Девочки,, кто в Солнечном живёт? Как вам?

Поанируем покупку 1к квартиры для дочери... по цене нашли там вариант. Была там однажды, понравилась инфраструктура, стильно, красиво, аккуратно... настораживает отдаленность от всего, к чему привыкли. Вся жизнь в районе УПИ, до всего, что было необходимо, шаговая доступность, либо недолгая поездка. Мне прямо жалко дочь туда отправлять. Авто есть, но каждый день тратить по часу на дорогу в одну сторону кажется нецелесообразным. Муж говорит, молодая, проще меня к этому отнесется... не знаю как быть. Как вы добираетесь? Есть ли транспорт, хватает ли его? Какие там плюсы и минусы? Поделитесь, пжл))

Вам обязательно новое жилье нужно? В районе упи полно хрущевок и новострой тоже есть в конце Блюхера, только он подороже наверное солнечного будет. Я бы не отправила дочь в такую даль, знакомые купили сыну после института квартиру в академе, он помучился, поездил на работу оттуда, продал квартиру и купил хрущ около автовокзала. Ну сами то хотели бы по 1,5-2 часа в одну сторону на дорогу ежедневно тратить?

Аноним 150: До чего добираться планирует?

Добираться плюс минус в район центра. Скорее всего, пока нет точной точки.

Аноним 150: Учится в УПИ и квартира там будет?

Универ закончит уже, а квартиру в солнечном смотрим, сейчас в районе упи квартира, да

jarkaja,
Мы переехали в этот район 2 года назад. Это лучший район, который мы видели по комфортности. Могу про дома подсказать, у каждого дома есть чат в телеграмм канале.

В районе упи огромный комплекс университетского, чуть дальше на жби куча нового жилья,там студии тоже есть. На этапе застройки вполне можно по адекватной стоимости.
Солнечный хороший район, но если там жить и работать. А тратить полдня на дорогу и пробки, даже с машиной, не удачная идея. Кстати в качкстве фин расчёта посчитайте ежедневные траты,на дорогу. Возможно жилье чуть дороже по итогу выгоднее

Аноним 22: В районе упи полно хрущевок и новострой тоже есть в конце Блюхера, только он подороже наверное солнечного будет.

Да, не укладываемся по цене

Аноним 22: он помучился, поездил на работу оттуда,

Вот это и не дает покоя, муж никак не понимает. . Ищу здесь еще доволы видимо, и советы

Аноним 22: В районе упи полно хрущевок

.. так не хтела бы старый фонд... но ... помониторю все таки

jarkaja: Вот это и не дает покоя,

Скоро вроде трамвай запустят. До метро будет минут 20 езды, может 30.

Район очень мне нравится, всё для людей, как говорится)))

2 года уже в солнечном живём. Все нравится. Старший работает в центре Бц Высоцкий. На 077 без пересадок. Я работаю в районе автовокзала . 30 минут трачу на дорогу. Автобусы ходят регулярно, через год трамвай будет. Нам всё очень нравится

Я там живу, все там отлично , кроме как..недавно поставили доп светофор для стройтехники, в связи с ремонтом дорог и все, весь солнечный стоит , особенно вечером..два месяца почти. Без машины тут люди живут тоже , добираются как -то. Сын у меня ездит на общественном транспорте , до машины еще не дорос, особых жалоб не слышала. Работаю в районе южного автовокзала, утром добираюсь за 30 мин на машине, вечером за 15 до солнечного и еще 15 вьезжаю в район и эти 15 минут для меня вечность))))Летом туда-обратно по 15 минут дорога занимает . По часу ни разу время не тратила на проезд. Порываюсь все время продать квартиру и купить в другом районе, но убивает эта совдепость, безликость домов, и точечные застройки, И ГРЯЗЬ. У нас пока за этим следят. Короче, пока стою в пробке, в мыслях уже переехала к автовокзалу))))) приезжаю на работу, окунаюсь в эту серость и люблю свой солнечный)))) как-то так)))

Skorpi_0: Работаю в районе южного автовокзала, вечером за 15 до солнечного. Летом туда-обратно по 15 минут дорога занимает

Это сказки.
Даже если вы будете передвигаться в совершенно пустом городе (что абсурд), на светофорах так или иначе надо стоять. Или "вечер" у вас ближе к полуночи?

klassik: работает в центре Бц Высоцкий. На 077 без пересадок

Сколько людей столько и мнений. Работала в высоцком, ну жопа доехать же. Особенно в снег или дождь когда едешь обратно. По минут 40 только ждала 77 в обратный путь. И ехать еще.. сейчас 2 вакансии предложили там же территориально. Ну нафиг)

Аноним 939: Или "верер" у вас ближе к полуночи?

Выезжаю с работы в 17-15. В 17-30 стою на светофоре на вьезд в район, еду по московской. Что из этого сказка ? У меня с работы несколько человек в соседях по району. У всех примерно одно и тоже время занимает дорога.

Anka-Manka: Скоро вроде трамвай запустят

Да, мост уже строят, дорогу расширяют, возможно для трамвая как раз

Skorpi_0: Сын у меня ездит на общественном транспорте , до машины еще не дорос, особых жалоб не слышала.

Что он должен сказать: мама, давай продадим квартиру? Это его реальность, он приспосабливается

Skorpi_0: автовокзала, утром добираюсь за 30 мин на машине, вечером за 15 до солнечного и еще 15 вьезжаю в район и эти 15 минут для меня вечность))

А парковку сколько времени ищите?
Район очень красивый, вот эти невысокие дома, в каждом дворе своя большая площадка для отдыха. Парк общий красивый.
Но на въезде построили кошмарный дом муравейник, который смотрится халупой по сравнению с остальными кварталами.
Солнечный будет большим. Сейчас будут застраивать в сторону Академа, чуть позже все застроят слева от дороги.
Вообщем хорошо там жить, если не нужно ездить на работу к 9. Автор, цены на солнечный стали неоправданно огромные, я бы не стала там брать

Skorpi_0: Выезжаю с работы в 17-15. В 17-30 стою на светофоре на вьезд в район, еду по московской.

Это очень слабо похоже на правду. Но даже если так, у автора расстояние в 2 раза больше, чем ваше, т.к. не от ботаники надо ехать, а от упи.
П.с. я с УКМ до площади 05 года вечером (18:00) час еду...

Живу в районе Ю. Автовокзала, один квартал от Московской регулярно днём езжу в Солнечный, навигатор меньше 25 минут не показывает. Ну какие 15 минут, не смешите.., насчет трамвая - в ближайшие два года его не запустят. В Солнечном жить , если только с детьми не выезжать каждодневно из района. А так да внешне симпатично, но тратить столько времени на дорогу студенту, а все вузы находятся в центре…

Не знаю как сейчас, но два года назад цена на солнечный и на новостройку в районе московских кварталов цена была практически одинаковая, чет в пару тыщ за кв.м отличалась. Взяли конечно автовокзал. Очень солнечный переоценен.
Мама живет в солнечном, там классно, когда ты не работаешь и никуда не надо ездить к определенному времени.

Все молодые, здоровые.Никто не написал, как добраться в больницу?Особенно пожилому человеку.

Лилибeт: А парковку сколько времени ищите?

В солнечном не ищу, платная парковка, место закреплено на пост.основе. Жаль только, что уличная парковка, а не крытое пространство
У работы, по счастью , не ищу тоже. Есть место стабильно .

Лилибeт: цены на солнечный стали неоправданно огромные

Цены подняли , да. Но район очень ухоженный, приятно и комфортно жить. И понимаешь за что платишь.
До этого сменила два комплекса точечной застройки , выходишь за пределы дома и в тоску впадаешь, как все убого. На вкус и цвет как говорится..

Аноним 939: Но даже если так, у автора расстояние в 2 раза больше, чем ваше, т.к. не от ботаники надо ехать, а от упи.

Если бы мне надо было ездить в район Упи, то Солнечный я бы не рассматривала вообще. Я бы на ЖБИ взглянула возможно, он всяко ближе к упи

Забыла написать для тех кто там не живет- горящие торфяники, и эту проблему никак не решить пока. Летом там периодически был просто ад.

Мне очень нравится солнечный, вот прямо всем. Единственный минус, что если надо всё же ездить каждый день в центр города, то это не очень.

Знакомые там живут, из плюсов закрытые хорошие дворы без машин, комфортно для детей, да и красивенько там. Из минусов отсутствие парковочных мест и да, торфяники

В садики уже не попасть(( возят на Вторчик детей. Школу новую построят, большую. Детская поликлиника есть, взрослой нет. Если заболеешь, до терапевта не доползти будет((
Ну и дорога самое главное.
Утром начинаю работать в 7.30.выезжаю на машине за 40 минут. До площади 1905 года.
Работаю до 16.30. Еду домой на машине примерно 1 час. Перед новым годом 1,5 часа. Специально пишу время, я начинаю и заканчиваю НЕ в час пик.
Из плюсов. Чисто, ново. Планировки квартир очень хорошие. Комуналка нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы