Купить ли гараж

Берите паркинг. Не прогадаете.

Сейчас в тренде кладовки и паркинги.

Белое и черное: По какой цене? Присматриваем гараж

ну по цене рынка конечно,прошлый год они по 1 млн были ,сейчас смотрела дороже.

Аноним 297: Сейчас в тренде кладовки и паркинги.

это в новых жк есть,и то на всех не хватает.А в домах более ранней постройки нет,и во дворе мест не хватает, дда и сейчас во дворе ставить так себе удовольствие, рады и гаражам.
У нас 2 пакро места и кладовка ,успели взять на старте,людям не хватило,хотя казалось бы много и мест и кладовок.
Кому не хватило очень сложно.машины 2 на семью например и ставить приходится по всякому.

Килька в томате: Мы снимаем уже лет 10, для барахла.

Тоже долго снимали, не для машины, а для вещей. Колеса те же. Потом хозяин перестал сдавать, дак так неудобно стало, все барахло домой пришлось везти, ладно ещё кладовке есть.
Я бы купила.

Аноним 113: Потом хозяин перестал сдавать, дак так неудобно стало, все барахло домой пришлось везти,

Тоже переезжали из одного в другой. Но у нас там рабочий инструмент. Гараж 2 этажа под завязку. Кладовка не поможет

Сейчас аренда гаражах выходит, сколько раньше можно было студию снять

Аноним 56,

Если строят еще , то узнавайте стоимость машиномест в паркинге . Меньше хлопот это точно

Аноним 801,

Ну если строится дом , то наверняка машиноместа есть еще в продажах , наверное можно его купить . Я сначала узнала что паркинг есть в продаже и сразу с кв купила , если мне нужен паркинг . А сейчас купила кв еще одну но без паркинга тк он мне не нужен . Кому нужен сразу покупают . А остальные ищут места . Очень сложно будет гараж потом продать . Лучше купить машино-место и кладовку . Я не знала куда деньги вложить , купила квартиру в ипотеку семейную для сдачи потом или сыну старшему .
Но у нас есть гараж и колеса хранятся там. , когда была не замужем спокойно хранила колеса в римэксе и переобувалась соответственно там , мегаудобно . Чтоб я для этого купила гараж , нет спасибо .
Это лично мое мнение )

солнцеее: разве в новостройках паркингов нет ?

Далеко не во всех. Где есть - их намного меньше, чем квартир.

солнцеее: машиноместо , со спуском в паркинг

Друзья купили в новостройке - там нет прдземного паркинга, только во дворе отдельное здание и только в аренду, не продают.

У меня в районе либо без паркингов вообще строят, либо где есть небольшие, их водой заливает, я бы не стала так машину ставить.

Ну и стоимость подземного паркинга по сравнению с арендой посчитали - 35 лет окупаемость.

Стоимость какая гаража сейчас? Может, она уже задрана и больше не вырастет

Аноним 801,

А вот не с облака ! Живу в жк на автовокзале с 2016 года , дом бизнес класс . И кто захотел купил, а кто не захотел борзеет . Потом многие продавать начнут и них будут покупать , но по опыту скажу в соседние жк не идут покупать паркинги тк идти по улице им лень , хотя паркинг там дешевле в 2,5 раза и стоят годами не продаются. Кто хочет купить караулит объявление в нашем жк , спрашивают в чатах . И кто планирует продать сразу то у них сразу забирают . У меня так было . Одно машиноместо выставивила в чате , сразу девушка купила именно мое . С другого уровня ей идти с детьми неудобно сказала , пришел ее муж ко мне домой и внес аванс , даже объявление не стала подавать . Купила 650 , продала 1300 в 2021 году еще . А в соседних жк стоили 400-500 , я мониторила долго . Хотя парковки нет , но и машиноместо не желают же брать и до сих пор эти места продаются только дороже , за 800-1000 . Когда в нашем жк до 3 млн выставляют

солнцеее: А вот не с облака !

Сомнительно. Не во всех! новостройках есть паркинги. И не все новостройки бизнес класса.

солнцеее: А вот не с облака ! Живу в жк на автовокзале с 2016 года , дом бизнес класс . И кто захотел купил, а кто не захотел борзеет .

Ну вот у меня квартира тоже на автовокзале в новостройке посвежее, так вот на примерно 300 квартир где то 80 мест в паркинге, естественно даже на момент продажи от застройщика на всех не хватило, ведь у кого то в семье 2 и более машины. На аренду очередь на очередь, на покупку примерно также.
В соседнем жк тоже в аренду ничего нет. Там еще хуже пропорция между квартирами и паркингом. Рядом десяток гаражей у них нет проблем с арендой и продажей.
В общем, мыслить надо чуть шире своего облака жк.

солнцеее, какой адрес у вашего бизнес класса!?

АнонимнееВсех,

Не все бизнес класс , но когда покупали то позиционировался он так . Потолки 3 метра , студий нет , однушек мало . Площади квартир большие . Это сейчас сделают красиво МОП и поставят кресла в нем и назовут Бизнес класс , хотя это минимум как комфорт с площадью комнат 9-11 кв

солнцеее,
Фото с частным сектором для демонстрации плотности застройки?
Я за городом живу, тут тоже гаражи в гаражном кооперативе не особо в почёте .

солнцеее: Не все бизнес класс , но когда покупали то позиционировался он так . Потолки 3 метра , студий нет , однушек мало .

Ну напротив жк Сочи сейчас освоят территорию и тоже плотненько станет, и гаражей там рядом нет.

АнонимнееВсех,

Что сомнительного ? Я не про Солнечный вроде . На автовокзале не знаю где нет паркинга совсем. Во всех жк есть .

Аноним 801,
На автовокзале был не частный сектор , когда я квартиру с паркингом брала в 2014 году ? Кто-то там в частном секторе машину парковал ? Никогда .
А рядом с таким сектором возможно парковаться ? Попробуйте , лично я у Чкалова 18 ни разу не смогла и шагаю очень долго от машины к дому .
Но замечу что сейчас строят еще безобразней чем раньше . У премьеров , Сочи еще ест где поставить машину , а у соседних не стало совсем места . Этот МК , например . Я хотела купить там квартиру от застройщика в 9 доме и когда приехала взглянуть ее то поставить машину оказалось проблемой . Благо это был день и у какого то дома поставила и сходила быстро .

ириана,

• Самый здравый комментарий .

Вот знакомая продала гараж на гурзуфской спокойно. Но цена нормальная была , она изначально его не покупала , от родителей достался . У нас тоже есть гараж капитальный , но муж не продает его . И машины мы там не ставим даже тогда , когда улетаем в отпуска .

Аноним 20,

Согласна . Заливают еще как . У нас тоже течь постоянная , ее насосами выкачивают. Даже перекапывал двор Гринвич , но проблема не решилась.
И в гаражах что угодно может быть . Такая покупка - Это риск . Рискну ли я паркинг еще купить , наверное нет .
Поэтому я так и рассуждаю

Аноним 20,

Вообще нужно понимать в каком доме брать паркоместо , где много студий и однушек , я б не стала брать .
Сейчас такой % по ипотеке , уже о паркинге многие не думают .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы