Посёлок Исток в Екатеринбурге

Добрый вечер всем! Планируем переехать в пос.Исток. Если кто-то есть оттуда, поделитесь отзывами, нравится или нет там жить? Школы, дет.сады? Есть ли какие-то секции?

малый исток, который кольцово - октябрьский район? или большой исток?

Яблоко: малый исток, который кольцово - октябрьский район? или большой исток?

Я не автор. Есть просто Исток. Посёлок Исток
Вот где ул Реактивная - это малый Исток.

Ул Главная там еще есть

Знакомые на Главной живут, школа, садик есть, на секции возят плюсом. Насчёт всех секций не знаю точно, но каратэ вроде рядом. Мне там не очень понравилось, учитывая стоимость квартиры, не совсем дешёвую, выбрала бы другое место. Но на вкус и цвет. .Им норм. Нам туда ехать далеко. Без машины там не совсем удобно. Дома старенькие, магазины рядом.
Поликлиники вроде нет, возят.

Живем в истоке, детей возим в город в школу

Отвратительное место. Бывшее поселение НКВД-шников. Отсюда соответствующий контингент. До города пилить и пилить,без авто нечего делать...

Обычный пригород, с соответствующим контингентом

Так исток или уралниисхоз?

икс: Так исток или уралниисхоз?

В посёлке Исток находится Уралниисхоз (Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (УралНИИСХОЗ).)

У меня дача за истоком, порой утомляет объяснять людям, что есть просто Исток! Не малый, не большой, а просто Исток! Так ещё же спорят с пеной у рта, что только 2 истока есть - малый и большой...

Темари,
Так это ниисхозом называют, сразу понятно, о чем речь.

Темари,
Потому что раньше этот поселок назывался Уралниисхоз, Исток недавнее название, лет 20.

Темари,
У меня живут родственники там, и называют ниисхоз, уралниисхоз и никогда Исток.

Яблоко: Так это ниисхозом называют, сразу понятно, о чем речь.

Зося Синицкая: Потому что раньше этот поселок назывался Уралниисхоз, Исток недавнее название, лет 20.

икс: У меня живут родственники там, и называют ниисхоз, уралниисхоз и никогда Исток.

У меня крёстная сестры там живёт, в детстве ездили к ней в гости - в Исток. Так что называли его тогда Истоком, но это уже 90-е годы были.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 08.07.1985 г. посёлок УралНИИСхоза переименован в Исток.

Это как Екатеринбург продолжать называть Свердловском ))

Вы там цены видели? За эти деньги можно найти вариант лучше, а то на поездки больше тратить придется и деньги, время

Аноним 875:
Добрый вечер всем! Планируем переехать в пос.Исток. Если кто-то есть оттуда,

Кто привык там с детства- тем норм. А так, грязненько, бедненько, алкашики лежат возле кб периодически, отдыхают. Детские сады норм, два на посёлок. Школа 97, старенькая, слабенькая. Погулять негде, даже не представляю, ЧТО человека, с посёлком не связанного, может заставить туда переехать. Если в коттедж, то есть смысл. Квартиру - ну не знааааю. Пункт выдачи известного маркетплейса там есть, если что 😂

Бурундучок: Кто привык там с детства- тем норм. А так, грязненько, бедненько, алкашики лежат возле кб периодически, отдыхают.

Назад в прошлое...

Аноним 444: Обычный пригород, с соответствующим контингентом

Это точно.. Апну.. вдруг кому-то еще пригодится.
Сегодня проехались по Истоку, хотели там коттедж посмотреть и возможно потом купить.. в общем развернулись, даже не доехали до конечной точки.

Бурундучок: Если в коттедж, то есть смысл.

и в этом смысла не вижу. В магазины все-равно общие ходить, школа там одна, со всеми этими детьми алкашей учиться, или в город возить.. а там такое бездорожье!!! Нужен внедорожник. На прогулку там ходить очень неприятно будет. Только если в КП с охраной. А охранять есть от кого. Там такой контингент.... ууууу...

Аноним 935: и в этом смысла не вижу. В магазины все-равно общие ходить, школа там одна, со всеми этими детьми алкашей учиться, или в город возить.. а там такое бездорожье!!! Нужен внедорожник. На прогулку там ходить очень неприятно будет. Только если в КП с охраной. А охранять есть от кого. Там такой контингент.... ууууу

А где вы именно были то? В каком истоке? У нас живут друзья уже больше 10 лет в большом, довольны, но детей возят в школу.

Аноним 926: А где вы именно были то? В каком истоке?

Они наверное у вас в коттеджном поселке живут?
В том самом истоке и была. Но не в КП.
Исток условно говоря большой.. в той части где мы были я б там точно жить не стала, на машине ездить не люблю. Возить детей никуда не собираюсь. Хочу везде ходить пешком и чтобы они сами потом пешком в школу ходили… там это опасно.
На местных детей глянула и их родителей.. с ними ведь в одну школу ходить 🫣

Уже года три вожу ребенка по 4 раза в неделю в Исток на конюшню. Че то ничего страшного не заметила . Пока жду ребенка , по магазинам могу пройтись.
Нормальный поселок. Обычный. Ну не ужас- ужас

Мы в М Истоке в коттедже, Садик был в городе, школа тоже. Туда уводим, обратно чаще всего на 71 автобусе. 2 машины в семье естественно. В поликлинике у нас врач замечательная. Сейчас доставки продуктов есть, пвз маркетплейсов. Валяющихся алкашей , вот честно, за 15 лет ни разу не видела и в нашей стороне, ни в ни схоже ни в Кольцово.

Аноним 935: Они наверное у вас в коттеджном поселке живут?

Нет в самом поселке. Просто коттедж. Они приличные пьяными не ходят не падают.

Аноним 935: Хочу везде ходить пешком и чтобы они сами потом пешком в школу ходили… там это опасно.

А в каком населенном пункте это не опасно? Ну интересно даже стало, если там вам страшно отпускать, где безопасно?

Аноним 313: Уже года три вожу ребенка по 4 раза в неделю в Исток на конюшню.

Я тоже, в спортивную школу по конному спорту.

Но не путайте "туризм с эмиграцией"(с)

Аноним 313: Че то ничего страшного не заметила . Пока жду ребенка , по магазинам могу пройтись.

Жить там, и иногда пройтись по магазинам совсем разные вещи.
20 лет назад жила примерно в тех краях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы