Девочки,, кто в Солнечном живёт? Как вам?

Живет там знакомая. Она ездит на машине и рабочий график у нее не как у обычных людей. Поэтому доезжает без пробок и все нравится.

Два года назад выбирали между Весной и Солнечным.
Выбрали Солнечный (Весна вообще тоска...).
Новая школа (там даже планетарий есть ).
Чистый красивый район.
Трамвайную линию строят. Но с парковками - беда, да.
На работу езжу служебным транспортом. Но знаю, маршрутки утром полные, может разгрузятся, когда трамвай пустят.
Есть кафе, паримахерские, маникюр делают.
Не хватает большого торгового центра, кинотеатра. В выходной за продуктами тоже надо ехать.
Но в целом - нравится.
Торфяники чадили в октябре 2021. Больше не было сильного дыма.

Спасибо всем огромное за отзывы!!! Будем думать и приоритеты расставлять))

Моя студентка съездила в Академ, Солнечный, ей все понравилось, но… дорога в общественном транспорте. А она с нами живет в центре, сказала, лучше я с вами пока поживу, не готова столько времени на дорогу убить. А зимой еще и холодно этот транспорт ждать. Ну и поздние возвращения домой, после встречи с подружками и друзьями. В основном все тусовки в центре, когда своим ходом домой или такси, не по заоблачному тарифу, если добираешься на окраину. В итоге купили квартиру ей в своем доме, пока ипотека, но немного осталось. Сдача все покрывает. В этом году планирует от нас съехать.
Желаю вам сделать выбор, который будет наилучшим для вашего сына:)

Anonymous: Желаю вам сделать выбор, который будет наилучшим

Спасибо

Папа_школьника: Жить в солнечом и иметь все активности на УПИ = вообще не вариант.
Это 2 часа вычеркнутые каждый день из жизни.

++
Берите ближе.
Студенту незачем эти красивые дворы с детскими площадками.

jarkaja: Авто есть, но каждый день тратить по часу на дорогу в одну сторону кажется нецелесообразным

вы очень оптимистичны ))))

А торфяники?

Лилибeт,
Езжу к 9 на работу, на ЖБИ мимо леруа и по базовому, выезжаю в 8, приезжаю каждый день в 8:40-8:50. Вообще проблем не вижу. Вечером в пробке не стою, так как обратно быстрее.

Красота_и_доброта,
Согласна для студента не подойдёт район. Надо активность клубы кафе и прочее.

ловлю мышей🐁🐀,
С какими парковками беда? да у дома вечером всё занято, особенно когда жёсткий минус, с теплом люди реже у дома ставят, есть бесплатные. Никаких проблем с парковками нет, всё разумно. Вот в Академе ужас

Мы в солнечном с момента его основания.
Две квартиры уже купили внутри района. Но у нас две машины, моя работа рядом с тц кит, у мужа за автовокзалом.
Если каникулы, лето, дистант я очень быстро долетаю до работы.
Парковку нахожу, если прилетаю в 17.20 на район, позже уже сложнее, ставим на платную.
Скоро в декрет так вообще красота, старшая в школу ходит, все кружки тоже внутри района.
Про садик не знаю, так как мы не стали менять садик и доходили на Ботанике.
Поликлиника взрослая на втчм, мне не часто пригождалась, но на машине проблемы нет.
Детская поликлиника теперь филиал вообще в соседнем подъезде.
Всякие кафе, магазины, валом...люблю свой район, мне намного комфортнее, чем в центре.

Одну квартиру взяли, сдаём спокойно за 19+ку
Брат у мужа тоже купил в нашем районе под сдачу. Там были проценты по ипотеке низкие, взяли как инвестицию.

Смотрите Вы же можете купить на будущее, для семьи хороший вариант, тем более неизвестно где дочь после института будет работать.
Сдавать можно, снимать рядом с упи какое-то время.

jarkaja: Была там однажды, понравилась инфраструктура, стильно, красиво, аккуратно..

А какая там инфратруктура?

druzba: Это лучший район, который мы видели по комфортности

у вас напротив второй академ строить собрались, вообще жесть будет

Анонимка: Никаких проблем с парковками нет, всё разумно

3-4 раза в неделю бываю в солнечном по работе - припарковаться днем часто проблема, что уж про вечер говорить? Нормально встать можно только где шлагбаумы есть и въезд для гостей, в остальных местах все занято вечно

klassik: через год трамвай будет

Ну да, ну да. Вспомните, Академ сколько лет его ждёт (

Skorpi_0: вечером за 15 до солнечного

Это вы очень себе льстите, извините.. может на вертолете?
А ещё с учетом зимних пробок, гололеда и узких дорог

Пятровна,
Дак вставайте где шлагбаум до 17 часов бесплатно, днём я всегда место нахожу. Вечером нет проблем, парковки и у дома и арены и платные и бесплатная. Зато не как в академе, вышел во двор и гуляешь, а не машина на каждом шагу. Парковки сделаны, размещены удобно.

Анонимка: Дак вставайте где шлагбаум до 17 часов бесплатно

ну так то мне не каждый раз в один дом надо, где то и нет ни шлагбаумов, ни мест даже днем

Из Дегтярск до центра города за час добираюсь, куда вы час из солнечного едите? Центр конечно понятие растяжимой, до автовокзала 15 минут, до упи дольше. Хороший район, найдёт работу ближе к той части города.

мамаrf: Из Дегтярск до центра города за час добираюсь

В 4 утра?
Я из Курганово до центра к 9 еду 1.30—1.40. Если пробка из—за аварии или гололед\снегопад — то 2,5 — 3 часа
7 лет ездила
В среднем посчитала, что каждый день уходило на дорогу 4 часа
Когда начался Ковид и дистант — до центра доезжала за 40—50 минут

Аноним 992: Я от Фрунзе выезжаю в 16:45, в 17.00 +- несколько минут заезжаю в солнечный

Я так выезжала в течение 2х лет. Максимум за это время до Московской—Денисова Уральского

Девушки, всем спасибо за ответы!!! Очень ценны ваши мнения, читаем, думаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы