жк сибирский сад в екатеринбурге

Ю.л.и.я: позиционируется как комфорт,

Ага, ага. Комфорт с чайными, или как их,балкончиками с как бы девушками в 36 квадратов Ну о чем речь? Сам дом - эконом, как ни убеждай рендерами двора и умными системами, что он комфорт. И люди, купившие квартиры в данном жк, вряд ли будут готовы платить как в Макаровчском и Клевере по 70+ рублей с метра за содержание жилья, как в нормальном комфорте.

Ю.л.и.я: очень интересно на чем основывается прогноз, кроме личных ощущений. В генплане стоит на 25, но все мы понимаем как этот план реализовывается...

На жизненном опыте и способности сопоставлять реальную экономическую ситуацию с красивыми обещаниями и планами.

У клевера, кстати, в первоначальных каких-то планах тоже была школа, прям элитная гимназия даже, сейчас ее по планам нет совсем. всё. забыли про нее. Вот такие вот планы и обещания.

Ю.л.и.я: Вообще этот жк хорошим спросом пользуется, на старте продаж вообще ажиотаж был

Так и цены были другие на старте.

Ю.л.и.я: У меня несколько клиентов взяли, кто в центре/автике/шарташском районах жили в хрущах и хотели бы жить не так далеко от центра

Кому денег на другое жилье в нормальном около-центре не хватает или кто пристраивает капиталы и инвестирует в бетон, рассуждая, что не ШР, не комприк - уже хорошо.

Ещё застройщик наверняка умалчивает, что территория БЦ квартала по планам развития города, тоже рассматривается, как территория перспективной жилой застройки. Т.е сотрудники бц могут покупать жилье в сиб саду и даже не знать, что в ближайшей перспективе их место работы может поменяться.

Аноним374: Я бы даже для инвестиций не купила, не то что жить там. а где бы купили? Смотрела ЖК Июль, по картинкам понравилось, а приехали на место
Редиsка Кэт: Дома строит застройщик, а соц объекты - муниципалитет (по его заказу строят). давно пора обязать застройщика строить школу и садики
Ю.л.и.я: У меня несколько клиентов взяли, кто в центре/автике/шарташском районах жили в хрущах и хотели бы жить не так далеко от центра почему тогда не выбрали Куйбышева, 100?

Ю.л.и.я: нужно понимать, что тогда цены на новостройки еще подрастут. я не говорю про пару новых домов, а конкретно про застройку районами, тот же Академ, даже на месте планируемой школы построили ЖК
Ю.л.и.я: как это потом муниципалитету передавать вроде это не проблема сейчас
Ю.л.и.я: дискавери ну там и ценник другой

Ю.л.и.я: Кажется, вы не очень знакомы с критериями классификации домов. Дом не эконом хотя бы из-за нарезки квартир, эконом это Светлый и Школьный

Вы не хуже меня знаете, что четких критерий ни эконома, ни комфорта нет. Есть маркетинг и грамотная упаковка. Но как ни пыжится застройщик, нормально упаковать Сиб сад в комфорт не получится. Дом в пампасах, в окружении промзон, без объектов городской инфраструктуры в пешей доступности, 12 кв на этаже, из них 3 студии, остальные -непонятная нарезка всего, чего попало, где евродвушка - это 36 квадратов, планировки без балконов, в лучшем случае лоджия, сжирающая площадь квартиры, но в основном французский балокны, звучит красиво, на деле - упрощение строительного проекта донельзя.
Под окнами заправка и автоцентр, вид из видовых квартир на промзоны базового и Сиб тракта, а также на калиновскую развязку, кому-то повезет и будет видно кусочки леса.
Это не может быть комфортом. Комфорт -про комфортную жизнь, а сиб сад не про это.

Ю.л.и.я: Застройщики всегда рассказывают только о плюсах своего проекта, их задача продать свой продукт.

Конечно. Просто у части строек объективно есть много плюсов и они озвучивают их, умалчивая о неудобных нюансах, которых не так много. А у некоторых строек плюсов практически нет и вот тогда из пальца высасываются всякие красивые маркетинговые лозунги, мало имеющие отношения к реальности и громкие обещания, которые не факт, что будут реализованы.

Ю.л.и.я: Каждый по своим причинам, в основном потому что мопы и дворы на Куйбышева скромнее, кому-то принципиальна была хорошая инсоляция квартиры

Судя по всему вы или риелтор, или сотрудник отдела продаж. Говорить красиво и убедительно должны уметь. Но давайте по-честному, каков процент покупателей, которые выбирают квартиру ориентируясь на мопы и инсоляцию квартир ? Тех, у кого реально есть деньги на дом на Куйбышева, но они такие посмотрев рендеры - "неееет, тут некрасивые мопы, мы лучше купим кв в Сиб саду, там красивее". Я могу поверить, что такие дивные эльфы могут быть в исключительно малом количестве, но чаще всего это будут жертвы продажников и рендеров, которые вряд ли имеют представление о расположении объектов на местности их особенностях.

Ну на…

Аноним 834: а где бы купили?

Жду старт продаж Б-26, интересный проект.
Да даже "Малахит" интереснее, чем Сибирский сад этот.

Ю.л.и.я: Ок. Тогда назовите альтернативу Сибирскому саду, в той же ценовой категории и с той же удаленностью от центра. Иначе это все спор ради спора.

А почему вы удаленность от центра считаете решающим преимуществом ЖК?
С учётом распространения удалённой занятости в последние годы? Да и в принципе работа может быть в разных частях города.
Упомянутый Школьный я считаю более удачным по ряду параметров. От центра, конечно, далеко.
Прям уж как альтернативу можно рассматривать Исеть парк. У них незначительно отличаются сроки сдачи.
Если срок сдачи ещё менее критичен, то Пик на Космонавтов со сроком сдачи в 2025 будет в том же ценовом диапазоне и на том же удалении от центра. Те же 15 минут на авто, но ещё и с возможностью передвигаться на общественном транспорте.

Ю.л.и.я: Куйбышева все-таки дороже, чем Сибирский сад

До этого вы заявляли, что там хуже мопы и инсоляция, потому покупатели выбирают Сиб сад.

На Куйбышева другие планировки. Там 33 квадрата это студия, а в с.саду 36 - евродвушка. На отдельные квартиры стоимость очень близка друг к другу. В целом же Сиб сад дешевле.

Аноним374: Жду старт продаж Б-26 там будет очередь на выезд из двора, на небольшом участке 30эт секции так себе вариант

Ю.л.и.я: назовите альтернативу Сибирскому саду, в той же ценовой категории и с той же удаленностью от центра

Да масса вариантов на самом деле. Дело же не только в удаленности, но в инфраструктуре. Если там ничего нет - ни магазинов, ни транспорта, то уж лучше чуть дальше от центра, но откуда легко добраться.

Аноним 834: там будет очередь на выезд

Так минусы в каждом проекте можно найти. Не всем выезд актуален, многие без машины в развитых районах живут.

Ну ладно, к примеру ЖК уральский - в той же ценовой категории, что Сибирский сад, а по инфраструктуре во многом превосходит его.

Редиsка Кэт: а позиционируется как "почти центр" в 15 минутах

ага, через парк если
тоже смотрела смотрела, но зная те реалии то нееее. Базовый стоять любит, развязка дурацкая, да и поезда близко, всё слышно будет (особенно если не привык жить рядом с жд путями)
Из транспорта только автобусы
Ну и да, промзона ближе, чем указанный парк, так что преимущества мало.

Редиsка Кэт: Там нет рядом домов, жилой застройки

Раньше была 153 школа, правда дети были из часть из интерната, часть домашние. После школу закрыли, т.е. в принципе, думаю, наберется народ на новую школу) Сейчас застроят Сибирский сад + наискосок Гринвич будет застраивать бывшую базу, и тоже вряд ли малоэтажное строительство. Думаю наберется народу на школу новую + детсад.

Аноним 566: школы и дет сады это км 5 и только на машине

Школа 1,5 км и два детских сада, пешком 15 минут. Корифей аналогично по расстоянию, но идти по мосту.

Меня больше экология смущает, особенно асфальтовый завод.

для меня, например, близость к центру вообще не плюс. мне это совершенно неважно.
важна близость к работе (в нашем случае, только для мужа), доступность детской инфраструктуры, магазины у дома.
мне лучше отдаленный старый развитый район, чем три дома среди дорог и заправок, но "в 15 минутах от центра на машине".

Аноним 829: Раньше была 153 школа, правда дети были из часть из интерната, часть домашние

Это был детский дом для музыкально одаренных детей. Там были дети сироты и дети родителей, лишенных род прав. Была возможность обучать там детей из семей, но не особо родители горели желанием отдавать своих домашних к детдомовцам в школу. Расформировано это заведение уже лет десять, а то и больше.

Аноним 829: Школа 1,5 км и два детских сада, пешком 15 минут.

Через очень оживленный круговой перекресток. Пешеходам там не очень комфортно передвигаться.
Строительство школы, даже с учётом других строек , не самая ближайшая перспектива.

Ю.л.и.я: И да, мопы для очень многих важны, иначе бы Гаринский не стоял нераспроданный.

Мопы, как и дворы, колясочные, велодорожки, прочее важны при прочих равных, когда прочие параметры уравнены, можно и мопы и дворы сделать решающим критерием выбора. Всегда первым критерием будет идти удобная локация и удобная планировка, при том, что у всех удобство будет определяться своими характеристиками. Но в квартирах люди проводят уж точно больше времени, чем в мопах и дворах.
Красивые мопы, дворы и даже умные дома активно запихивают в проект тогда, когда по основным критериям выбора жилья объект проигрывает аналогам. Как вы сами сказали, у того же пика локации лучше, а проект проще, покупается вполне активно

Ю.л.и.я: Смотрите в чем дело, вы когда судите о проекте, вы опираетесь только на свою точку зрения и на параметры, которые вам кажутся важными

Я на факты и объективные перспективы опираюсь. У меня то нет цели продать. Я могу озвучить и плюсы и минусы. Ок у Сиб сада это горизонтальная разводка и умный дом, хотя последнее ещё непонятно, как будет эксплуатироваться и обслуживаться. На некоторых тюменских объектах страна установила меньше систем, чем обещала изначально.

Составьте уже портрет покупателя данного ЖК с учётом его характеристик как вы это видите.

Аноним 829: Школа 1,5 км и два детских сада, пешком 15 минут. Корифей аналогично по расстоянию, но идти по мосту.

да, действительно по карте пешком 1.5 км, по мосту не надо идти, а вот дорога там жуть, сама ее не люблю, я б не пустила ребенка
Аноним 829: Раньше была 153 школа, правда дети были из часть из интерната, часть домашние до 87 года ещё и 7 школа была, а потом да, полностью интернату отдали
Да не в этом дело, конечно там построят все, но это не точно, но чет в связи с последними делами, возможно и мост не достроят. Это мой страх, вот если бы от ЦПКИО до лестеха мост построили было бы супер. А так ещё и от этого комплекса, дорога не выдержит наплыва.
Помню ещё Леруа не было, а пару домов на против было, все думала, как там люди до цивилизации добираются

Ю.л.и.я: конечно, потому что если застройщик урвал землю в более жирной локации, то можно не напрягаться, построить из говна и палок типовой проект, его итак сметут.

прям пожалеть бедняжек, что урвали кусок фиговый, ревели, страдали, но решили осваивать в ущерб себе наверное.
Космонавтов 11 прям супер локация, ага, повезло пику отхватить, еще и с судами впридачу.

Ю.л.и.я: Просто плюсы и минусы нужно выделять объективно, а не "мне так кажется".

Я и выделяю на основе того, что есть. Сложная развязка, промзона, отсутствие инфраструктуры - это не мне кажется, это факт.

Ю.л.и.я: Вы вот в этом месте очень субъективны, так как опираетесь на личный покупательский опыт

Опыт, и не только мой. Или вы приведете вразумительные примеры, когда мопы и двор были приоритетнее хорошей локации и планировки?

Аноним374: Жду старт продаж Б-26, интересный проект.

да, там и инфраструктура нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы