ЖК Основинские кварталы

SerSvSer: Siamese Roxy,
Про пузыри уже года два точно слышу, если не 3

Каких 2...3, пузырь с небольшими перерывами надувается лет 15 )))))

Кто бы что не говорил, но на моей памяти за последние 20 лет были только увеличение цены на квартиры, да пару раз в кризисы были откаты временные, на год, но потом все только вперёд

maryanat: Тут нет рисков.если не построят,то деньги с эскроу счета вам вернуться

Ну как сказать. Деньги вернутся, если застройщик признаёт недострой. Если переносится срок застройки - то покупатель просто ждёт.
За несколько лет во-первых, деньги обесценятся. Во-вторых, если у вас будет ипотека, то уплаченные проценты вам не компенсируют. А тк в первые годы проценты составляют основную часть платежа, то впустую может быть потрачено немало. Ну и третье - если вы продали своё жильё, например, для перврначалки, то понятно, что прилипнете со съемным.
Я в аналогичной ситуации не рискнула связываться, ищу тот дом, где уже стоят стены как минимум, как максимум - идёт процесс ввода в эксплуатацию. Дороже, но надёжней.
В основинском меня только долгий-долгий срок смущает

SerSvSer: Уже отменили инициативу по отмене льготной ипотеке

Не отменили, это в процессе обсуждения между Минфином и минстроем. Я слежу, жду решения

maryanat,
Подскажите а есть какие то пределы по отсрочке даты ввода в эксплуатацию дома? Или строительная компания может бесконечно продлить эту дату?

Маримара,
В этом года и до середины следующего законодательством отменены пени за просрочку, из за санкций и тп , поддержка застройщиков, а потом либо продлят либо отменять

ЖК с 17 -тью однушками на этаже. Под ним очистные сооружения. Вокруг склады и заброшенки. Строит ТЭН. Конечно покупайте, что тут думать то?

SerSvSer: на моей памяти за последние 20 лет были только увеличение цены

Надо не на память полагаться, а на официальные данные. Просто забить Динамика стоимости квартир с 2000 года и все будет видно.

Сольвейг,
Лишь подтвердило то что в моей памяти

Подниму тему. Кто то здесь купил жильё? Да, срок, немалый, почитала тему, сильно задумалась,о рисках, уже голова кругом. Дочери студию присмотрели. Район подходит

СЕМЕРОЧКА: Подниму тему. Кто то здесь купил жильё? Да, срок, немалый, почитала тему, сильно задумалась,о рисках, уже голова кругом. Дочери студию присмотрели. Район подходи

Думаю. Срок смущает только в плане рисков достроят или нет. Но у Тена все сроки долгие, какой объект не возьми. Еще вторая очередь у них будет, летом 2023 года. Посмотрю на цены, планировку, отделку.

Аксиния,
Сходила посмотрела на место застройки,у меня желание отпало,промзона,идти вдоль леса,по Учителей,когда там все облагородят....Для дочери хотела брать,переживать за нее буду,как она будет там ходить...

СЕМЕРОЧКА: Сходила посмотрела на место застройки,у меня желание отпало,промзона,идти вдоль леса,по Учителей,когда там все облагородят....Для дочери хотела брать,переживать за нее буду,как она будет там ходить...

Не поняла, где вы ходили. Там выйти на Учителей и идти в сторону Парк Хауса. Ничего критичного.

Аксиния,
Так и шла, лес проходишь, ещё старые двухэтажки проходишь, и ещё долго идти к этому месту, вокруг заправки, шиномонтажки, сервисы какие то.

СЕМЕРОЧКА: Так и шла, лес проходишь, ещё старые двухэтажки проходишь, и ещё долго идти к этому месту, вокруг заправки, шиномонтажки, сервисы какие то.

Спасибо! Я там только проезжала, когда еще техники на земле не было. Надо тоже ножками пройтись.

СЕМЕРОЧКА: и ещё долго идти к этому месту, вокруг заправки, шиномонтажки, сервисы какие то.

ну уж Вы загнули про "долго", там неспешно минут 5-7 от Парк-Хауса

Олинская,
Мне показалось долго. Как представила, дочка зимой здесь пойдёт в 9 вечера после смены.... Неее., передумала.

Подниму темку, 2,5 года прошло, скоро сдадут- внешне неплохо выглядит.
Стоит ли брать квартиру там?
Коллективное мнение очень интересно!

Взяла 2 квартиры детям, жду сдачи. Меня все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы