Совсем все плохо с продажами квартир?

Шумелка Мышь: Без претензий?

Предпочту убитую квартиру по соответствующей цене, чем переплачивать за то, что мне все равно скорее всего переделывать.

Шумелка Мышь: заплатили слишком дорого

Я еще в поиске😁 и люди все это обсуждают. Ага, ртом. Типа вот оставлю это и это, если надо. Или не оставлю.
Я же написала, какой в этом смысл, если стены надо штробить под новую проводку, паркет тоже не люблю и да, могут снять, б/у сантехнику не рассматриваю. Ну и я не хочу красную/ зеленую/ оранжевую плитку. Мне она визуально не нравится и это все равно будет под замену. Хоть какая бы красивая она не была для тех, кто ее делал.
Вот соседи квартиру продавали года 4 назад. Они поставили самые дешевые окна прям в кривые косяки…. Смысл в этих однослойных окнах? Их все равно менять. Но хотели за них дороже. И за новые бумажные обои, ведь ремонт😁 Двери, зачем мне двери, которые потом будут убого смотреться с моей цветовой гаммой? Хоть бы какие дорогие они ни были? Переделывать их? Перекрашивать, менять фурнитуру…

Вы и правда не понимаете, что за чужой вкус и б/у унитаз мало кто готов переплачивать? Многие и диван оставить готовы и шкаф СССР и это все конечно прекрасно, но нет…
Вот вчера смотрела квартиру, стоит разобранный шкаф в ней, мне говорят : шкаф в подарок оставим.
Плитка тоже на кухне есть, СССР, тоже в подарок. И даже плита… я такие последние раз в детстве видела. И окна в подарок, только меня чуть не сдуло в пуховике сквозняком из окон.
Для меня это не подарки, а лишний мусор, для которого мне надо будет нанимать рабочих и платить им деньги, что бы вынесли.
Я к тому, что б/у ремонт это не то, за что люди готовы переплачивать очень много.
Я написала, за что понимаю цену, проводка и все трубы. А не обои и унитазы с плиткой.
Мне время позволяет выбирать, я не тороплюсь.

Аноним 317: Вы и правда не понимаете, что за чужой вкус и б/у унитаз мало кто готов переплачивать?

Это Вы, и правда, не понимаете (а скорее лукавите, но мне все равно), что я написала - что к качественной и умно сделанной разводке и дорогим новым трубам, которые Вам интересны в поиске, будут с хорошей вероятностью прилагаться так же качественно выровненные стены и косяки, а также недешевые деревянные, а не пластиковые стеклопакеты и ровный пол и именно это, а не плита из детства будет в этом случае учтено в цене… Речь не об обоях в розу дивной красоты по мнению хозяев, а о явном поиске Вами качественной базы с объяснением владельцам, что их паркеты никому не нужны, вычтите за необходимость его взрывать..
И примеры Ваши с доисторическими унитазами именно об этом и говорят, или, что, во вчера посмотренной квартире Вы готовы были купить ее хорошую задорого сделанную проводку и качественные трубы, да хозяева миллионы сверху просили за румынскую стенку и шелкографию из 90-х?

Кира_Сергеевна: Выставили однушку хорошую,

а какой район?

Шумелка Мышь: если продавец заберёт с собой паркет россыпью и снимет все смесители, плинтусы и раздолбает хорошие рамы на окнах и плитку в ванной - ок

Мне ок. Мне не нужны эти жуткие ремонты, все равно под себя буду и пол класть, и плитку диких желто оранжевых цветов снимать. Ибо понятие красоты у всех разное

Шумелка Мышь: дорогим новым трубам

Пока это видела в одном варианте( но у меня не очень большой радиус поиска), где как раз дорогущая ненужная мне кухня и другая мебель. Там хотят и за кухню, и за плитку ( она может быть трижды дорогой и качественной),но на мой вкус некрасиво, визуально не нравится. Продавать свой вкус достаточно тяжело, тем более, если гнуть за него цену. Трубы и проводку не видно и мне безразницы какого это цвета. Потому что это никак не влияет на мой эстетический вкус, в отличии от коричневой итальянской кухни и пестрой плитки. Вот в чем разница. И за это нет, я не готова переплачивать. Вот с этой квартирой, которая с кухней и некоторой другой мебелью ( тоже под антиквариат на вид( я не ценитель такого и сказать не могу), массивные шкафы, комоды, люстры вот еще под старину, вот такое) они и хотят за свою мебель и «обои» на 3,5 млн больше. Поэтому они и продают третий год квартиру. За это время они могли уже все распродать ( раз они считают, что это столько стоит) и покупатель бы был. Такая же квартира, только ниже этажом, без итальянских кухонь, ушла меньше, чем за месяц, потому что за обои никто не «накидывал». В квартире тоже ровные стены, потолки, ламинат правда, а не паркет, обои поклеены, окна стоят, но ее продавали на 3,5 млн дешевле, по рыночной цене. Может еще и поторговались, не могу сказать. Как тут кто-то написал, одни хотели продать, а другим нравится продавать.

Шумелка Мышь: доисторическими унитазами

Я просто не хочу пользоваться б/у сантехникой. Вот пунктик у меня такой. Дело не в том, что оно выглядит плохо или хорошо ( как новое, например).
И раз уж я это все равно буду в любом случае переделывать, то смысл за это переплачивать.

Аноним 371: Ибо понятие красоты у всех разное

Вот и я о том. Это даже не про качество, а про вкус. Поэтому проще рассмотрю без ремонта вовсе, чем переплачивать за чужой паркет и еще тратить время на демонтаж всего этого.

Аноним 371: Мне не нужны эти жуткие ремонты, все равно под себя буду и пол класть, и плитку диких желто оранжевых цветов снимать. Ибо понятие красоты у всех разное

Я не о красоте и не жутких кафелях. Я о желании купить качественное (внутреннюю составляющую ремонта) по цене убитого, но чтобы нужное качественное оставили… при этом 90% не будут в результате ни заменять качественные окна, которые «не нужны», ни пол снимать Заедут жить, поменяв обои и в лучшем случае плитку, то есть самую-самую верхушечку ремонта… Все эти «я лучше куплю самое убитое» при том, что реально убитого дополна, но до сих пор идет поиск - это вот оно и есть
Впрочем, все вы найдете однажды свое, желаю вам этого!

Шумелка Мышь: качественное

Я готова на убитое по цене убитого. Я рассматриваю локацию и планировку, только и всего. Мне есть где жить, я не ищу, что б « сразу заехать».
И я сразу обозначила, за что я готова заплатить, но какой толк от ровных стен, если их все штрабить, вот в чем вопрос или если все равно делать теплый пол.. смысл от того, что он просто сделан не меняется. А не в том, что хочется канарейку за копейку.
Одно дело- черновая адекватная отделка, где мне еще пару кабелей проведут под мой проект и розетки, другое- когда переделывать все и заново, пусть и качественное, и хорошее. И во втором случае я переплачивать не готова. Родственники квартиру продавали, цена рыночная, состояние без ремонта совсем. В соседнем доме цена с ремонтом на 500 тыс дороже. Родственники продали сразу, с ремонтом стоит до сих пор, прошло 9 месяцев.
Время сейчас такое, каждый сам себе дизайнер, все хотят свое. Это раньше у всех все одинаковое было. Шкафы одинаковые, кухни, линолеум, плитка..,а сейчас так уже никому не надо. У каждого свое видение прекрасного, потому что выбор отделки и материалов- на любой вкус…

Така,

Широкая речка

Три страницы осилила... Может и суть темы уже поменялась....но, однушку продали быстро, три недели, причем каждые два дня звонила риэлтор с просьбой снижать цену на 50-100 тыс за этот период))), не поддалась, продала за 4 млн, 7 ключей, спецпроект, купили русские. Не рассчитывали так быстро продать, так как ждем завершения строительства нового дома, приходится пока снимать. Трешки да, дольше стоят, видимо по логике вещей... Я к тому, что дело случая видимо. Русские, живущие на Сортировке не захотели менять район, просто переехали в соседний дом из более старой 9-этажки. Ну и имея наличку... Повторюсь, дело случая. Тоже думала, что стоять будет...

Шумелка Мышь: Я не о красоте и не жутких кафелях. Я о желании купить качественное (внутреннюю составляющую ремонта) по цене убитого, но чтобы нужное качественное оставили…

По цене убитого приобретается убитое))) и спокойно в разницу по цене с "качественным" делается ремонт.

Вопрос как раз к продавцам, которые за "качество" выдают дорогую косметику.
Вот вы поедете сейчас жить в двухкомнатную квартиру, на которую у вас 8 розеток? По 2 в комнатах, 2 в коридоре (одна из них под потолком для звонка), и 2 на кухне (одна на 360 под электроплиту). Проводка, естественно, старая - 80-х годов. Или всё - таки замените электрику перед заселением? Вопрос: что тогда останется в квартире от "качественного ремонта"? Обои будете аккуратненько отклеивать и потом клеить обратно? Что останется от паркета после штробления стен и потолка и замены электрики?
А продавец цену выставляет как за объект "заезжай и живи". Вот про такие случаи и пишем, что цена неадекватная.
Покупатели, зная цену замены электрики и полов, предпочтут квартиру с черновой отделкой, но новой проводкой и свежей стяжкой, даже если она равна по цене квартире с плиткой в с/у и ванной, паркетом в комнатах и т.п. Потому что во втором случае всё равно придется делать ремонт, но дополнительно тратиться на демонтажные работы. А если такая квартира с косметикой без капиталки ещё и дороже... Ну тут продавцу только ждать пока кому-то понадобится квартира именно в его доме и она будет в этот момент единственной.

Аноним 510: Покупатели, зная цену замены электрики и полов, предпочтут квартиру с черновой отделкой, но новой проводкой и свежей стяжкой, даже если она равна по цене квартире с плиткой в с/у и ванной, паркетом в комнатах и т.п.

Это запрос на новостройку. Их огромное количество сейчас продается, все по списку - черновая отделка и прочее. Предлагают в ассортименте. В любой момент. Практически в любой локации, увы городу, но это реальность

Шумелка Мышь: Это запрос на новостройку

Далеко не всегда я, например, пять лет назад искала себе именно старый фонд двушку. Слышимость в монолитной новенькой однушке мне категорически не понравилась так что для расширения новостройки я уже не рассматривала. Готова была заплатить дороже, если квартира будет действительно в состоянии, что только обои по вкусу заменить, но... Как выше и писали - из новых окон дует, в ванной старые трубы, новый ламинат уложен на советский паркет и т.д. и т.п. Купила квартиру, в которой последний ремонт был годах 80-х))) и сделала под себя, зная качество всех работ и материалов.

Аноним 510,
Нет, я не сказала, что Вы хотите новостройку. Я сказала - запрос на новостройку. Вы хотите новостройку с плюсами вторички и чтобы владельцы вторички свои плюсы не ставили в цену, а только повинно соглашались с тем, что квартира отбросы и им делают одолжение покупкой.
Я (мы) продавала всего одну квартиру - как раз отлично подготовленную в плане внутренних моментов с замененной электрикой, отоплением и прочим подобным. Вкусы внешнего не обсуждаем… Сколько ходило смотреть… и 2/3 начинало с «да в таком старье все только выжигать, в соседнем подъезде дешевле продают» но почему-то некоторые по несколько раз к нам с предложениями снизиться приходили, а не в соседнем подъезде покупали ))

Все найдут свое, уверена.

Шумелка Мышь: Вы хотите новостройку с плюсами вторички и чтобы владельцы вторички свои плюсы не ставили в цену, а только повинно соглашались с тем, что квартира отбросы и им делают одолжение покупкой.

Это только исключительно ваше восприятие, а не моё желание я сейчас абсолютно точно знаю, что если ещё раз соберусь менять квартиру, буду искать самую дешёвую под самостоятельный ремонт, главное с хорошей локацией и в приличном доме. Извините, но даже понятие качественных, например, окон и радиаторов у людей сильно отличается. И то, за что вы хотите при продаже получить дополнительные деньги в уверенности, что это плюсы вашего объекта, я оценю как минусы, потому как однозначно буду менять на то, что считаю качественным я.

Насчёт убитых квартир, тем более в хороших домах и локациях. Слышала такое мнение от Екатеринбургского блогера риэлтора, что они не просто так убитые. Подумайте, кто их так убил и почему?
Так вот, это или свежее наследство или хозяева наркоманы- алкаши. И мой опыт это подтверждает.
То есть с точки зрения юридической чистоты нужно очень внимательно проверять такие квартиры, собирать информацию по соседям и тсж. Я ходила в тсж, у меня после разговора с председателем волосы по всему телу ещё сутки шевелились.

Подскажите, если дому 15 лет, стоит ли добавлять к стоимости трешки например большую кухню Икеа с техникой, установленную 3,5 года назад, хороший диван, шкаф-купе. Или проще продать совершенно пустую без мебели квартиру но подешевле на 500 тыс? Потому что сейчас только подобная кухня с техникой выйдет от 500 тыс. Или покупателям любое бэу не надо))

Аноним 565: Или покупателям любое бэу не надо))

++

Аноним 388: Слышала такое мнение от Екатеринбургского блогера риэлтора

«Не читайте до обеда советских газет»

Любую квартиру надо проверять на юридическую чистоту. И квартира с красивым ремонтом по документам может оказаться гораздо более "грязной" чем квартира без ремонта.
Это я вам как юрист говорю.

Аноним 510: Не читайте до обеда советских газет»

Любую квартиру надо проверять на юридическую чистоту. И квартира с красивым ремонтом по документам может оказаться гораздо более "грязной" чем квартира без ремонта.
Это я вам как юрист говорю.

Можно сколько угодно хихикать, но так и есть. Мой опыт это доказал. В убитой квартире жил сиделец и наркоман, он ее и "убил" с дружками.
Никто и не говорит, что чистые и отремонтированные квартиры не надо проверять. Но рисков больше в бомжатниках.

Аноним 565,
Я читаю тему и у нас вообще не так. Мы продаем всегда под ключ. Условно пожили в ремонте 3/5 лет и продаем. Я люблю новое всё и в новой квартире всегда все новое. Прекрасно покупается квартира под ключ. Да, вопрос цены, но никогда у нас объект не был по стоимости условно равен квартире без ремонта, всегда за ремонт накидываем и мебель тоже сверху. Один раз попросили у нас скинуть за объект прилично, мы забрали в сумму скидки часть мебели, потому как она подходила нам. И шторы с гардинами забрали. Потому как вроде и фигня, а они стоили в сумме больше 50 тысяч, если они не нужны, так я себе конечно лучше заберу. При всем этом мы проговаривали это всё, а покупатели явно рассчитывали, что мы оставим. Или условно у нас была детская для двух девочек, а там два мальчика, конечно на Авито продали и проблем нет.

Мы купили квартиру, она капец грязная была, просто засрана, ни алкаши, ни наркоманы, просто баба засранка, с виду нормальная, а оказалась, просто человек такой, который убираться не умеет, она и квартиру в новостройке засрет

Аноним 388: Мой опыт это доказал. В убитой квартире жил сиделец и наркоман, он ее и "убил" с дружками.

Единичный опыт - это не правило.

В моём доме квартира продавалась со свежим ремонтом: снято было всё и заново сделано. Продавал приличный мужик. В собственности 3 года. А вот до него квартирой много лет владела семья алкашей. И кто там приватизировал, как кого вписывали/выписывали - мутная история. Я не стала связываться, другую квартиру выбрала к покупке в этом же доме. Ту квартиру тоже продали, риелтора покупателя устроила информация про одного последнего владельца ПС: знаю это покупательницы, с которой стали соседками - о том, что в купленной квартире много лет был притон алкашей, она узнала только через несколько недель после покупки.

Аноним 510: моём доме квартира продавалась со свежим ремонтом: снято было всё и заново сделано. Продавал приличный мужик. В собственности 3 года. А вот до него квартирой много лет владела семья алкашей.

А где то писала, что квартиру с ремонтом у приятного хозяина не надо проверять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы