Кто должен менять счётчик?

Я вообще заявку не подавала, у нас всем поменяли в под'езде бесплатно. Я сначала даже не поверила, что так бывает.

у дочери очень старый был, ничего не писала, не ждала, сам энергосбыт поменял...

Поменяли не более,чем две недели назад всему дому. Счётчики вынесли в подъезд. Бесплатно абсолютно. Не знаю, ТСЖ писали заявку или так, но всему дому более чем 300 квартир поменяли в течение недели бесплатно

Если показания принимают к учёту - не торопитесь, как начнут начислять по среднему - через ЛК делайте заявку на замену. Меняют за счёт поставщика, ставят нового образца, с сим-картой, показания сами автоматически передаются. Но и отключить/подключить э/э в помещении теперь они смогут дистанционно

В апреле подали заявку, в октябре поменяли. Энергосбыт. Отправила заявку, в ней фото счетчика. Ему 40 лет почти. Больше ничего не писала. Никаких актов поверки, предписаний.

Аноним 578: Давайте для начала напишите где счётчик стоит: вы подъезде или в квартире?

В одной квартире внутри был счетчик, в другой в подъезде. Оба бесплатно.

Аноним 762: сейчас вас как рассчитывают? по показаниям?

По нормативу. 1000 в месяц, жуть

Аноним 578: вы подъезде

В подъезде

Аноним 66: Счётчики за свой счёт меняеются и поверяются

не так давно закон вышел, что счетчики за э/э считаются собственностью энергосбыта. Они меняют и поверяют за свой счет.

Прекрасное Далёко,
Я в управляйку звонила, они этого знать не знают там, отправили меня электрику звонить. Электрик обратно в управляйку отправил
Но теперь знаю, куда надо

Аноним 194: Я вообще заявку не подавала, у нас всем поменяли в под'езде бесплатно

Аналогично. Я даже не знала, что его менять пора. Пришел мужик, мы говорит поменяем вам счётчик. Показания автоматически сейчас передает.
Почему на воду у меня таких нет и на газ

Долорес Клейборн: в управляйку звонила, они этого знать не знают там, отправили меня электрику звонить

позвоните в энергосбыт напрямую. скорее всего они поставщики э/э и в их интересах нормальные счетчики. Управляйка у вас странная конечно.

MegaEgo: Сейчас все приборы учёта электроэнергии находится на балансе РСО.

Абсолютная правда, счетчики ээ теперь не за счет жильца, с 21 года по моему.
Вводится система автоматизированной передачи данных. Маленькая Ремарка - и отключать за неуплату тоже будут дистанционно и моментально.

БелыйОлеандр: отключать за неуплату тоже будут дистанционно и моментально.

Мне это не грозит, пофиг

Долорес Клейборн: Мне это не грозит, пофиг

Я что-то последнее время ни от чего не зарекалась бы.

Аноним 578: Эти счётчики мотают в большую сторону необъяснимо

Именно по этой причине не меняю, плачу по среднему.

БелыйОлеандр,
Почему? Если я вовремя плачу, с чего мне вдруг отключат?
Позвонила сейчас сначала в Энергосбыт, там сказали: надо акт от электрика. Позвонила электрику, тому, видимо,лень идти до нас, попросил прислать по вацапу фото. Прислала, жду). В общем, процесс пошел. А я думаю, почему у меня за свет всегда так дорого

На днях прихожу домой, а счётчик поменян (он в подъезде).

Проблема решилась сама собой)

Долорес Клейборн,

Ну вот, и трех лет не прошло

Zarazadvaraza,

Ага. Как там в песне: надо просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

Долорес Клейборн: На днях прихожу домой, а счётчик поменян (он в подъезде).

Проблема решилась сама собой)

прикольно

Долорес Клейборн: . Как там в песне: надо просто выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

И все это время вы платили по завышенному тарифу?
А то я тут тоже озадачились этой проблемой, подала заявку недели три назад и жду, что они уже прямо со дня на день придут менять
Дозвониться вообще не могу до энергосбыта, чтобы узнать хоть в каком статусе моя заявка
Я уж и за деньги готова поменять, если год ещё платить по Таким конским тарифам. У меня 1500 руб выходит

Роговая обманка 🪨: энергосбыта, чтобы узнать хоть в каком статусе моя заявка

Можете подать письменно заявку в личном кабинете. Там и будет ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы