Сколько стоит дом построить?

Аномимка: Так у нас 10 лет уж прошло, доллар то 35 был

Тогда не пойму, куда вы 15 потратили на такой дом 10 лет разад))) или это с участком?

Аномимка: Посмотрите, что продают, может что то найдёт.

Я то же больше к готовом дому склоняюсь. Но надо будет экспертов нанимать , прочность конструкции дома оценить. Я в этом плане переживаю, как бы трещин не было скрытых

Аноним 307,
Да с участком, это ж за 10 лет. Внутрянка ж тоде надо считать по итогу то. Лестница чего только стоит, окна, у нас панорамные, отсылки, септик,терраса, освещение. Просто считаем ж на протяжение стройки. Все крупное. Но мы не из екб, у нас ещё доставка сожрала какую то часть. Участок мы на городских торгах купили за 350 т.

Аноним 572,
Наймите, конечно, обязательно! У меня прям о наболевшем, но реально достало

Аноним 572,
купить новый дом нормально постренный - задолбаетесь искать.
рассмотрите вариант когда делают мелкопанельные домокомплекты.
полистеролбетон в прохладном такие делает. у них есть дом за 3 дня.
посчитайте у них стоимость. сразу будет понятно вам разбег цен.
у меня через дорогу такие в 2 этажа стоят. хорошие домики
проекты на сайте вроде тоже есть.

Аномимка: Да с участком, это ж за 10 лет. Внутрянка ж тоде надо считать по итогу то.

Наш первый дом был 150 м + гараж на два авто отдельный, газон рулонный, септик, терраса крытая, вся мебель и шторы. Как раз ему сейчас 10 лет, продали его 8 летним. Вложено с участком было 7.5, продали чуть дороже. Дом с мягкой кровлей, облицовка кирпичом. Сейчас нереально за столько построить конечно( ещё и с землёй и газом. Эх, были времена)

Аноним 307,
Аноним 572,
Сейчас распродают участки в Новом Залесье, от Пышмы пара км, от Веер молла около 10 км. Сотка сейчас около 155.000. Но там реально лес и поле расчистили, дороги щебнем посыпали - бери любой. Света, газа - хз когда ждать.
Мы из обычного Залесья рядом. Дом средней величины, осенью делали крышу - около 800 тысяч и это часть мы еще своими силами делали.
Автор после "того, о чем нельзя говорить" цены адски скакнули. И на материалы, и на услуги.
Взять хотя бы то, что гастарбайтеров стало намного меньше, поэтому они нарасхват и цены ломят - караул. Но делают быстро, да, у них весь график расписан на месяц вперед.
Связались с русским электриком, который попросил не заоблачный гонорар, так прокляли все, очень не обязательный человек.
Сроки, качество, цена - выбирай любые два, как говорится.
В качестве оффтопа. Посмотрите на авито какую усадьбу продают. Конфетка, да?
А внутри за такую цену отделки 0. Хочется зайти в такой дом, одеть мягкие тапульки и выпить шампанского на закатной веранде. А в доме бетонная пыль и кирпичные стены.

Аноним 572: Остальное сами, электрика, обои, сантехника. Канализация конечно под ключ нанимать.

Водоснабжение ? Отопление ? Септик ? Вентиляция ?

Алмаз_твоего_сердца: В качестве оффтопа. Посмотрите на авито какую усадьбу продают. Конфетка, да

Они еë продают как коммерцию, но всё равно дорого блин.

Аноним 572: Я то же больше к готовом дому склоняюсь. Но надо будет экспертов нанимать , прочность конструкции дома оценить.

А как вы стройку контролировать собрались не разбираясь в теме?
Сколько чего надо залить, какая ширина глубина фундамента, толщина утепления всего и тд. Сколько открытий чудных вас ждет.

Алмаз_твоего_сердца: В качестве оффтопа. Посмотрите на авито какую усадьбу продают.

За ней съезди дороги на кладбище идет, ну так себе место выбрали.
Я когда вижу такие площади, у меня один вопрос как это мыть полы, окна...

Аноним 122,
Муж говорит минимум 6 млн. А там отделка, мебель, текстиль уже как вам нравится.

Аноним 987: как вы стройку контролировать собрались не разбираясь в теме?

Муж бывший электромонтажник, строил сам сарай Немного понимает. Утеплял сам домик наш садовый. Обои, ламинат штукатурить-все умеет.

Аноним 572: в стороне Верхней Пышма. Ближе к Уралмашу.

Это самые дорогие направления
Косулино дешевле

Я считаю +-100 тысяч, не могу перестать) это ж потом продавать надо)))) хоть примерно знать, сколько себестоимость. Вот сейчас участок надо делать, и понимаю, зароем миллион наверное(((

Я как раз за Садовым сам строю. Из накоплений было 800 тыс - ушли на фундамент и стены первого этажа. Но я не спешу.
Земля дорогая, если с газом ижс, то от 2 млн. Друг купил в Залесье 7 соток 2,5 млн

Автор, смотрите по вашим доходам. Если 7 млн. это все, что есть и больше вливаний не потяните, так чтобы спокойно 300- 400 тыс, а то и больше в первые три года..
Лучше купить, поищите, может долго, но найдёте.

Аноним55: Дом из брёвен, одноэтажный

У нас два дома деревянных этой весной сгорели рядом с нами, так жалко и страшно. Почему Вы выбрали из брёвен дом?

У нас стройка уже 10 лет длится. Всё делаем сами. Сначала построили домик из блоков 6×6, 2 этажа. Сейчас решили пристрой сделать к первому этажу.
Я не считаю сколько денег уходит, по карману не бьёт нам и ладно, у нас как хоби это. Может быть когда-нибудь переедем туда, пока как дача.
Купили ещё участок, дочка выпросила себе его. Они с женихом решили, что стройка им дешевле будет, чем квартира в ипотеку. Будут каждый сезон что-нибудь делать, может что-нибудь когда-нибудь и построят, вчера сарай начали делать. До осени фундамент хотят залить. Ипотеку им всё равно не дадут пока, совсем зелёные, да и на первичный взнос не хватает.

Аноним 139: Купили ещё участок, дочка выпросила себе его. Они с женихом решили, что стройка им дешевле будет, чем квартира в ипотеку. Будут каждый сезон что-нибудь делать, может что-нибудь когда-нибудь и построят, вчера сарай начали делать. До осени фундамент хотят залить. Ипотеку им всё равно не дадут пока, совсем зелёные, да и на первичный взнос не хватает.

Девоньки ну ладно они молодо зелено, но у вас ведь есть опыт( ну это ж кабала та ещë, неужели стоимости участка не хватит на первый взнос? Просто ведь потом недострой этот не продать никому, не лучше ли спокойно платить ипотеку и жить в этом жильё уже, чем строить, платить за съем и не достроить(

Аноним 139: Будут каждый сезон что-нибудь делать,

жесть. консервация ундамента в зиму тоже денег стоит.

Аноним 139: У нас стройка уже 10 лет длится

я бы сдохла. там же и на второй-третий год. 66 это же совсем смешно. что там строить из блоков и еще в 2 этажа. у вас пол первого этажа лестница.
сразу что мешало построить в 1 этаж 12
10 или 12*12? это совсем другой итог.

Аноним 371: +1
и вообще не понятно, зачем молодым жизнь на земле и все это строительство.
В их годы я хотела жить и жила в городе, с мужем по кино-театрам-выставкам-клубам-ресторанам ходили, в путешествия ездили, а не вот это все....

В наш первый дом переехали в 25 лет. И путешествовали при этом) но в городе задолбали соседи, захотелось тишины. Родились дети и до школы прекрасно жили в деревне нашей, а вот потом с детьми пришло понимание, что надо в город, поближе к цивилизации. Всё мы разные, но без денег начинать стройку утопия конечно.

Аноним 307: Девоньки ну ладно они молодо зелено, но у вас ведь есть опыт( ну это ж кабала та ещë,
[cit]Аноним 307: Девоньки ну ладно они молодо зелено, но у вас ведь есть опыт

неужели стоимости участка не хватит на первый взнос? Просто ведь потом недострой этот не продать никому, не лучше ли спокойно платить ипотеку и жить в этом жильё уже, чем строить, платить за съем и не достроить([/cit]
Участок мы купили давно. Они студенты младших курсов, он халтурит. Если деньги будут, будут что-нибудь делать, не будет, стройка стоять будет и ты спишь спокойно. А если ипотеку взять и денег не будет на платеж, то что делать? Живут пока каждый у своих родителей.
Наш опыт как раз положительный, мы практически без усилий построили дом, правда много лет ушло на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы