Сколько стоит дом построить?

Хочу купить землю. И построить дом, небольшой коттедж эконом. Без харом и охраны. Просто 4 комнаты и гостинная. Газ, канализация.
Это будет дороже, чем купить трёшку вторичку в доме, например, на Ботанике? 7000000 мл стоит ботаника трёшка плюс минус.
Сколько стоит дом построить?

Аноним 572: Сколько стоит дом построить?

те вам надо квадратов 130-140. примерно 7-8 млн. имхуется.

Аноним 572,
Что такое харом?

Гляньте готовые) не имея опыта стройки, строить дороже выйдет
Плюс забор, газ, скважина, газон, веранда...

Земля смотря где.
Иногда земля стоит 100тр за сотку.иногда дороже.
Иногда дешевле.
Вам сколько соток?
Минимум это хотя б 6-8

Аноним 149,
ХОромы походу

Во многом цена ещё от земли зависит.
Какая, где земля?

А земля есть у вас? У нас вот очень дорогая земля, существенная сумма ушла на неë.

Купить дешевле. Просто поверьте. У нас 160 кв. 2 этажа нифига не хором, просто дом. Мтроим на протяжении 9 лет 15 млн уже нет. Просто для цифр приведу примеры. Фасад короед штукатурка 680 тыс 2 года назад, забор по 4 сторонам 11 соток 500 тыс. Это комбинированный, зад профлист, лицевая (у нас угловой) дерево плюс ворота раздвижные 150 т, на калитку домофон 15. Монтаж сами. Газовый котёл, хороший немец, 150 т и то, где сейчас брать нехнаю. Да чего уж куб доски 11 тыс сегодня отдали. А сколько только на крышу надо. Воо, крыша 150 т 9 лет назад. Как щас помню, декретные получила и отдала тут же полностью

Аноним 149: Что такое харом?

Аноним 140: Иногда дешевле.

Мне надо в стороне Верхней Пышма. Ближе к Уралмашу.

НарисуйМнеНебо: ХОромы походу

Да.

С прошлым мужем строили, вышло дороже, чем если бы купили.

Аноним 572: Без харом и охраны. Просто 4 комнаты и гостинная

5 комнат это такой не скромный дом, почти хоромы.
Газ, канализация, скважина, электричество (подключение к сетям) - уже 500-700 тысяч минимум.
Земля? Где? В 50 км за Белояркой одна цена, в Мельнице (условно) другая.
Количество соток?
Стройка: сами, под ключ бригадой или рабочими по д вашим надзором - разная цена.
Из чего дом?
Из чего крыша?
Фундамент? (Лента или плита)
(Про внутрянку вообще молчу)
Короче, в 7 млн можно уложиться, а можно не уложиться.
Есть опыт стройки? Понимание процесса?

Аноним 572: Мне надо в стороне Верхней Пышма. Ближе к Уралмашу.

Это черта города. Сначала узнайте стоимость земли. Это дорого.

ТамаТама: те вам надо квадратов 130-140. примерно 7-8 млн. имхуется.

Хорошо если так. Отделку можно и постепенно сделать.

Сотка земли будет под миллион стоить, если ИЖС, с ту на электричество и газом.

Аномимка: Воо, крыша 150 т 9 лет назад

Это очень дёшево, очень, копейки прям) у нас дом 300 метров, но крыша там не сильно отличается 200 или 300 метров, мы отдали 1,2 в прошлом году. Мягкая кровля теплая.

Вы участок с газом вначале найдите, он уже будет свыше 2 мил. рублей, тем более вы направление В. Пышмы смотрите.
Сейчас залили фундамент под дом 75 м2 +гараж= 800 тыс. Дом из брёвен, одноэтажный (без крыши) =1,4 мил. Руб. Начинаем делать крышу , рассчитываем на 500 тыс, но как пойдет.
Короче конь не валялся... Строить это очень дорого.

Посмотрите готовые дома у частников.

Ээээ, Верхняя Пышма
Мне кажется в радиусе 25 км Екатеринбурга такие цены на землю 😳😬 сотка то 200 тыс если постараться, честно палец в небо, не смотрела расценки
Ну и стройка, да, это недешево, сейчас особенно, мы строимся, блин и конца и края не видно. Скважина была лет 2 назад 70 тыс, сваи, фундамент- точно не скажу до рубля, ну 450
Коробка 2-х этажного дома ( твинблоки и плиты перекрытия, перемычки) 175 метров около 1 млн.
Плюс работы за кран, подъемники, и работа одному укладчику дома тыс 450
Это еще у мужа работа со стройкой связана, связи налажены, без конских расценок и где-то покупки не в строй магазинах по розничным ценам…

Аноним 987: Земля? Где? В 50 км за Белояркой одна цена, в Мельнице (условно) другая.
Количество соток?
Стройка: сами, под ключ бригадой или рабочими по д вашим надзором - разная цена.
Из чего дом?
Из чего крыша?
(Про внутрянку вообще молчу)
Короче, в 7 млн можно уложиться, а можно не уложиться.
Есть опыт стройки? Понимание процесса?

Строиться рабочими, под нашим надзором проект+исследование грунта-коробка и черновая отделка. Остальное сами, электрика, обои, сантехника. Канализация конечно под ключ нанимать.
Комнаты небольшие, метров по 10.
Землю не более 30 минутезды до въезда в город. Работа на Уралмаше, у мужа в центре .

Аноним 572: Землю не более 30 минутезды до въезда в город.

Земля много у вас возьмёт из бюджета, если именно уралмаш/Пышму смотреть. Сотка земли в этом районе в хорошем месте дорого стоит.

и на все у вас 7-8 млн? автор умножить все на 3. это будет бюджет всего мероприятия.
рассмотрите коттеджные поселки строящиеся. но это в поле чаще всего со всеми вытекающими.
или покупать в селе/поселке дом развалюху и там сносить и строить.
сама стройка я написала примерно цены.
участок примерно 2-4-5-8 млн. в зависимости от места.

Аноним 572: т

30 минут когда? в выходной или утром по пробкам?
у меня в косулино. я до работы сегодня за 30 минут доехала, в субботу за 25 минут. по пустой трасе и без камер чтобы не ехать
работа фронтовых бригад на турбинке

Аноним 307,
Пошла спросила у мужа, 150 т это за работу🤣

Аномимка: Пошла спросила у мужа, 150 т это за работу🤣

Всё равно завидую) отличная цена. Я точно не помню, у нас был примерно расклад 700 тысяч материалы и 460 за работу вроде, врать не буду тут, но на крышу больше миллиона ушло.

Автор, я Вас очень прошу сильно подумать. Это такой геморрррр. Сейчас, с опытом уже, ни за что бы не строились. Просто меньше 100 т нет даже ни одной работы сейчас. Посмотрите, что продают, может что то найдёт. Зато здесь и сейчас будет, а не растянуто на года. Ну вот траты ещё на вскидку. Сторим баню по итогу не знаю сколько получится. Но дкп доску на вход 161 т ща пришёл счет, 2 года назад терраса 20 кв. 70 т вышла эта дкп, полив автомат для газона 150 без работы. Мы сейчас уже за ландшафтный взялись, там вообще атас. Крупномер от 60 тыс это береза и до неба цены, когда я увидела что дерево 340 т может стоить. А дураки были молодые, когда купили участок, весь лес спилили. А сейчас надо от соседей срочно закрыться, не повезло с ними и так все. Сюда 100 т, туда 300. Как ж надоело. И продать за эту сумму не реально.

Аноним 307,
Так у нас 10 лет уж прошло, доллар то 35 был

Искренне советую искать готовый. Не понимаю, почему все боятся, мы свой первый дом продали, продали за адекватную цену, не завышенную, нормальный дом готовый уже полностью для жизни с участком. Ничего там страшного не было, отличный домик был. Посмотрите сначала, есть ли что готовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы