Девочки,, кто в Солнечном живёт? Как вам?

Я первый раз побывала в солнечном в 2019 году и сразу влюбилась, очень хотела жить именно тут
В 2020 переехала на съем, в прошлом году купила свою квартиру
Для меня тут прям критичных нет минусов. Особенно после Кольцово )))
Машины нет, поэтому с парковкой проблем тоже нет. А так их тут несколько, всегда можно найти где встать. Даже если не прям у дома, то прогуляться одно удовольствие
Все красиво и современно
Живу в Бруснике, мне с качеством возможно повезло, в квартире тепло. есть те, у кого проблемы с окнами, но это все решается
Район активно строится, поэтому контингент конечно разный сейчас. Но в сравнении с другими районами все отлично
Не советовала бы покупать квартиру на Чемпионов 4, потому что там подобрался такой контингент, что в квартире придется сидеть как мышка, потому что вечно куча недовольных всем на свете людей
Есть охрана, это плюс. В случае какого то кипиша можно к ним обратиться
Советовала бы к покупке рассматривать тут вторичку, так как качество постройки новых домов не всегда предсказуемо
По ценам сейчас не скажу, я успела купить до повышения
Но думаю плюс минус как везде
В общем я очень люблю свой район и рада что здесь живу
Возможно стоит сначала пожить на съёме, что бы понять ваш это район или нет

Аноним 992: Я от Фрунзе выезжаю в 16:45, в 17.00 +-

Сегодня надо было днём на вторчик, на Селькоровскую, даже не в Солнечный..выезжала с Фрунзе - 50 мин
Как вы за 15 мин доезжаете до Солнечного, это сказки дядюшки Римуса

Никки...: из Курганово до центра к 9 еду 1.30—1.40.

А вот реальное время..

мамаrf: Из Дегтярск до центра города за час добираюсь

из Дегтярки за час.. хаха
Может вы в 5 утра выезжаете

Живу в Солнечном с мая. Очень нравится наш район, красивый, ухоженный, отличная упрпвляющая компания, удобное приложение от УК. Школы, садики есть, но их не хватает. Парковки это проблема, я её для себя решила сразу-плачу за паркинг и ставлю авто за домом. Работаю в центре у Алатыря, если еду к 9, то выезжая в 8 я к 8.40-8.45 на месте. Еду прямо по Московской, удобно очень. Обратно еду поздно, т. к. после работы сразу еду на Хохрякова на трени, вечером после 20 дорога и правда занимает минут 20-25. В выходные туда к Алатырю и обратно также минут 20. Но, до офиса у Алатыря работала у Атриум Палас-вот где ад был, туда и обратно каждый день тратила больше часа, так как стоит там всё, и Фурманова, и Чапаева, и Декабристов, пока на Московскую не выедешь-кажется везде стоишь.... Так что центр центру рознь, конечно. Ну и без машины я как-то оставалась на несколько дней-это сильно усложняет жизнь, на ОТ, конечно, значительно дольше ехать. Ну и опять же смотря куда. Но, район свой обожаю)) и кстати да, цены стали тут неоправданно высоки на жильё... Так что решайте, выбирайте...

Аноним 479,
mamaSoniy,
Спасибо, девочки, за такие развернутые ответы

Аноним 479: Чемпионов 4,

Как раз там сегодня квартиры будем смотреть Но я учту сей момент, если что~~~~

mamaSoniy: кстати да, цены стали тут неоправданно высоки на жильё..

Я думаю, это общее явление сейчас... везде цены выросли и по факту там все равно ниже...

jarkaja,
Мы на чемпионов 4 живём, в наших секциях где 4 квартиры на этаже, отличные соседи.
Никто не орёт, не шумит, собаки не лают, ремонты не делают.
Значительно комфортнее по соседям, чем на Лучистой 2)

Когда вы читаете отщывф, что все нравится, то надо понимать кто их пишет. Например, если человек переехал из деревни или областного городка, то ему Солнечный раем покажется. Или вы, автор, привыкли жить на упи, в центре Екатеринбурга практически всю жизнь. Неудобно может быть. Самого ребенка спросить лучше и съездить утром и вечером в час пик в Солнечный и тогда принимать решение.
Сами жили на упи. Переехали в академ. Здесь все очень классно для детей. Но добираться в центр по утрам это ужас, даже при наличии авто. В Солнечном , вообще, одна полоса на выезд. Вообшем, я бы сейчас уехала в центр, но привязаны к школам, детям в академе явно лучше. Только школу окончат и сразу в центр.
А зачем человеку без семьи на окране жить, не понимаю

мама,
А что если переехали в солнечный, до этого и на упи жили и на юго-западе и на уралмаше... лучше солнечного для нашей семьи на данный период времени нет уже 7 лет.

мама: Когда вы читаете отщывф, что все нравится, то надо понимать кто их пишет. Например, если человек переехал из деревни

Да, конечно, я это учитываю, поэтому в первом посте сразу обозначила, что мы привыкли когда "все под рукой"... Но тем не менее выбор встал, ищу реальные плюсы и минусы, чтобы самим приоритеты расставить.

мама: Самого ребенка спросить лучше и съездить утром и вечером в час пик в Солнечный и тогда принимать решение.

Вот сегодня как раз тестить будем

мама: А зачем человеку без семьи на окране жить, не понимаю
модератору

пока только финансовая причина, в привычных районах только студия светит

мама: Когда вы читаете отщывф, что все нравится, то надо понимать кто их пишет.

...и где работают те, кто их пишет. С каким графиком.
Потому что одно дело ездить к 9 в центр, собирая все пробки, и совсем другое - выезжать в офис пару раз в неделю в удобное время.
Пенсионерам и мамам с детьми в декрете, фрилансерам - думаю, что в Солнечном очень комфортно.
Работающим людям, студентам - скорее нет.
Но район современный и эстетичный, спору нет. Для кого-то, как для меня, например, это очень весомый плюс.

Плюсы - безопасность , отсутствие алконафтов , все находки несут в сб, а не тырят, нормальный контингент, поликлиника на вторчермете нормальная, но все равно езжу платно в 1 областную или 40, сети продуктовые почти все в шаговой доступности, выезд из города, если куда-то на природу гонять по выходным - без пробок ))) . Новый ухоженный район . Минусы - от очень мало Автобусы идут битком набитые . Если машина , то сразу искать парковку с помесячнойплатой, после 7-8 вечера мест нет даже на платных парковках, развлечений кроме катка нет , раньше после 9 автобусы почему то не ходили и приходилось ехать на такси . До автовокзала действительно 40 минут, при выезде в 8.00 на авто . Построили губернаторский лицей. В 2024 будут трамваи . Жилье тут сдается хорошо . В общем мне район нравится, именно своей спокойной размеренной жизнью без всяких странных личностей на скамейках и в подъездах .
И да работа у меня нашлась на районе )) теперь даже ездить никуда не нужно . В центре бываю раз в год ))

Очень понравился проект новой части квартала.Велодорожки и спортивные площадки уже есть. Для меня это важно, я за активный образ жизни!

Blöb: Мне очень нравится солнечный, вот прямо всем. Единственный минус, что если надо всё же ездить каждый день в центр города, то это не очень.

Езжу каждый день в центр. До площади ровно 40 минут. Выезжала и в 8 утра, и в 9 утра: одинаково 40 минут утром, 40 минут вечером. Иногда 50, но скорее 45. В тот же виз я с центра добиралась вечером с бОльшими пробками, да и куда угодно.

Мне очень нравится жить в Солнечном. Работаю пятидневку в центре. Без авто думаю не очень. С авто: прекрасно.

Аноним 39: Потому что одно дело ездить к 9 в центр, собирая все пробки

Никаких пробок нет. Езжу ежедневно. Московская быстро едет. Может это конечно лето, но нет пробок. Когда дорогу закрывали на ремонт доезжала за 50-60 минут до площади.

jarkaja: но каждый день тратить по часу на дорогу в одну сторону кажется нецелесообразным

Да именно по часу и будет до упи. Пусть сама решает. Хочет она ездить час утром и вечером или нет

jarkaja,
Ну что автор, купили в этом районе недвижимость?)

Уж лучше студию на ЖБИ или на Пионерке "Цветной бульвар", ЛСР много строит , цена такая же

Ужасно. Пробки. Люди все скандальные. Транспорт, пробки, стройка на многие года. А скоро в 2 р больше народу станет. Продавать будем. На вторчике и то лучше было. Большинство областники, им после своих городов хо рошо, похоже

Анoнимная: Езжу каждый день в центр. До площади ровно 40 минут. Выезжала и в 8 утра, и в 9 утра: одинаково 40 минут утром, 40 минут вечером. Иногда 50, но скорее 45.

Это летнее каникулярное время , не зачёт. Как вы за 40 минут добираетесь , по мне так в центре 40 минут можно только парковку искать

La isla bonita: по мне так в центре 40 минут можно только парковку искать

Абсолютно так. В центре можно 40 минут искать парковку и более того: вобще не найти нигде. Или от центра до ЮЗ а или ВИЗа тоже 40 минут ехать вечером, а то и дольше. Я не ищу парковку нисколько минут, паркуюсь на платной парковке в центре, там всегда места есть. Отсутствие парковки в центре: это касается всех кто работает в центре, а не жителей солнечного.

Поэтому 40 минут до Солнечного это реально очень быстро, потому что здесь намного дальше. Когда дорогу полностью закрывали: доезжала за 50-60 минут.

Аноним 936: Ужасно. Пробки. Люди все скандальные. Транспорт, пробки, стройка на многие года. А скоро в 2 р больше народу станет. Продавать будем. На вторчике и то лучше было. Большинство областники, им после своих городов хо рошо, похоже

И куда переезд? Ну где сейчас хорошо? Застраивают весь город, абсолютно весь.

jarkaja: Вот это и не дает покоя, муж никак не понимает. . Ищу здесь еще доволы видимо, и советы

Скажите мужу, что вы с ним тогда поедете в Солнечный, раз он настаивает на этом районе, а сын останется в вашей квартире, муж быстро передумает.

Пару раз были в гостях. Район уютный, современный. Но!!! Дорога, условно до центра перекрывает все эти плюсы однозначно - жопа мира.
Чуть попроще жк, но в первом поясе или центре

Здесь есть уже детские сады, благоустроены велодорожки. Но больше всего понравились сами квартиры. Просто уже не терпится скорее въехать в новый дом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы