Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 728: Как избавиться от этого чувства?

У меня был такой объект, я его долго не могла отпустить после продажи. Но продали правда быстро, но вот я год приходила в себя. Сейчас прошло с переезда 5 лет. И вот могу спокойно говорить, что стало лучше, но вспоминаю. Первое время аж снился мне.

Аноним 728: тоже люблю свою квартиру и мне сложно с ней расстаться . Но понимаю надо двигаться дальше, да и обстоятельства заставляют менять.
Как избавиться от этого чувства?

Можете рассказать какие обстоятельства заставляют менять? От этого на самом деле многое зависит.

На здраве!: вы откуда знаете? ЭкспЭрты

Вы решили пойти по второму кругу? Уже ведь все обсудили несколько страниц назад.

Аноним 388,
Школа далеко. Школу менять точно не будем. Когда изначально устраивали в этот лицей думали справимся, а сейчас видим как тяжело ребенку, как выматывает его эта дорога.
Уже на сьем рядом готовы.

Озвучу взгляд с другой стороны - как покупателя. Наблюдала за квартирами однушками в прицентральных районах - ул. Восточная, часть Автовокзала - за недорого.
По нормальной цене все сметается, на одну квартиру приходят несколько покупателей с наличкой. Все с наличкой.
Выставили квартиру на Буторина, 7 в десятиэтажке за 4100. Вал просмотров, все с наличкой... Мы успели посмотреть, но нам не продали, т.к. мы начали просить документы о неиспользовании маткапитала... Но кому-то продали ведь. Там явно дети долями не наделены были.
Несколько квартир из под носа увели. Но это однушки по цене 3800-4100. Заметила, что есть убитые и ещё дешевле намного, но их не берут. Долго висят. Та же ул Куйбышева ближе к Калине примерно.
И Вы говорите, что квартиры не продаются? Среднее состояние, очень среднее - по нормальной цене влёт уходят.

Аноним 728: Школа далеко. Школу менять точно не будем. Когда изначально устраивали в этот лицей думали справимся, а сейчас видим как тяжело ребенку, как выматывает его эта дорога.
Уже на сьем рядом готовы.

Тогда, чтобы отпустить квартиру, представляйте себе как здорово вы будете жить в новой квартире рядом со школой. Как вам там будет уютно, хорошо. Как ребенку будет комфортно без этой жуткой дороги. Представляйте как будто фильм смотрите. Подробно, ярко.
И ещё способ пожёстче: ассоциируйте вашу текущую квартиру с некомфортом ребёнка. Как эта дорога плохо влияет на его здоровье, на успеваемость. Тоже ярко в красках, как в фильме. С подробностями.
Ну и вариант съема тоже вариант. Хотя я не смогла его рассмотреть. Я не хочу жить в чужой квартире, где я не хозяйка не решаю какие у меня будут обои и откуда меня могут попросить в любой момент.
Живём сейчас в районе рядом со школой. В этом районе ничего не держит, кроме нее. Нужно переезжать ближе к центру из за работы. Но всё таки школа ребёнка это мой приоритет. Понимаю вас.

Vivienne W: как пример быстрая продажа паркинга в Макаровский за 710000

Цена отличная, поэтому и быстрая продажа, там есть ещё такие?

Vivienne W: Сейчас ждем снятия денег с депозита . Как раз где то в середине февраля начнут закрыть и пойдут покупать

Почему такая уверенность? Люди с одного депозита по СБП перегонят на другой и будут дальше сидеть в них.

Аноним 953: Выставили квартиру на Буторина, 7 в десятиэтажке за 4100. Вал просмотров, все с наличкой... Мы успели посмотреть, но нам не продали, т.к. мы начали просить документы о неиспользовании маткапитала... Но кому-то продали ведь. Там явно дети долями не наделены были.

Ещё вот мысль - такую квартиру можно купить под ремонт и перепродажу. Ты же знаешь, что она не тебе предназначается.
Как следующий покупатель проверит и догадается о не выделенных детских долях в предыдущих сделках? Сколько таких объектов на рынке?

Аноним 953,

Пока нет . Ждем еще один

Аноним 953,
Как определить нормальную цену?

Аноним 728: Как определить нормальную цену?

Цена в рынке для такого типа квартир в заданном районе. С учётом планировки, наличия всех видов транспорта в шаговой доступности. Окна не на дорогу, не крайние этажи и тд.
Надо сесть и кропотливо провести анализ конкурентов. А не так - Баба Маша свою выставила за 5000, выставлю свою - за 5100, ведь у меня красивая арка на кухню и красные натяжные потолки. И ещё я унитаз поменяла.

Аноним 953,
Выставили самая дешевая, цена. 2 просмотра за неделю и тишина.
Сбавлять просто некуда больше. Нам не купить по другому.

Как вариант, видела квартиру, которая понижалась в цене каждые две недели на 50 тыс. Так они и нашли свою нормальную цену.

Аноним 197,
Синие камни.

Аноним 728: Нам не купить по другому.

Сложно советовать, не видя квартиру. Не купить по-другому, значит не купить в данный момент. Продайте что-то другое.
Может у Вас квартира настолько специфичная, что её сложно продать.
Кстати, два просмотра за неделю - не плохо, вы позвонили после этого людям, уточнили что им не понравилось?

На здраве!, . Аналогично с вами. Смысла нет снижать ниже нижнего, если срочности нет. Квартира, это не вещь на Авито).

Аноним 953,
Согласна чужой ремонт, это чужой. Я тут баланс посмотрел одной квартиры, люди такие важные, все с иголочки одеты. Думаю ну капец у них квартира. Зашла, а там такой простите хламовник и срач, не могла воду проверить неприятно было прикасаться к раковине.
Как не пыталась, мозг сложно отключить. Но покупать не захочу эту квартиру. Минусы перевесили

У меня квартира была в новом доме, ещё и дешевле конкурентов и на 6-7 метров больше, чем у них, сразу ставила по низу рынка, вернее ниже рынка, думаю только поэтому и продала. Сразу нашлись желающие купить. Сейчас и правда подумала, что вряд ли кому то на жби по сути без ремонта за 5.5 нужно, это получается около 6.5 с ремонтом выйдет, а за эти деньги уже либо в сторону пионерского смотреть либо на жби на новые дома, которых там море. Мне нужен ремонт чужой только с менянной проводкой. А так это не ремонт, а геморрой лишний

Аноним 728: Как не пыталась, мозг сложно отключить

О, у меня сестра такая. Чуть что - не нравится, ощущения плохие, "плохая" квартира.
Плюс, очень чувствительна к чистоте, чистой плите)

Нужно знать почём реально продаются подобные квартиры. Когда ищешь себе квартиру некоторое время уже понимаешь какую квартиру продали, за сколько, а какую просто сняли.
Можно посмотреть реальные сделки на дом клик прайс.

Аноним 953,
Если сама квартира понравилась 1 покупателю и он готов уже аванс был внести за предложенную цену. Просто за ночь передумал, р-н напугал.
Хотя это он зря, я в его минусах для себя вижу огромные плюсы, вопрос времени просто.
Значит цену нормальную мы для своей квартиры определили?
Сейчас в целом нет спроса, а я начну снижать напоимер. Продать надо. Как вот быть.

Аноним 175: Мне нужен ремонт чужой только с менянной проводкой.

Вот, правильно.
А ещё надо чтобы стояки меняные были, разводка по квартире не древняя и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы