Сколько стоит дом построить?

ТамаТама: сразу что мешало построить

Деньги, опыт. По планам это баня должна была быть, потом переиграли.

ТамаТама: совсем смешно. что там строить из блоков и еще в 2 этажа

Так за лето коробку и построил.

ТамаТама: я бы сдохла. там же и на второй-третий год.

Почему?

Аноним 139: Почему?

потому что ремонт и стройка меня ввергают в уныние. кап ремонт дома длился 3,5 месяца до отделки.
у меня окно с косяком опять (меняла уже после кап ремонта) и не могу решиться на полный перемонтаж с вандализмом ремонта.

Аноним 139: По планам это баня должна была быть, потом переиграли.

баню ставить будем 7*8, пока времянка будет. толщина блоков сразу 400, чтобы не утеплять особенно.
1 этаж. потом дом уже.

Аноним 139: Если деньги будут, будут что-нибудь делать, не будет, стройка стоять будет и ты спишь спокойно. А если ипотеку взять и денег не будет на платеж, то что делать? Живут пока каждый у своих родителей.

В смысле спишь спокойно) каждый у своей мамы и ждать 10 лет, чтобы вместе жить) а жених будет в ваш участок деньги вкладывать)

ТамаТама: потому что ремонт и стройка меня ввергают в уныние.

Я как удав, только наблюдаю.

Любой долгострой сосёт деньги. Каждый год ожидания это упущенная выгода с тех денег, что уже вложил, но не живёшь. Каждый конечно сам считает, я таких десятилетних строек видела очень много, их и бросить жалко и денег уже вкладывать туда сил нет)

Аноним 139: Я как удав, только наблюдаю

Ну если участок ваш)))) то я б тоже смотрела, как мне строят бесплатно)

Аноним 307: жених будет в ваш участок деньги вкладывать

Тоже об этом думала. Как правильно сделать, даже не знаю. Если на дочь сейчас переписать участок, суть ведь не меняется, они не женаты. Вот как быть?

Аноним 307: Ну если участок ваш)))) то я б тоже смотрела, как мне строят бесплатно)

Не, это я о своём участке писала. Муж строит, я смотрю.
А вот как быть с участком дочери, на котором будет строить её жених, не знаю.

Аноним 139: А вот как быть с участком дочери, на котором будет строить её жених, не знаю.

Пусть строит) ну никак не сделать грамотно. Мало ли они и не поженятся, зато хоть делить не надо будет ничего. Пусть ведут смету и по- честному если что отдаёт потом, если не срастётся

Аноним 307: Пусть ведут смету и по- честному если что отдаёт потом, если не срастётся

Вот тоже про это думаем, если что, потом деньгами отдадим. Но надеюсь, что всё свадьбой закончится и долгими годами совместной жизни.

Аноним 139: Вот тоже про это думаем, если что, потом деньгами отдадим. Но надеюсь, что всё свадьбой закончится и долгими годами совместной жизни.

Все вроде знают присказку про ремонт))) что типа пока ремонт делаешь 10 раз развестись хочешь, у нас с мужем был тоже критический момент в стройке) когда денег вбухано уже много, продать никому не нужно это, а лямку тащить устал) но мы пережили его, пусть и у ваших быстро будет, свою дочку отговаривала бы конечно.

Аноним 307: пусть и у ваших быстро будет,

Спасибо

Аноним 371,
Я конечно всё понимаю, но выбора ведь нет. Ипотека со скольки лет даётся? Работа ведь должна быть надёжная с хорошей зарплатой. Это ведь так страшно.

Аноним 139: Я конечно всё понимаю, но выбора ведь нет. Ипотека со скольки лет даётся? Работа ведь должна быть надёжная с хорошей зарплатой. Это ведь так страшно.

Да как нет то выбора. Снимать вдвоем, работать, копить на первый взнос, брать ипотеку) чем 10 лет строить дом мечты 6*6 после работы своими силами вместо хобби)

Вы им хоть дайте расклад по деньгам, сколько стоит хороший дом. А то большинство думают, что дом хороший дешевле квартиры, откуда сказки не знаю, но реально мне тут сказали, что наш дом 5 млн. да стоит))))? Большинство лезут в стройку, не понимая затрат, а потом уже поздно.

Аноним 307: Снимать вдвоем, работать, копить на первый взнос, брать ипотеку)

Не хотят они ипотеку

Аноним 139: Не хотят они ипотеку

Отличный инструмент) хотят строить 5 лет) ну давайте без розовых мечтаний, на стройку нужны деньги)))))) и они просто будут заморожены, пока они годами строить будут, вот вам та же переплата и будет. Я не понимаю, как вы, человек который 10 лет строит и до сих пор построил только дом 6*6 не может объяснить дочери, что для любой строки нужны деньги. Как по мне никакой дом не нужен уже, если его строить 10 лет) но все конечно разные.

Аноним 139,
Вчера как раз с супругом проезжали места, где массово недавно были пожары
Каменные дома точно также сгорели, единственна разница - осталась сгоревшая коробка.. зачем она нужна?

Аноним 770: единственна разница

Каменный дом возможно успеть потушить и выбраться из него. Деревянный нет. Вы приводите пример когда пожар был без шансов, тут все выбрались заранее. Если ттт не дай бог внезапно ночью, то деревянный выгорает за несколько минут.

Автор, строить очень дорого. Мы не решились и продали землю. Да и не готова была я жить в своём доме (осточертело за детство, видимо). Для информации: 6 соток земли в большом истоке продали за 1,5 мил. Соседние дома на таких же сотках стоят от 5,5 мил. Это уже заезжай и живи. Нам стройку рассчитали под 12.

Аноним 572: строил сам сарай Немного понимает. Утеплял сам домик наш садовый

Супер!!!!

Аноним 678: Супер!!!!

Вот и построит очередной сарайдом, всё в соответствие с опытом.
Сколько уже такого добра понастроили. И это не смешно, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы