Домик в городе или дом в КП за городом?

Привет всем!
Ломаем голову, что выбрать. Бюджет 5-7 млн без ипотек. Семья 2в+3д (мальчики 2, 6, 9 лет). Муж работает в офисе, я из дома. Оба с правами и машинами.
1 вариант: небольшой дом (60-70 кв.метров) в черте города, до школы 3.5 км (10 мин на машине), до офиса мужа 15 мин.на машине без пробок. Дом старый, типа изба. 60-х гг постройки. Благоустроенный (газ, туалет, горячая вода все в доме). Выглядит опрятно, но еще нужны вложения.
2 вариант: коттеджный поселок, дом 120-140 кв.метров. с чистовой. 25 км до школы ребенка по свободной трассе. Газа нет, но в перспективе будет. Рядом с КП школа так себе, а у нас еще и коррекционка, бассейн и проч.
Цена у обоих вариантов примерно одинаковая.
Вариант жить в квартире не рассматриваем.
Послушаю мнения.

Результаты опроса

Небольшой домик в черте города.
46.5%
Дом в коттеджном поселке.
53.5%
Проголосовало: 170

Ой автор, мне кажется вам надо самой решить. Мы жили в таком варианте

Аноним 744: коттеджный поселок, дом 120-140 кв.метров. с чистовой. 25 км до школы ребенка по свободной трассе. Газа нет, но в перспективе будет. Рядом с КП школа так себе,

НО дети были садичные и я возила спокойно детей 7 лет до школы в садик, в больницу, на развивашки в город. И вроде первое время вообще не парило, но вот на 8 год я взвыла, надоело до чёртиков, ещё представила, что 15 лет потом ещё так возить и быстро переехали.
А в первом варианте они смогут сами добираться? На автобусе?

Квартира в городе. Никаких домов.

Аноним 726: в первом варианте они смогут сами добираться? На автобусе?

спасибо за Ваше мнение. Да, смогут, остановка неподалеку. местные дети так и делают.

Фигура речи: Квартира в городе. Никаких домов.

Аноним 744: Вариант жить в квартире не рассматриваем.

🤦

Аноним 744: Вариант жить в квартире не рассматриваем.
Послушаю мнения.

Думаю они все будут разные. Условно у кого-то ребёнок учится в 9 гимназии, получается через весь город им всë равно его возить. И тут везти 40 минут или 1,20 может не будет играть роли? Или секция к примеру определённая и по- любому надо везти. У нас нет таких секций, нет таких требований к учёбе, а в доме жить хотели. Поэтому смотрели где нравится, но чтобы максимально близко к инфраструктуре.

Забыла добавить, что перввый вариант - наш текущий вариант жилья

Маня Толина: второе - снос под застройку. вы готовы?

сноса лет 15 не предвидится.

Аноним 726: Думаю они все будут разные.

это я понимаю. послушаю все.

Жить только в городе + автоняня. Я возила. Год назад взяли автоняню. Это кайф! Она стоит своих денег! На дом-квартиру пофиг, лишь бы не возить никого никуда.

У нас домишко около чусовского озера. Мы там летом и в выхи зимой тусим. Пока дети школьники вариант жить там не рассматриваю. В квартире проще. Дети в любой момент могут позвать своих друзей, сами пойти в гости, убежать гулять, сами в некоторые кружки ходят, автоняню проще найти. В общем я из квартиры не уеду при маленьких детях.

Аноним 744: Забыла добавить, что перввый вариант - наш текущий вариант жилья

Тогда купить квартиру, а развалюшку обменять на загород, если хочется

с детьми только город!

Меня тоже смущает изба в первом варианте) нет возможности купить дороже, но в этом же месте дом приличный? И добить ипотекой?

Inтеrеsная: привета из далекого прошлого в виде деревянных ставней, сеней и т.д.

господи, какие ставни, какие сени

Аноним 726: нет возможности купить дороже, но в этом же месте дом приличный? И добить ипотекой?

не рассматриваем такой вариант.

может я не в тему, но по мне дак самый рабочий вариант, это дом за городом, без ущерба в площади и остальных вещей которые я для себя рассматриваю для жилья за городом, и однушка/студия (это тоже на выбор) в городе. т.к. за городом я жить обожаю, но дети разнополые, возраст разный, и носиться\возить по городу это не вариант. тем более они же вырастут))) а так чтоб пере тусить и/или переночевать без проблем в квартире можно!

Зачем изба 60м на пятерых? Еще и вкладывать в нее.

Аноним 744: не рассматриваем такой вариант.

Из- за цены? Или ипотеку не дают? Нет возможности подкопить и купить сразу подходящий вариант, но чуть позже?

Аноним 744: господи, какие ставни, какие сени

Аноним 744: Дом старый, типа изба.

Так изба или не изба)? Если современный дом, то его.

Аноним 744: 25 км до школы ребенка по свободной трассе

А где у нас утром свободная трасса? Какое направление?

Аноним 744: Дом старый, типа изба. 60-х гг постройки.

21 век на дворе, зачем нужен этот сарай, там бревна внутри уже прогнили, затхлость от старья все сильнее и сильнее будет, хоть как его облагораживай.

Аноним 744: коттеджный поселок, дом 120-140 кв.метров. с чистовой. 25 км до школы ребенка по свободной трассе. Газа нет, но в перспективе будет. Рядом с КП школа так себе, а у нас еще и коррекционка, бассейн и проч.

Нафига такой семье без газа? За одно электричество в холода 30-ку отдадите. Ну или в целях экономии ютиться в одной комнате от платежей за жилье. + бензина дофига на покатушки.
Интересно, кто у вас двоих взрослых такой непродуманный в плане комфорта, денежной безопасности и прочих плюсов при житье в квартире пока куча детей? Муж что ли любитель экстрима жилищного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы