Москва. А так тянет домой

Переехали 4 года назад и вроде хорошо все и школа и работа и квартиру, дачу купили, а так тяжело, домой тянет сил нет, к родственникам, родителям, как осиротела. Все у виска крутят, что делать на Урале, экология плохая, будущего детям нет, но душа домой просится Детям Москва больше нравится, не хотят обратно, мужу тоже, одна я страдалица.

Аноним 723,
Вы сумасшедшая. Мне не понять. Приезжайте на несколько дней на Урал... В чем проблема?!

Аноним 363,
В короновирусе проблема, страшно привезти родителям заразу и самой конечно болеть не хочется, в самолете закрытая циркуляция, большой шанс заразиться или бессимптомно притащить. Поезд долго очень, ребёнок полуторагодовалый с ума сойдёт от путешествия. Если бы расстояние было 2 часа на машине, конечно никаких проблем

АрктикА: родителей перевозите

Не едут, пыталась. И родня вся там, праздники, застолья, дети растут все рядышком, одни мы на чужбине. Переезд по работе, на мою должность зпл в Екатеринбурге 50тр в Москве 200тр, перевели в головной офис

Аноним 723: В короновирусе проблема, страшно привезти родителям заразу и самой конечно болеть не хочется, в самолете закрытая циркуляция, большой шанс заразиться или бессимптомно притащить

А в Москве сидите в помещении и никуда не выходите? Нет шанса заразиться?

За это год трижды была в Москве, летала самолётом, не заразилась

Аноним 723: Не едут, пыталась. И родня вся там, праздники, застолья, дети растут все рядышком, одни мы на чужбине. Переезд по работе, на мою должность зпл в Екатеринбурге 50тр в Москве 200тр, перевели в головной офис

Надо вернуться, 50 тыс. тоже деньги)

Аноним 363,
По большей части да, не посещаю массовые мероприятия, работаю на удаленке, лето на даче живем

Ну мы также уехали из екб в мск 1.5 года назад, но абсурд в том, что переезжали по работе мужа, а теперь у него удаленка полная. И компания в принципе перешла на удалёнку, т.е. после ковида так и будет. Т.е. в теории никто насильно там не держит. Ребенку мск нравится, мужу тоже. А я вижу плюсы и минусы и тут и там. Мне теперь нигде не нравится ну и прилетаю часто, раз 4-5 в год. Климат и экология конечно - не сравнить с уралом!

Аноним 723: но душа домой просится

Только дом уже не тот. В одну реку нельзя войти дважды. Может вам хочется не домой, а в свое прошлое? Прислушайтесь к себе. Ваш дом - там где ваша семья: муж и дети. Скорее хочется в прошлое, но его уже нет, его не вернуть.

Аноним 723,
Ох автор, сочувствую. Была в вашей ситуации, только город другой, но 99% тоже пальцем у виска бы покрутили, а мне Екатеринбург милее всех))). Но мне повезло- я была одна, собрала манатки и уехала.

Аноним 723: большей части да, не посещаю массовые мероприятия, работаю на удаленке, лето на даче живем

Слушайте, эту дрянь можно подцепить, где угодно. Вы же в Екб тоже куда-то ходите и с кем-то общаетесь... И родители, наверно, не в запер ти сидят. А Если эта зараза пожизненно будет? Учитесь с ней жить...

Ездить чаще, минимум раз в месяц + на праздники. Помогало. Не переезжаю на постоянку по этой же причине... после благополучных 6 лет в Москве - сбежала, тоска она такая... без крепких семейных уз легче людям даются переезды

Ой, не могу

аноним*: Мне теперь нигде не нравится

И это тоже, на многие вещи глаза открылись, нет розовых очков и это очень огорчает. Раньше мечта была, вот буду хорошо работать, в Москву позовут, дети будут хорошо учится в Москву поступят, ну вот она Москва и дальше что, жизнь стала серой унылой холодной однобокой и безумно тоскливой. Конечно развлечений много в Москве на любой вкус, но близких нет рядом и не радует ничего, все поверхностно

Аноним 649: Может вам хочется не домой, а в свое прошлое? Прислушайтесь к себе

Хочется быть рядом с близкими, родителями сёстрами братьями, чтобы дети росли рядом со своими двоюродными троюродными братьями сёстрами. Невозможно всех перевести в Москву. Конечно если бы переехали, тоски бы не было, тоска по родне, не по родине, о!)) Тяжело приезжать раз в полгода, видеть, как постарели родители, когда живешь рядом, видишься часто, не замечаешь этого. Дети растут без бабушек дедушек, тоже тяжело

Аноним 363: . Вы же в Екб тоже куда-то ходите и с кем-то общаетесь

В Екатеринбурге у нас свой круг общения, осознанных семейных берегущих себя и близких, также работают на удаленке, без сильной нужны, не лазящие нигде

Оголтелая: после благополучных 6 лет в Москве - сбежала, тоска она такая

Вернулись на Урал?

жили были: Месяцок поживите здесь

Это не просто, есть обязательства в Москве, огород в конце концов кто огурцы мои поливать будет и плоды собирать

Аноним 723: Переехали 4 года назад и вроде хорошо все и школа и работа и квартиру, дачу купили, а так тяжело, домой тянет сил нет, к родственникам, родителям, как осиротела. Все у виска крутят, что делать на Урале, экология плохая, будущего детям нет, но душа домой просится

Сочувствую. Я в другую страну уехала. Тепло, море. Но очень хочется домой. Если бы не обстоятельства, даже вещи не стала бы собирать, вернулась бы, не оглядываясь.

Аноним 723:
Хочется быть рядом с близкими, родителями сёстрами братьями, чтобы дети росли рядом со своими двоюродными троюродными братьями сёстрами. Невозможно всех перевести в Москву. Конечно если бы переехали, тоски бы не было, тоска по родне, не по родине, о!

Вот, автор, понимаю вас. Только я ещё не переехала, и у нас не Москва. Муж готов, он очень хочет, мечтает прямо. А я не могу и все, не могу оставить маму, остальную родню вижу очень редко.
Мама тоже не горит желанием с нами переезжать. Вся измучилась. Думала, съездим на лето и решусь. Съездили, но острого желания переезжать так и не появилось, из-за тревоги за маму, по большей части.

Коллега в конце 90х из США вернулся с семьей. Жена захотела домой, к маме в маленький город (40 тыс чел).
Он программист, потом долго еще з/пл высылали в долларовом эквиваленте
Москва ближе, приезжайте прилетайте почаще в гости на пару дней и снова в Москву.

Аноним 723: жизнь стала серой унылой холодной однобокой и безумно тоскливой.

Вот не факт, что от разлуки с родственниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы