Расскажите про КП Заповедник

Марго: вы за воду не платите или также по счетчикам?

Не платим. Артезианская общая скважина, пьем из неё.

Марго: право закрытой территории - это гарантия отсутствия на территории всяких левых тел, да ведь? я как-то об этом не подумала сразу

Конечно. За это и ценим) вообще тишина и красота. Есть залётные конечно, типа доставщики сумасшедшие или таксисты) но так спокойно очень в целом.

Аноним 450: Кто живёт постоянно, электричество зимой стабильно?
Мы ещё строимся.

Не стабильно. И газ тоже отрубало недавно
Двое суток без тепла
И ситуация будет ухудшаться

Аноним 691,

Этой и прошлой зимой все про косулинские посёлки писали, как они без света в морозы сидели, и, думала: "Хорошо, там не купили"

Марго,
Чтобы понять, как в Заповеднике, надо увидеть своими глазами. Я тоже не представляла, как это.
Площадки в отдалении от домов.
И это замечательно. Дети, например, младше школьники, будут тусоваться не на чьем-то участке, и компания большая может собраться.

Заповедник - это огромный коттеджный посёлок с кпп, в котором отдельно стоящие комплексы, и они ещё заборами огорожены.
КП

Аноним 267,
У нас в Барсе..

Марго,
Вы знаете посёлки с более лучшей инфраструктурой и обслуживанием чем в Заповеднике? Вам есть с чем сравнить?

Марго: но детские площадки всякие, которые нужно обсуживать, при условии, что у каждого есть свой земельный участок - это лишнее, на мой взгляд

Нет, детские площадки - это даже важнее, чем кпп и асфальтированные дороги. Мы живём в частном доме,свой участок. Хорошая площадка стоит от 50 т.р., под неё надо место, плюс дети быстро вырастают. Как ни крути, детям нужна компания и сверстники,чтоб не в одиночку на своей качельке качаться. Мне было б удобнее платить ежемесячные сборы ук, но у нас территория посёлка, без кп

1Юлия: Вы знаете посёлки с более лучшей инфраструктурой и обслуживанием чем в Заповеднике? Вам есть с чем сравнить?

Конечно такие есть кП
Например Палникс. Но и цена там заоблачная. И взнос в УК космический
Марго,
Чтобы оценить заповедник, там нужно пожить. Летом детей можно спокойно отпустить на целый день, они гуляют, строят штабы, приходят поесть приводят с собой ребят, накрываем большой стол им на улице, Фрукты, вода
Так же наших детей подкормят.
У нас есть свой чат, что то найти таблетку, укол, бытовые мелочи. В чат написал куча соседей готовых помочь.
Хочешь хлеба свежайшего, пожалуйста бери у соседки
Яйца есть в посёлке через дорогу.
У нас даже французские круассаны и свежесваренный кофе, от Катюши

Марго: это только для вас лично важнее, потому что вы собираетесь ей пользоваться.

Тогда вам наверное не надо в КП брать. Просто ИЖС в посёлке или городе.

1Юлия,
Образцово конечно. Образцовый посёлок) как и цены там)

Аноним 691: И взнос в УК космический

5 тысяч ведь вроде был? Или изменился?

Аноним 6: 5 тысяч ведь вроде был? Или изменился?

Там от соток зависит, родственники 25.000 платят

Эх, Образцово, Палникс. Там прекрасно, но это уровень другой совершенно.

Аноним 691,
Ни фига себе.

Имхо в заповеднике тоже не везде хорошо, например в Совятах, Бобрах и Рыси даже даром не нать

Lestat: Там прекрасно, но это уровень другой совершенно.

И цена за сотку

Марго: это только для вас лично важнее, потому что вы собираетесь ей пользоваться.

Это только для вас лично важнее НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ детской площадкой. Большинство людей,проживающих в кп, имеют детей/внуков и стремятся обеспечить им разнообразный и качественный досуг. И да, у них есть потребность в таких локациях))) соответственно, у ук есть цель эти потребности закрывать

1Юлия: посёлки с более лучшей инфраструктурой и обслуживанием

А они есть)

У меня свёкры в Соболе. Очень им нравится, очень довольны- живут там, кажется, третий год уже. Мы сейчас ищем участок/дом, дак они всё к себе в Заповедник зазывают :) Но нам далековато до работы то направление.
Вцелом, если бы не этот фактор, то рассматривали бы тоже этот кп. Про перебои электричества слышала от них единожды только за всё время, но сейчас у многих, и в Заповеднике в тч, как я поняла, есть резервные генераторы...

Анонямка: детские площадки - это даже важнее

Нам они например вообще не важны,сын взрослый.Так зачем мне оплачивать площадку,когда мы ей не пользуемся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы