодых семей. Это притом, что в очереди на данный момент стоят 1795 семей.
Впрочем, в мэрии в этом проблемы, похоже, не увидели. По крайней мере, виноваты в ней не городские чиновники. Об этом заявил г-н Якоб. «По молодым семьям область и федерация платят мало, – заявил он. – Более того, субсидии из бюджета федерации и области поступают поздно, именно поэтому молодые семьи не успевают оформить все документы».
Добавим, что 2011 год оказался для екатеринбургских властей едва ли не провальным, если судить по программе «Молодая семья». Так, в среднем в год субсидии на квартиру получают около 40 очередников (что, впрочем, тоже ничтожно мало), но в прошлом году даже половина от этого числа не смогла справить долгожданное новоселье.
© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

NR2.ru: www.nr2.ru/ekb/389832.html

AMiKo
иноваты в ней не городские чиновники. Об этом заявил г-н Якоб. «По молодым семьям область и федерация платят мало, –

однако же.. Тюменцы например... им что больше перепадает от федерации... там же совместное участие, а не федерация больше, а местные немножко %)

Девочки, субсидии получили (успели получить в отчетном 2011 году) всего 19 семей, потому что выдавали сертификаты в начале декабря,
То есть на приобретение квартиры было всего пара недель, чтобы деньги не успели уйти из бюджета (ведь это конец года). .
А оставшиеся семьи (сертификаты у них на руках и воспользоваться им они имеют право в течение 9 месяцев), занимаются этим сейчас. Времени у них до конца июля.
Я так и не поняла от кого это зависит в администрации, но они и сами не в восторге от таких схем непонятных. Ну очень сложно успеть за две недели все сделать и ипотеку и сделку в рег плате... И деньги остаются не использованы - так как семьи не успели...
И вообще деньги на эту программу идут из остатка бюджета потому и получается всего 40 или 50.... Вот это обидно...

объясните пожалуйста, по программе в собственности должны биь метры или по прописке считают?

Считают по прописке, но собственность тоже учитывается и идет плюсом к тем квадратам где прописаны. Учитывается даже собственность не ваша, а например родителей, если вы живете с ними и прописаны вместе и у родителей есть еще собственность помимо той квартиры где живете.

Вопрос к тем, кто в ипотечной очереди: на следующий год какие-нибудь документы надо сдавать?

Нюрок
рос к тем, кто в ипотечной очереди: на следующий год какие-нибудь документы надо сдавать?

только из банка справку об остатке долга.

Девочки, подскажите, пожалуйста, если женщина с мужем развелась и осталась с детьми - она может подать документы чтоб поучаствовать в программе " молодая семья"? Может ли она что- то получить от государства?
Заранее спасибо за ответы.

Я вот считаю что да - и уговариваю подругу руки не опускать. Но закона не знаю.
Заранее спасибо за ответы.

почему нет? если по условиям все ок

конечно может, пусть бежит!

девочки, а подскажите пожалуйста, может какие нить еще банки дают вот эту бумажку?

Ленка
2)Письмо из банка о предварительном расчете кредитоспособности. (Белинского, 35 (САИЖК), Московская, 11 (Сбербанк));

Подскажите кто уже получал субсидию и те кто в курсе?. Какие документы запрашивает администрация и какие проверки проводит при выдаче субсидии? Если с момента признания нуждающимися до получения субсидии проходит 4-5 лет, а за это время я продам жилье и куплю другое, но в итоге все равно площадь на человека будет менее 10 человек. Какие будут действия администрации?

*verba*

любое отделение Сбербанка

*verba*
девочки, а подскажите пожалуйста, может какие нить еще банки дают вот эту бумажку?

я из Газпромбанка приносила справку

AMiKo
Подскажите кто уже получал субсидию и те кто в курсе?. Какие документы запрашивает администрация и какие проверки проводит при выдаче субсидии? Если с момента признания нуждающимися до получения субсидии проходит 4-5 лет, а за это время я продам жилье и куплю другое, но в итоге все равно площадь на человека будет менее 10 человек. Какие будут действия администрации?

надо предоставить им новое свидетельство о регистрации и справку ф40

так же у вас не должно быть одновременно 2 имущества, т.е сначала продать -чтобы сделку зарегистрировали, потом купить
мы сейчас этим занимаемся как раз

Yana163
я из Газпромбанка приносила справку

ой, а мы туда обратились, нам сказали, что "не уполномочены такие справки давать". сегодня получили таки ее в сбере. я так, на всякий случай спрашивала, вдруг сбер мало насчитает. завтра идем доки сдавать все, уррра!!! :)

*verba*
завтра идем доки сдавать все, уррра!!!

первый раз сдаете что ли? у меня уже нет такой радости, за 3 года она испарилась...

НИК
первый раз сдаете что ли? у меня уже нет такой радости, за 3 года она испарилась...

нееет, просто только эту бумажку осталось дособрать. все остальное на прошлой неделе сдали-показали, а Газпромбанк мозг неделю пудрил, а потом вот сказал, что не уполномочен он %)

*verba*
а Газпромбанк мозг неделю пудрил, а потом вот сказал, что не уполномочен он

мы ипотеку там брали, у нас было уведомление о том, какую они сумму могут нам дать, вот его и отдали в администрацию

Yana163
мы ипотеку там брали, у нас было уведомление о том, какую они сумму могут нам дать, вот его и отдали в администрацию

так мы тоже хотели так же, у мужа там карта зарплатная, нам сказали, что нифига %) ну мы в новоуральске, может у местного Газпрома свои правила.
сходили сдали доки сегодня, сказали через 10 дней прийти получить уведомление о постановке в очередь. и ждаааать.....

Подскажите, может кто-то знает, если у нас родился второй ребенок, а мы уже признаны нуждающимися, когда необходимо нести свидетельство о рождении?

Верна ли информация, что те кто признаны нуждающимися в 2008 году (после были переведены в очередь для тех кто взял ипотеку), получат в этом году субсидию?

Таня К
Верна ли информация, что те кто признаны нуждающимися в 2008 году (после были переведены в очередь для тех кто взял ипотеку), получат в этом году субсидию?

Откуда инфа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы