Зачем в 2х комнатных квартирах по 2 туалета ?

Морозко: Если она у каждого своя - то почему бы и нет?

10 метров - это очень мало. В комнату ничего не входит кроме кровати. В пентагонах такие комнатки. Но может я просто привыкла к комнатам по 16-18. Мне важнее метраж комнат (и их количество) и кухни, чем нежилых помещений. Все разные конечно

Муcя: Мне важнее метраж комнат (и их количество)

ключевое здесь - количество. Дальше идет вопрос возможностей.
А отдельно постирочная и два сан узла для семьи из четырех человек - это уровень комфорта. Особенно когда утром все собираются в одно время

Морозко: квартире у Vesnuwka

Я обсуждаю планировки от автора темы на 1стр

У нас в спальнях только спят. А тусуются всегда в гостиной или на кухне. И даже уроки делают в гостиной или на кухне. Поэтому хотим большую кухню-гостиную) а спать в 12 метрах отлично.

У нас два санузла в евро трешке. Площадь 80 кв. И там и там полноценные ванна и туалет. Из большой прихожей забрали часть пространства ( перенеся стену) и сделали мастер-спальню со свои санузлом. Прекрасное решение иметь два санузла!

Ветер в голове,
110т.р квадратный метр получилось

Cabrita Blanca: А так в двушке хорошо иметь хотя бы раздельный санузел : туалет с унитазом и раковиной и ванная комната .

Зачем? Это пережиток советских коммуналок. Удобно, когда в уборной сразу же все коммунальные удобства. В идеале: в каждой спальне по уборной и гостевой санузел с раковиной и унитазом.
Такая нарезка квартир, которую привела автор, от жадности застройщика.

У нас 2 комнаты и кухня-гостиная.
Ванна с унитазом и чисто туалет. В отдельный туалет ходит только муж, мы туда даже не заглядываем.
В общем, вполне можно одним обойтись

maltseva: В идеале: в каждой спальне по уборной и гостевой санузел с раковиной и унитазом.

это в идеале.
У меня у/пшка, там изначально был раздельный, но сделали перепланировку и объединили санузел прежние хозяева. Это хорошо,если 1-2 взрослых живет, потому что просторно.
А если 4 жителя, то уже крайне мало, когда одновременно всем надо в школу и на работу или понос у кого приключился ...

Cabrita Blanca: 1-2 взрослых живет

ну да. нам на двоих хватает одного санузла, тоже при переезде ломали общую стену, получилась большая просторная ванная комната.

Vesnuwka443,
А какой ЖК у вас?

МамзеЛина,
Я ни с Екб

Vesnuwka443,
Вот я и думаю, много чего пересмотрела у нас, а таких не видела
Планировка оч хорошая у вас

Аноним 429,
Я к тому, что вообще то не совсем эммм...эстетично что ли туалет рядом с ванной. У нас щас так: ванная-туалет-кухня. Ну можно же было поменять местами ванну и туалет. А то зимой мыться в прохладной ванне неочень и принятие пищи и готовка рядом с туалетом так себе

МамзеЛина: Вот я и думаю, много чего пересмотрела у нас, а таких не видела

В Екб тоже похожие планировки видела. С несколькими санузлами, несколькими гардеробными и пр. Ещё смотрите)

Аноним 867,
Похожие есть, а таких именно нет
Меня заинтересовала мастер-спальня в 15 кв.м с гардеробной и ванной и общий балкон на 2 детских комнаты в 13 кв.м. Плюс просторная кухня-гостиная
А у нас сейчас модно лепить комнатки в 10 кв.м, а мастер-спальней называется комната с ванной без гардеробной, ну и кухни-гостиные в 16-18 кв.м. маловаты. Если что, смотрю новостройки на старте продаж центр, автовокзал и ЮЗ

МамзеЛина: модно лепить комнатки в 10 кв.

Э - экономия. Еще узкие коридоры
Ведь каждый лишний метр будет делать квартиру дороже на 120-180 тыщ. Это конечно выгодно застройщику, но в плане маркетинга - не очень.
Это как упаковки молока по 0,9 литра)))

У нас две маленьких дочки и двое взрослых, квартира с двумя спальнями и большой проходной кухней. Искали именно с двумя санузлами. В одном раковина, унитаз, ванна (мы его зовём детским), в другом раковина, унитаз, ванна, стиралка, сушилка, шкаф для хранения. Если из моей квартиры убрать один санузел, то комфорт сразу снижается. А так у меня так называемая мастер-спальня с санузлом, гардеробной и спальной зоной, своя часть квартиры, куда никто кроме нас с мужем не таскается.

Аноним 646: Э - экономия. Еще узкие коридоры

О да, коридоры Смотрели квартиры, там дверь в комнату откроешь и прохода в коридоре нет, а напротив ещё двери в ванную и родительская спальня

Аноним 646: Это конечно выгодно застройщику, но в плане маркетинга - не очень.

Да плевали они на маркетинг, итак хапают

Аноним 136: Хорошо , а такая планировка

А мне нравится такая очень, единственное комнатка вторая малюсенькая, туда бы ещё 2-3 кв м и будет красота))

Трезвый Чебурашка: Иначе придется счётчик ставить на каждый стояк, а это вообще ужас.

Щас в новострое вроде практически везде горизонтальная разводка.

Очень было удобно, когда сын был подростком. У него был свой унитаз и раковина с зеркалом. И оба мои мужчины ходили туда. Не было этих заморочек со стульчаком: кто его должен поднимать и опускать. В моем санузле он всегда был опущен.

Аноним 684: У нас щас так: ванная-туалет-кухня. Ну можно же было поменять местами ванну и туалет. нельзя из-за канализации

Сейчас живём так, евротрешка 72 квадрата, кухня-гостиная 27 м и две спальни по 15м. Два санузла. Один с ванной мой, а с душевой кабиной сына, мужа и кота

Два взрослых и подросток девочка.
Раздельный санузел. Туалет и ванна в моей картинке не складываются вместе.
Нам удобно.
Один на унитазе, двое умываются. В ванной удобная большая зона для девочек. Муж очень быстро все делает и оставляет ванну вам.
Было бы неплохо, конечно, иметь ещё одну ванную комнату, но и так пока все норм :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы