Ремонт квартиры организациями под ключ

Аноним 948,
Сколько вы готовы потратить на ремонт? От этого нужно исходить. Либо вы нанимаете иностранную бригаду и контролируете её, но тут надо разбираться, либо заключаете договор с фирмой, где есть прораб и тоже их контролируете, но уже по минимуму.

Никаких иностранных бригад! У меня работала хорошая, быстрая русская бригада из 4 человек, включая прораба. Я их контролировала каждый день - благо время позволяло. Но и они косячили. Но в целом сделали качественно. 59 м2 за 2 месяца (2 санузла в том числе). За работы отдала 850 тр год назад. Все было по смете.

Насчет материалов. Вам надо +- разбираться в вопросе что есть что. Бригады часто предлагают материалы, с которыми им проще работать и/или за которые они получают откат при самостоятельном закупке (это в 99%), особенно это чистовых материалов касается.
Если самой в процесс погрузиться (сейчас все есть в интернете) - удастся либо сэкономить, либо просто за понятные деньги получить понятное качество.

Аноним 948,
У Вас дизайн проект будет? Часто у дизайнеров есть «свои бригады» - опять же за откат (это мне мой прораб рассказал. Но , как правило, дизайнер заинтересован в отличной реализации своего проекта - поэтому стремятся привлекать к ремонтам по своим проектам проверенные бригады

Могу дать контакты хорошей бригады. Русские. Напишите в личку.

Автор, и еще совет - предоплаты по-минимуму! Особенно это частных бригад касается. Если с фирмой - то тоже. Сделали, вы проверили, акт подписали - деньги заплатили. Чем больше этапов (чаще сдача работ) - тем проще вам контролировать.

Их можно нанимать, если кв под сдачу. Сделать быстрее и сдать, чтобы не париться.
Себе бы не стала делать.
Тут косяк, там косяк....
Если вот прям совсем недорого, я бы порекомендовала нанять натяжные потолки, чтобы сразу и обои наклеили.
Пол или линолеум, или ламинат с профи. Ру какого-нибудь, там ничего сложного.
Ванну покрасить самой, сейчас полно "прорезиненных" Красок, очень красивое покрытие получается, сантехнику тоже любой "дурак" Установит.
Двери установку в гипермаркете, где двери будете покупать, можно заказать.
Всё.

Есть опыт работы с фирмами под ключ? Т.е. чтобы и дизайн проект, и свои бригады?
Предстоит ремонт в 3ке, надо чтобы по минимуму наша включенность была, особенно со строителями(
Не эконом вариант.

Аноним 971,
Я против иностранцев ничего не имею, но, думаю, это не мой вариант, так как мне самой придется с ними общаться, а я знаю, как они общаются. Пока все хорошо, они разговаривают, а как вопросики, так моя-твоя-не-понимать

Вот, декабрь 2021г по работам смета.
Ванна в пред чистовой под ключ. Душ трап, инсталляция, плитка, тёплый пол

Аноним 864,
Я понимаю, что в интернете все есть, я читаю помаленьку, но не думаю, что смогу разобраться во всем, слишком много разной информации.

Аноним 320,
Спасибо за смету

Ещё такая смета осталась. Керамогранит в коридоре, прихожей и кухне- гостиной

Ю.л.и.я: у кварты много косяков и они часто надолго задерживают. отделка лучше, но дороже

Сегодня с ними общались как раз, выбор материалов и цены у них понравились.
Много косяков, наверно, много у кого, но как с устранением, не знаете? Если ходить контролировать, вовремя выявлять, что сможем, нормально переделывают? Или вот нанять кого-то стороннего еще на сопровождение этапов ремонта.

Ю.л.и.я: тогда смысл в компании, которая делает под ключ?

Конкретно кварты и им подобных (с готовыми стилевыми решениями) - в относительно низких ценах на материалы и типовые работы.
А так я в ремонте ни бум-бум, мне любой прораб скажет, что тут всё ок, я и поверю. Я бы в любом случае привлекла какого-то человека со стороны, незаинтересованного, который бы со мной принимал этапы и указывал на косяки, которые обывательскому глазу не очевидны.

Аноним 958, подскажите, пожалуйста, контакты ремонтной бригады, с которой работали.

Аноним 948, а контакты бригады можете скинуть

+7 909 020-66-22 Тимур

Материалы по чекам. Фотоотчет о проделанной работе. Всё прозрачно.
Крошку студию отремонтировали за 3 недели. Учитывая, что ещё были праздники.
Долго искала компанию под ключ. Тут с форума девушка его рекомендовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы