Москва. А так тянет домой

Аноним 723: Это не просто, есть обязательства в Москве, огород в конце концов кто огурцы мои поливать будет и плоды собирать

Огурцы важнее тоски? Тогда вам точно не шибко плохо) муж с марта 20 года каждый месяц летает, месяц жил, ттт ничего не привез, летайте чаще)

Аноним 723: Вернулись на Урал?

Вернулись... летаю раз в три месяца. Муж был за, здесь комфортнее психологически.

Если вы так привязаны к семье и семейным встречам, зачем вообще уезжали?

Маорица: Если вы так привязаны к семье и семейным встречам, зачем вообще уезжали?

Тоже не поняла. Всё побежали и я побежал?
Ну если есть такая жёсткая привязка к месту и людям, чего дёргаться вопреки собственной природе?
Я 3 года в Москве, ни разу подобных мыслей не возникало. Хотя тоже в Екб любимые друзья и близкие люди.

Аноним 723,
Автор, мы тоже переезжаем и я очень переживаю. Но меня греет мысль, что из мск в екб можно вернуться в любой момент) все же жилье там несколько дороже, чем в екб) ещë и сдача останется) выше нос!

Когда взрослые люди едут, сразу очевидные вещи видно
Это климат, цены, удалённость от семьи и прочее
Зачем тогда настолько обосновались, что аж дача и огурцы за 4 года?

Ну, снимите жилье в Екб на полгодика, поживите, подумайте

Маорица: Если вы так привязаны к семье и семейным встречам, зачем вообще уезжали

Человеку свойственно не ценить, то, что имеешь. Раньше это казалось обыденным, думалось, а что такого, можно ездить, летать, встречаться, но на деле это все не то. Стали отдаляться друг от друга. Иногда смотрю на нерусей в Москве, вот молодцы, кучкуются кланами, ценность в семейных узах, костяк такой, молодцы, но мы конечно так не сможем как они, по 10 человек в однушке , поэтому и получается, все там, а мы здесь

Вход Воспрещен: Всё побежали и я побежал

Нет конечно, меня звали с 25 лет в Москву, тогда была сильнее связь с родными, отказывалась от переезда, но ближе к 35 немного жалела, о том, что не реализовала себя, потолок в Екб, и когда пригласили, согласилась, лучше сделать и жалеть, ну вроде как если что, то вернусь, но на деле все очень сложно теперь, я не одна, есть дети, у них друзья, школа, увлечения, муж, его работа

Аноним 430: Но меня греет мысль, что из мск в екб можно вернуться в любой момент

Если вы одна то да, а если членов семьи больше 3 и дети подростки со своим мнением и амбициями, подумайте)) если отмотать все назад, я бы не поехала

Это ещё что… у меня вообще цыганщина какая-то, в одном регионе пожили, в другом… вот вроде и условия отличные - живи да радуйся, но нет свербит в одном месте, сплю и вижу - куда бы ещё переехать, нету дома нигде.

Маорица: аж дача и огурцы за 4 года

Чем то нужно закрывать пустоту. Раньше каждые выходные ездили к родителям и на семейные посиделки, в Москве этого очень не хватает, теперь слава богу, дача есть, банька, шашлычки

Маорица: Ну, снимите жилье в Екб на полгодика, поживите, подумайте

Так просто))) и семью бросить? Детей? Или Школу поменять? В Москве в хорошую школу экзамены сдавали, кто нас ждать будет? И в Екатеринбурге сунц или 9 гимназия с радостью на полгодика примут? С работой проще, удаленка ещё хрен знает сколько лет будет

Аноним 361: здесь все родственники, но они меня не держат

Это так кажется, пока вы рядом. Через год разлуки почувствуете

тыквазомбиштейн: свербит в одном месте, сплю и вижу - куда бы ещё переехать, нету дома нигде.

Вы наверно тоже по своему не счастны

В общей сложности живу в Москве 8 лет.
Три (!) попытки переезда и вот только теперь, с третьей, полюбила Москву всей душой, это мой любимый дом и я больше нигде не хочу жить.
Первый раз еще до замужества в 1997-98, вернулась в Екатеринбург
Второй раз уже с семьей 2002-2005. В тот заход купили отличную квартиру. Не захотела, вернулись в Екатеринбург
Несколько лет в Екатеринбурге, несколько лет потом за границей.
В 2017м вернулись в Москву
И мне зашло здесь абсолютно всё.
Но мы цыгане, да. Как-то раз я решила посчитать, сколько раз наша семья переезжала, на восьмом сбилась со счету.
Девочки писали про свой переезд, если интересно почитать про мой, ставьте под этим сообщением лайк.
Наберётся хотя бы 20, тоже создам тему о переезде)))

Аноним 723,
Да

Аноним 723: в самолете закрытая циркуляция, большой шанс заразиться или бессимптомно притащить. Поезд долго очень,

В поезде-то больше возможности что-то подхватить. В самолете идет очистка воздуха.
Сейчас повремените, конечно, ехать к родителям. Не будет же вечно пандемия длиться.

Аноним 723:
Если вы одна то да, а если членов семьи больше 3 и дети подростки со своим мнением и амбициями, подумайте)) если отмотать все назад, я бы не поехала

Нас больше ничë не знаю, жильë не продаëм, билет 6 тысяч туда обратно))) у меня у подруги есть такая квартира в Питере) она с мужем улетела далеко))) но эту квартиру не продала и там собирает всех, когда прилетает)

Аноним 723:
Хочется быть рядом с близкими, родителями сёстрами братьями, чтобы дети росли рядом со своими двоюродными троюродными братьями сёстрами. Невозможно всех перевести в Москву. Конечно если бы переехали, тоски бы не было, тоска по родне, не по родине, о!)) Тяжело приезжать раз в полгода, видеть, как постарели родители, когда живешь рядом, видишься часто, не замечаешь этого. Дети растут без бабушек дедушек, тоже тяжело

Но ведь у вас именно дети и не хотят обратно? Так что не переживайте уж сильно, хотели бы, сами попросились.

Если б у меня была дружная семья, опора и тыл, я б никуда от них не поехала, потому что на выходе получается, что вся ценность и смысл жизни в семье, а не в зарплатах по 200 тыщ и не в москве...мне стало важно качество жизни, самочувствие, удовлетворенность...
Не в деньгах счастье короче, но это около 40+ понимается...

Аноним 123,
Очень странно, я наоборот в 40+ понимаю, что основное - это деньги
С деньгами можно взять маму возрастную и свозить в Венецию в шикарный отель
Здоровье, впечатление, качество жизни, накопления, зубы те же, уровень жилья, массажи, еда вкусная, удобная одежда и обувь в зрелом возрасте, такси или авто.... Все это деньги
А без денег только семейные посиделки с пирогами и перетирание одного и того же

Но безусловно все разные

тыквазомбиштейн: свербит в одном месте, сплю и вижу - куда бы ещё переехать, нету дома нигде.

Такая же фигня Восемь лет уже, как из Екб уехала, и обратно не тянет, и тут не чувствую себя как дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы