Сносят наш дом. Суды закончены, но не все

Что касается переезда. Я выехала в середине февраля. Утром выхожу на работу - а моя дверь опечатана. Дают 3 дня на выезд.
Договаривалась о переносе срока переезда. Потом заболела,переносила еще на неделю.
За эти 2 недели распродавала все ненужное. Переписки, созвоны через Авито. Это копец - покупатели разного вида приходят. За кухней приехало 6 мужиков 2 метровых как из леса - небритых - немытых.
Я сначала присела. Потребовала деньги вперед. Затем они кухню вынесли за 10 минут почти не разбирая
Один за ванной приехал без инструмента. Перегородку сносил ногой в прыжке. Разворотил все. Но не получилось.
То одновременно 2 покупателя двери снимают и шкаф купе разбирают.
Каждый день в течении 2ух недель часов до 24 приходилось разбирать, собирать коробки, подписывать.
Лохонулась еще с первым перевозчиком. Потом разделила перевозку на 3 этапа по разным квартирам.
Мой 85летний папа мне очень помогал. Следил за погрузкой на улице, помогал с упаковкой.
Еще дочь приезжала с бой френдом. Тоже его припрегла. Мы стиралку отключали - руки в грязи, а воду в наших домах вдруг отключили
Переезд конечно то испытание. Начинаешь весь свой скарб ненавидеть.
В итоге сейчас понимаю, что лишнее все таки вывезла. Еще с этим разбираться.

Извините, может писали. А на компенсацию в каком районе удалось взять квартиру? Тут, как я понимаю, практически центр был

Сплошной позитив,
ого, приключения вам устроили!
все выехали уже получается? или это у кого суды прошли , тем двери опечатывали и с выездом торопили?

Про дом. Дом еще стоит и в нем живут.
Жильцы нескольких квартир не получили деньги. Разбирались из какого бюджета выплачивать в этом году.
Один жилец говорят деньги получил - но просто уперся что не хочет сьезжать. Говорят в 5 этажке напротив таких собственников много. Пенсионеры, не судились. Получили копейки, тем болеес учетом роста цен на жилье.
Рынок сносят уже 5 дней. Арендаторы наши выехали.
Квартиру и дом честно говоря жалко. Высокие потолки и окна. Остались только хорошие воспоминания.
Для тех кто помнит тему про ворону. В дальнее окно первого фото стучалась Матильда.
Еще началась новая эпопея. Мое место работы скупил Яндекс. Одни перепетии заканчиваются - другие запускаются.

Аноним 657: на компенсацию в каком районе удалось взять квартиру

В Правобережном. Доплачивала само собой.

Elenakubrik: снос-это мой страшный сон.

Обычно дают суммы хорошие. Сколько знаю знакомых в нашем городе, все в плюсе, про сутяжников нечего добавить.
Помню как соседка с огромными глазищами прыгала от радости, когда за старый щитовой домик и клок заросшей земли она ожидала нуу тысяч 150 хотя бы, а когда ей показали сумму около ляма ох как она была рада. сразу все подписала. Взяли на изоплите дачу и довольные живут там все лето. Снос был лет 10 назат.

Гита2014: Обычно дают суммы хорошие.

Застройщики. Не администрация.

Сплошной позитив: Застройщики. Не администрация.

да, факт.

мама: это у кого суды прошли , тем двери опечатывали и с выездом торопили?

Наезжают. В администрации за это отвечает сотрудник один бронебойный. С психическим нажимом. Соседку недавно до гипертонического криза довел.

Сплошной позитив,

Какая светлая квартира. Это у Вас окна на Заводскую на рынок были?

Сплошной позитив: сотрудник один бронебойный. С психическим нажимом. Соседку недавно до гипертонического криза довел.

Давали бы людям адекватную сумму, никаких бы сотрудников не понадобилось. Чёт совсем уже в администрации по понятиям живут

Аноним 875,
Мои родственники, добились своего

Rery,
А лично вы были при переговорах, что хрень нести? Добились они своего, не зря стояли!!!

Oga-Oga: Чёт совсем уже в администрации по понятиям живут

по закону

tiun1982: по закону

Т.е. отправить пожилого человека на больничную койку сейчас называется "по закону", вопрос, по какому" закону"? У преступников и бандитов тоже "законы"есть

Сплошной позитив: Рынок сносят уже 5 дней

этот рынок за день можно разобрать, не понятно что тянут, кого -то выселели , кто-то работает.

Гита2014: Обычно дают суммы хорошие. Сколько знаю знакомых в нашем городе, все в плюсе, про сутяжников нечего добавить.

Это если домик плохой и участок маленький. Если участок большой, пытаются дать копейки. Нам за землю в черте города (Уралмаш), застройщик предложил меньше миллиона за сотку.

Гита2014: Обычно дают суммы хорошие

У знакомой была 2х комн на Ломоносова в деревянном доме 2хэтажном.
Обменяли метр на метр.
Она купила двушку в новом доме на месте старого, доплачивала за "лишние метры". Ипотека лет на 10вышла

Время года: Аноним 875,
Мои родственники, добились своего

Искала на какое сообщение мне ответили. Аж с 22 года. Рада за ваших родственников. Крепкие нервы.
Автор
Сплошной позитив,
Пусть уже ваша эпопея бесконечная закончится.

Аноним 82: У знакомой была 2х комн на Ломоносова в деревянном доме 2хэтажном.
Обменяли метр на метр.
Она купила двушку в новом доме на месте старого, доплачивала за "лишние метры". Ипотека лет на 10вышла

Я знаю людей. кто только выиграл от сноса. Жили в бараках около Радуги парк, все сгнило там, еле как жили. Переехали в новостройку на Союзной. Нарадоваться не могут. Ни копейки сами не заплатили.

Не надо сравнивать снос частных старых домов и снос хороших еще многоквартирных домов.
Под домами дорогая земля, и она, как правило, в собственности, платят в первую очередь за нее.
Земля под многоквартирниками редко в собственности жильцов, потому получают только за квартиры, которые оценивают далеко не всегда адекватно и многие судятся, не от нефиг делать, а потому что людям хочется на компенсацию приобрести аналогичное жилье в аналогичном районе, а не студию на выселках.

Oga-Oga: Какая светлая квартира. Это у Вас окна на Заводскую на рынок были?

Нет, если к дому лицом то справа (рынок слева).
Площади, планировка действительно шикарные. Ванная 7.5 кв.м

Oga-Oga: отправить пожилого человека на больничную койку сейчас называется "по закону",

Юрист нам говорил, что по ЖК переезд до полугода. Но начинают долбить с 3го месяца.

Аноним 875: Пусть уже ваша эпопея бесконечная закончится.

Спасибо. Я уже забыла как это жить когда нет судов, не висят сроки по переезду не по своей воле. Теперь еще и работа превратилась в точку неизвестности и тоже не по моему желанию. Все вокруг смеются, что вокруг меня аномальная зона нескончаемая

Автор.Батарею можно продать.Кстати и окна , аналогично

Аноним 515: Автор.Батарею можно продать.Кстати и окна , аналогично

Само собой.
Батерии заберу как отопительный сезон закончится. Хотела сразу снять, но административный рэкет мне сказал "Имейте совесть". Он вообще слово совесть часто использует.
Рамы с балкона выставлю на продажу еще.
Есть еще дверь входная очень хорошая- не знаю чем бы ее заменить. Проемы большие.

В результате, вы в каком жк купили новую квартиру?

Гита2014: Обычно дают суммы хорошие

Сказки то не рассказывайте. 7 лет назад за двушку в бараке дали сумму на комнату в общаге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы