Сносят наш дом. Суды закончены, но не все

Сплошной позитив: Освободили 1 квартиру сразу по оценке администрации. Бабушку-инвалида родня в комнату выселила.

Да уж, на старости лет в комнате оказаться, а можно было бы еще в квартире пожить хотя бы год-два

В пятницу был суд по возмещению расходов на оценку и юристов.
Из 100 тыс заявленных присудили 52 тыс. рублей

Сплошной позитив: пятницу был суд по возмещению расходов на оценку и юристов.
Из 100 тыс заявленных присудили 52 тыс. рублей

Пиратинская присудила?

Material girl,
Мурзагалиева

Сплошной позитив,

Спасибо, поняла

Сплошной позитив,
Пропорционально? В конце процесса, вы уточнялись по требованиям? Я когда исковые требования уменьшала, присудили мою сумму по последнему уточнению и 100 процентов судебных расходов.

ЛюбимкаЯ: Пропорционально?

Не поняла вопрос.
Юрист написал что судья расчет суммы к решению не приложила. Я сама в суд не ходила.
У других судей также - удовлетворяют часть заявленной суммы.

ЛюбимкаЯ: конце процесса, вы уточнялись по требованиям? Я когда исковые требования уменьшала,

Они ответчики, а не истец.

Сплошной позитив,
Вы переехали уже? Как на новом месте?
Когда снос известно?

мама,
Пока в процессе переезда.
Вещи на 2 квартиры нужно рассортировать + в квартире дочери ремонт начала. Кондиционер сняла, пришлось вышку заказывать. Мама еще ногу сломала в четверг.
Вопрос денег и времени.

Сплошной позитив,
А про сроки сноса известно? Этот рынок безобразный вообще похоже не собирается съезжать.

мама:
А про сроки сноса известно

Администрация молчит. Думаю сроки будут понятны после того как жильцы домов получат деньги .

Сегодня адвокат отписался, что присудили 265 тыс. индексации за пол года с момента суда по аппеляции до получения денег.
Иск на получение процентов за пользование чужими деньгами нужно отдельно подавать с оплатой гос пошлины. Эту сумму отклонили по этому иску.
Подумаю стоит ли.

Сплошной позитив,

Вы уже переехали? Когда дом снесут?

мама,

Не все жильцы еще получили деньги. Переезд в процессе.

Сплошной позитив, а на индексацию отдельный иск подавали?

ЛюбимкаЯ,

Подавали отдельно, но рассматривали по делу о выселении. Без госпошлины.

Сплошной позитив: Мама еще ногу сломала в четверг.
Вопрос денег и времени.

Здоровья маме

Столько шороху навели с этой Татищева. У нас сад попал под снос, всех накошмарили. Люди сады покупают новые, кто то кредиты взял, а в итоге вчера постановление читала администрации, что наш участок дороги отложили до конца 2027 года.

Ужас, как все долго тянется. Лучше бы уж подрядчик выкупал и застраивал, поприличней этот квартал бы был.

Аноним 202: Здоровья маме

Спасибо

Аноним 295: наш участок дороги отложили до конца 2027 года.

Скорее всего лет через 5. Долго все длится.

эх, жалко ваши домики, еще в детстве ходили туда в игрушечный магазин

Сплошной позитив,

Автор, как у вас дела? вы переехали?
Что про дом известно , всех расселили? Когда снос будет?

Хочется написать "ох".
Начну с судов. Выше писала что районные суды удовлетворили иски. Иск о возмещении юр расходов только урезали в 2 раза.
Администрация само собой подала апелляции.
Иск про возмещение расходов юристов обл суд оставил без изменений.
А второй иск на бОльшую сумму о индексации - урезал!
Был прецидент за 2 недели до нашего суда с отказом по причине что исполн лист подали поздно сами.
Но дело на которое суд опирадся хоть и про индексацию - но не тот вариант что у нас.
Во первых исполнит листы по нашему делу не выдают, во вторых я пыталась до кассационного суда по основному делу подать заявление в администрации - они меня отправили со словами, что будет кассация.
Судья после оглашения решения суда выключила микрофон и спросила моего адвоката " вы же будете подавать на кассацию?".
То есть судьи все понимают, что наши права нарушены, но без кассации ничего поделать не могут.
Пришлось мне еще и на две кассации раскошелиться.
По первому иску администрация подает (на 50 тыс руб!). По иску по индексации мы подаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы