Тема закрыта

Причина: 0

Сталинские дома. Ваши мнения?

Все время рассматриваю сталинские дома и так они мне нравятся, и так хочется в таком доме жить. Но пугает их уже немалый возраст.. наверное, внутри там все уже старое и разваливается (я даже не об электрике и трубах, которые можно поменять, говорю). Да и неизвестно, когда им срок выйдет, и сносить начнут. С другой стороны, вижу, люди заезжают туда и такие ремонты забабахивают, что ..явно не десять лет в этих квартирах жить собрались..

Эти дома крепкие! Хрущовок точно переживут ))

Родители жили на Кузнечной возле памятника Жукова. Огромный подъезд, 2 квартиры на этаже, чистота. Ширина кладки стен 60 см, слышимости никакой. Короче у меня ностальгия по родительскому дому. Только вот у нас был последний этаж, крыша конечно текла.

Нормальные дома. Большой простор для оригинальных перепланировок, на мой взгляд.

надо смотреть состояние каждого конкретного дома. в городке чекистов дома есть и просто отвратительные, а есть и очень даже ничего, в них

Хворост
люди заезжают туда и такие ремонты забабахивают, что ..явно не десять лет в этих квартирах жить собрались..

Я в таком живу. Ужасно не нравится. Трубы давно проржавевшие. У себя в квартире-то мы поменяли, но не будешь же во всем доме менять. Потому вода у нас бежит тонкими струйками. И запах постоянно стоит какой-то... старый %) и духота в квартире... Единственный плюс - соседей ваще не слышно.

Дождинка
Эти дома крепкие! Хрущовок точно переживут

я на свердлова в таком жила.(комнату снимала)
огромные площади, высокие потолки. дом не показался мне ветхим. хорошие подъезды.
кухня метров 12, коридор так же если не больше. в ванной биде.
я бы с радостью в такой заехала.
правда про воду ничего не знаю

хм
мы из такого дома сбежали и несказанно рады)

У нас в городе есть совсем немного сталинок с каменными (т.е. НЕ деревяными!) перекрытиями. И опытные риэлторы вам их перечислят. Причем большая часть из них, если не ошибаюсь, на уралмаше находится. Вот в такие сталинки можно смело заезжать, на самом деле простоят долго и качество - даже лучше современого новостроя (по крайней мере, я слышала такие мнения).
Но большая часть сталинок в нашем городе имеет деревянные перекрытия, со всеми вытекающими последствиями....сами понимаете...

Mitte
Большой простор для оригинальных перепланировок, на мой взгляд.

Ну вот у меня друзья столкнулись с трудностями при перепланировке сталинки на Свердлова. Дом, видите ли - памятник архитектуры и трогать там ничего нельзя..... %)

Bersenusha
Дом, видите ли - памятник архитектуры и трогать там ничего нельзя.

И это - правильно!

И что там менять? Лифты устраивать? Потолки по 3 метра, кухни по 14... Хотя памятник архитектуры по Свердлова...это какой дом?
Вот по Физкультурников - это да, памятник охраняемый!
Хотя.....сейчас все не то и не так....

я выросла в таком доме. сейчас там живет двоюродная сестра. единственная проблема - крыши текут. а сели этаж не верхний - отличный дом

Rebeline
Трубы давно проржавевшие. У себя в квартире-то мы поменяли, но не будешь же

так это везде.. ржавая - вся система коммуникаций в раойне, даже если дом новенький

Bersenusha
деревянные перекрытия, со всеми вытекающими последствиями....сами понимаете...

не совсем понимаю.. деревянные перекрытия чем плохи?

У меня родители купили квартиру в таком доме и я после них в своей панельной квартире ощущала себя как в клетке. Когда меняли квартиру, был выбор, одинаковый по цене -трешка в панельном или двушка в сталлинке. Причем метраж одинаковый :D

Bersenusha
совсем немного сталинок с каменными (т.е. НЕ деревяными!) перекрытиями

вот на это в первую очередь обратили внимание. В квартире все поменяли. Летом прохладно. Зимой - жара. 10 квартир в подъезде. Циркуляция воздуха при 3 метров намного лучше, "спертости" нет. Посмотрите на подоконник - 60 см - Все заходят и говорят - тут у вас спать можно

если на куйбышева-луначарского сталинки, то там износ дома 70% был еще лет 10 назад. с тех пор кап.ремонта никто не делал.

LadybirD
мы из такого дома сбежали и несказанно рады)

+1000
Мы жили на Малышева, 1, в желтом доме напротив СИЗО. Уехали, потому что дом откровенно старый: если делать ремонт, то вкладывать денег надо было столько, сколько квартира эта стоит. Менять все: обдирать стены до кирпичей, учтите еще, что в основном перекрытия в таких домах деревянные, т.е. если кпаремонта не было давно - все прогнившее. В нашем случае планировка была не очень удачная - ничего не сломаешь, да и если сломаешь, непонятно, как компоновать пространство. Короче, мы поменялись и рады. Больше в сталинки не ногой. Хатя про потолки, подьезды все правда - площади хороший, большие

я люблю сталинки, все детство прожила в сталинке с ж/б перекрытиями. Проблемы были только с трубами, но это все решаемо. Плюсов гораздо больше чем минусов. А новых домов просто боюсь, как прочитаешь как их сейчас строят с нарушенями всех норм, так просто страшно там жить.

Дума
как их сейчас строят с нарушенями всех норм, так просто страшно там жить.

просто про сталинки вы этого не знаете и спите себе спокойно)))))

лепнина на потолке..
в двухкомнатной квартире - доп. комната для прислуги, прилепленная к кухне...

Znayka
просто про сталинки вы этого не знаете и спите себе спокойно)))))

ну да, живя в новом доме только таким самовнушением и можно себя успокоить.
вы же прекрасно понимаете что раньше, а тем более в сталинские времена строили качественно, любое нарушение госта строго каралось, да и менталитет у людей другой был. А сейчас... заявлена одна марка бетона - везут другую, на улице мороз -25, а они фундамент заливают.... За деньги все комиссии пройти можно. А сколько гарантию на дом дают? 3 года... ну да три года то он простоит, а вот что с ним будет лет через 20, если уже у новых домов балконы отваливаются и стены вываливаются... и это у нас в Екб... да вы почитайте форум недвижимость на е1 про новые дома... А квартира для основной массы людей это фундаментальное вложение. Поэтому мы в свое время вместо Бажовского выбрали сталинку с ж/б перекрытиями.

Хворост
не совсем понимаю.. деревянные перекрытия чем плохи?

Ну а если, не дай бог, сосед-алкаш квартиру поджег? Или проводка у соседей старая, возгорание?

Не так давно был пожар в магазине бытовой техники на Декабристов, на первом этаже сьалинки как раз, от пожара пострадали квартиры до 4-го этажа, плюс ко всему - перекрытия могут быть прогнившие, как уже писали выше.

Я так-то не против сталинок, и даже может быть за, просто смотреть надо, что берете.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 10:24

Bersenusha
сосед-алкаш квартиру поджег?

Ну было подобное. Не алкаш, посто бабка:) Точно также все затушили, у нас только закоптилось все немного. Хорошие дома мне нравятся. А трубы нам меняют периодически во всем доме.

мне кажется, надо смотреть конкретный дом: год постройки, перекрытия - деревянные или каменные, был или нет кап ремонт дома.

Кстати, на Большакова за кассами Аэрофлота есть сталинка двухподъездная, из которой сначала всех отселили, потом полностью поменяли перекрытия, коммуникации, лифты, все, что можно было, и продали уже квариры за оооочень хорошие деньи новым владельцам. Вот от такого варианта я бы точно не отказалась))))

Дума
вы же прекрасно понимаете что раньше, а тем более в сталинские времена строили качественно, любое нарушение госта строго каралось,

Не хочу спорить, но мы просто не можем этого знать: может всех строителей расстреляли за нарушение ГОСТа? Думаете, документы не подделывали? Это я не к тому, что дома плохие, смотреть надо на все, когда покупаешь, независимо, новый, старый дом. просто мы не можем наверняка прям утверждать, что раньше такого не было))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы