Тема закрыта

Причина: 0

Сталинские дома. Ваши мнения?

Bersenusha

дык на Большакова несколько таких домов: в сторону белинского от 8 марта еще парочка, к ним пристроили новые - выглядят одинаково)))

Кобра
так это везде.. ржавая - вся система коммуникаций в раойне, даже если дом новенький

но не до такой степени. когда мы стиралку устанавливали, у нас кусок трубы тупо отвалился. Он там держался на одной краске. А тонельчик для воды был милиметра 2. Все остальное - наслоившаяся ржавчина (или не знаю что это за хрень).
В другом доме на Р.Люксебург у нас лопнула труба под раковиной. Залили соседей. Они на нас собираются в суд подавать %) Но не отвечать же нам за то, что в доме трубы доисторические %)

26 лет прожила в таком доме. Когда квартиру покупали с мужем, сразу сказала - новый дом! Да там пространсто, воздух, 6 квартир в подъезде. НО ВСе старое, замаетесь менять и не все возможно поменять. В общим, нафик.

larik
Да там пространсто, воздух,

у нас наверно неправильный сталинский дом :D ни пространства, ни воздуха

Rebeline
В другом доме на Р.Люксебург у нас лопнула труба под раковиной. Залили соседей. Они на нас собираются в суд подавать Но не отвечать же нам за то, что в доме трубы доисторические

если это дело в вашей квартире произошло - типа имеено вы должны были следить за состоянием труб, как владелец квартиры, Так что в этом случае лучше запастись координатами хорошего юриста.

я вот не совсем понимаю, а что, в новых домах нет пространства и воздуха?
конечно если сравнивать старую панельку с крохотными комнатенками и сталинку - еще можно подумать
но сталинка и новостройка - рядом не стояли

в сталинке 22 года прожила сама, родители - 40.
последние лет 10 просто мечтали оттуда съехать, слава богу 5 лет уже живем в новом доме))) не поверите, какое это счастье
когда сверху не течет, трубы не лопаются, штукатурка не обваливается...
у нас в доме еще под балконами ходить было страшно - того и гляди че-нить отвалится...

делали в сталинке кап ремонт без выселения!!! меняли трубы, электропроводку....это капец был просто...дыры в стенах еще долго замазывали...
не, наверное те ктр нормально отреставрированы, типа как на большакова/8 марта или на чапаева 14 - там нормально, но их сталинками то уже и нельзя назвать
на чапаева вообще только стены оставались

Rebeline
ни пространства, ни воздуха

совсем не повезло :)

дом дому рознь, жила я и в новостройке ( по тем временам) конца 80 годов постройки, вернулась в родительский дом 49 г постройки, про панельное строительство и вспоминать не хочу. Крепенький такой 2-х подъездный дом на 20 квартир . перекрытия да деревянные, но дерево светлое и сухое , у нас верхний этаж . да крыша в таких домах проблема - пока не починят на совесть... и трубы проблема - пока не поменяют... Но сейчас я свою квартиру пожалуй на новострой не поменяю...

Надо искать хороший дом, а уж что это - сталинка или УП или СП - не так важно.

мы спецом искали сталинку когда квартиру покупали! Тока непременное условие было чтоб дом был после кап.ремонта и непременно с железобетонными перекрытиями. Нашли! Купили! Щастливы просто до опупения! Летом прохладно, зимой тепло, стены все роввные-преровные ( хоть и кирпичный дом), лестничные пролеты широченные, потолки 3.50, планировка супер! Вощем не квартира а сказка!

LadybirD
но сталинка и новостройка - рядом не стояли

не совсем согласна:( Новострой очень часто так некачесвенно сделан, братья наши меньшие типа таджиков и узбеков уж больно часто тяп-ляп работают:( даже в элитном жилье бывает стены "плывут", благодаря их "стараниям":(

Чипа
лестничные пролеты широченные, потолки 3.50,

тоже хочу ! и где такое дають ?

Бумс
и где такое дають ?

за 2000км от того места где вы ща находитесь;)

А, понятно. Ну в том месте и 3.70 не редкость и 4.50 тоже.

Моя свекровь живет на Воеводина, 4. Реставрируют и подновляют регулярно. Но все это касается внешней стороны дома. Внутренности - сами понимаете. В доме в основном живут нормальные люди, но есть и старушки, причем много, так вот с ними и проблемы: не хотят менять ничего, денег нет, сами понимаете. А капитальный ремонт за свой счет, ИМХО, дорогое удовольствие, тем более, если он в отдельно взятой квартире, то и смысла не имеет. Каждый выбирает для себя. Мы в новостройке живем)))

у меня местами 3 м (потолки разноуровневые) и это поближе ( центр Е-бурга) дом 49 г постройки (пленные немцы строили- может быть легенды нашего двора )

Бумс
тоже хочу ! и где такое дають ?

Купите у нас:) Мы как раз свою на продажу выставили.
Я 20 лет в сталинке прожила, считаю гораздо лучше любых панельных - хоть новых, хоть 80-90х гг. Потолки 3.20, летом прохладно, зимой оч. тепло. У меня только кухня 17.5 кв.м(без всяких перепланировок, по док-там БТИ). Народ в подъезде сплошь приличный(раньше-то это были коммуналки,там полно алкашей было). У нас кап.ремонт в доме был, и стояки меняли(трубы в квартире мы сами сменили), поэтому проблем с водой нет.
Но правильно говорят, дом дому рознь. У бабушки дом того же года постройки, но 3-х этажный, шлакоблочный, вообще жуть! Трубы сменили в 90хх, поставили какую-то дрянь. постоянно текут, то в одной квартире, то в другой. Духота, жара и зимой, и летом.
Так что главное правильный дом выбрать и будет вам счастье:)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 13:57

Znayka
Воеводина, 4.

там асболютно разные секции. есть и 60-х годов, есть и намного древнее

*Safari*

это не ленина 58-60 ?

Бумс
это не ленина 58-60 ?

Нет, это к/т "Заря", и метро под боком:)

Таганай
правда про воду ничего не знаю

вы когда комнату снимали не мылись штоле?)))

насчет сталинок:
я живу на свердлова азина по соседству со сталинками...и родители мужа жили раньше на свердлова в двухе сталинской
все вышеперечисленные достоинства как то толстые стены большие окна высокие потолки есть в нашем новом кирпичном доме
плюс в сталинках ниочемные балконы ниочемные трубы и коммуникации плюс там тяжело менять окна на пластик и от этого нацека на монтаж

короче я бы не стала брать сталинку
новый дом лучше

Бумс
там асболютно разные секции. есть и 60-х годов, есть и намного древнее

дык понятно. но какая разница, 40-е или 60-е - капитальный ремонт нужен в любом случае))) И бабаки тоже во всех подъездах есть)))

Сорри, я в г. Уралмаше не хочу жить.

знаю лично только 2 сталинских дома - на свердлова 23 и 8 марта 2 - просто супер дома, и кухни огромные и лепнина на потолке.. а лифты -просто раритет - с двумя дверями: зашёл в лифт - сначала внешнюю дверь закрыл, потом лифтовой кабинки...просто машина времени какая то))... даже не смогла посчитать сколько старшее поколение у нас там живёт..но не менее 30 лет точно... кароче сколько себя помню - всё там живут.... очень тёплое отношение у меня к сталинкам :heart:

*Safari*
Нет, это к/т "Заря", и метро под боком

:D
а метро под бокооом даааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы