Расскажите про КП Заповедник

Аноним 792: Нам они например вообще не важны,сын взрослый.Так зачем мне оплачивать площадку,когда мы ей не пользуемся?

Ну так вы много чего помимо площадки оплачиваете если живете в КП
В заповеднике и воркаут, и беймикс трасса, футбольное поле, каток будет
Зоопарк еще
И достаточно ухоженная территория
Из вышеперечисленного ничем не пользуюсь
В зоопарк сходила разве что пару раз

Аноним 691: Ну так вы много чего помимо площадки оплачиваете если живете в КП

Нет,я не живу в КП. Дом брать хотим, но в КП не хочу именно потому что начинается вот такая свистопляска,за всё плати. Даже если ты этим не пользуешься.

Аноним 792,
КП во-первых это закрытый периметр. Вышел в ночи, гуляй сколько хочешь. Вот этим мы пользуемся. Никакой грязи, никаких чудиков, закладок наркоманских, красивая территория, которая всегда радует глаз. Безопасность своей семьи. Готова за это платить. Охрана на ижс в посёлке будет примерно обходиться так же, как наш платёж за содержание. У нас за год будет чуть подороже, но этого того стоит.

Аноним 792: Дом брать хотим, но в КП не хочу именно потому что начинается вот такая свистопляска,за всё плати. Даже если ты этим не пользуешься.

Ну точно так же,как и в человейнике жить. Ук содержит и детскую площадку, и парковку, и охрану, и лифт, и почтовые ящики. Зачем за все это платить, например, студенту или бабушке , у которых нет машины и детей, нечего украсть, нет нужды в получении почты? Платят все, за всё и без вариантов

Марго,
Спор то о чем? Каждый выбирает для себя. Вам не нравится, значит это не ваше место. Найдёте для себя подходящее.
Мы деревню поменяли на КП. Из-за детей. В деревне нашей не с кем было детям гулять, да и негде.

Марго: на чьи деньги это строится?

На деньги застройщика. Входит уже в цену участка. Если заменять - будет отдельной строкой после ежегодного собрания. У нас недавно покупали штуку для уборки снега - скидывались всём посёлком.

Марго: интересно, если бы кп было только огороженной территорией со своей охраной и дворниками, без всех этих приблуд в виде футбольных полей, катков, зоопарков, океанариумов, цирков сумма за содержание была ниже или осталась бы такой же?

Была бы пониже.

Марго,
Если б вы жили в старом фонде,где вместо почтовых ящиков к стене прибит измятый и грязный кусок металла без дверки, и хоть как-то пытались решать вопросы благоустройства в своём подъезде, то сразу бы узнали,что именно ук за это все отвечает

Марго: получается если уже купил землю и живешь в кп надо быть готовым к тому, что помимо ежемесячной платы за содержание, нужно будет еще раскошелится новую штуку для уборки снега, если вдруг старая сломается или на какой-нибудь корт, если большинство решит, что его нужно построить?

Да, именно так. Но кп бывают разные, средний чек за сотку земли определяет порог хотелок большинства жильцов. В заповеднике люди желают и корты, и площадки и все на свете - могут позволить себе за это заплатить. Есть очень бюджетные посёлки, где дома в среднем стоят по 3.5-6 млн. Там сразу понятно,что лишних денег на бмх-трассу у жильцов нет, на трактор для чистки дорог бы скинуться

Марго: я живу в старом фонде, на стене висит грязный кусок металла, у многих без замков, у многих побитый. да, у нас падала секция ящиков, и ни раз, да, приходила ук и вешала на гвоздики обратно (потому и падало несколько раз)

Это уже на усмотрение и бюджет каждой отдельной УК, в нашей последней квартире и ящики меняли, и трещины заделывали по первому чиху. Все 4 года пока мы там жили подъезд пребывал в идеальном состоянии

Марго: живешь в кп надо быть готовым к тому, что помимо ежемесячной платы за содержание, нужно будет еще раскошелится

Марго: я живу в старом фонде,

По вашим запросам есть кп чистые росы-2. Ни за что не надо платить, кроме редкой чистки дорог.
А нормальные кп вам не по карману, поэтому вы и не понимаете, за что там платят, и ведь с радостью платят.

А про КП Седельники парк слышал кто-нибудь?

Марго: получается если уже купил землю и живешь в кп надо быть готовым к тому, что помимо ежемесячной платы за содержание, нужно будет еще раскошелится на новую штуку для уборки снега, если вдруг старая сломается или на какой-нибудь корт, если большинство решит, что его нужно построить?

Да, конечно. И если вдруг собрание решит сделать тариф 10000 и согласует, платить будут все собственники.

MakoveyMO,
Вы сами хотите строиться или готовый дом брать?знаю одного застройщика,кто там активно строит дома. Мы смотрели их объекты летом в другом кп, нам не очень понравилось качество, хотя внешний вид огонь. От покупки отказались. Про сам посёлок ничего не могу сказать,но мы тоже рассматривали его за близость к городу.

Марго: скорее будут свиньи, кошки и крыски. кстати, его посещение будет платным?

Зоопарк бесплатный
Лично мне нравится наличие обустроенных троп здоровья, освещение, детские и спортивные площадки. Не великие деньги платим за обслуживание всего этого добра. Когда видишь, куда идут твои кровные, не жалко тратиться

Марго,
Асфальт, тротуары, водоотведение, закрытая территория, скамейки элементарно для отдыха, освещение. Это минимум. Зоопарк в заповеднике суперский, если что)

В зоопарке были пару раз, косули, олени, а кто ещё не помню
Кажется, ослик, пони, птицы. Конечно, у кого детей нет, тем не нужен зоопарк.
Но у большинства дети есть, внуки

Аноним 450,
Бараны, козы, курицы разные, ой у меня дети просто в восторге от него) и площадка рядом отличная. Уж мы и в дубраве были и в галактике и в образцово и карасях первых, такого нигде нет) милота.

Марго: на мой взгляд от кп нужно только чистая охраняемая территория

Не проблема найти такие. Таких как вы хотите даже, наверное, большинство. На вкус и цвет как говорится. Тема именно про заповедник. Вас никто не заставляет именно в заповеднике покупать.

Марго: электричества, газа и отопления, реально мне не понять

Не преувеличивайте. У нас это было всего 1 раз за зиму. Ребенок живет в квартире в городе, уже 2 дня жил без газа, несколько дней без воды.
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет причины.
Не понять - значит эта тема не для вас. Не надо в ней флудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы