Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 763: 3-шка, юз, без ремонта (старая штукатурка на стенах), деревянный пол, мебели нет вообще, заменены сантехника и окна, балкон деревянный. За сколько вы бы купили такой объект?

Ответ: какой этаж? 5-этажный дом?
Недавно следила за такой, сняли с продажи при цене 4900000. Но может решили ремонт сделать и дороже выставить.
В среднем около 5 млн. выставлены такие

liaram: Ответ: какой этаж? 5-этажный дом?

Ответ: 9-ти этажный дом , лифт, рядом с 40й гкб, недалеко садик, школа

Аноним 763:

Риэлтор знакомый оценивает подобное- 5-5,1 млн.

Кто ждал , не ждите. Даже не надейтесь . Денег нет

Vivienne W: Кто ждал , не ждите. Даже не надейтесь . Денег нет

Ну может застройщики смогут кредитовать. Хз. Я так то уже ЖК присмотрела

Material girl:

Рассрочки . Других вариантов не осталось

Vivienne W: Рассрочки

Идут с удорожанием? В них есть подвох?

Аноним 902:

Рассрочки без удорожания . Фиксация цена в дду, 20 процентов первоначального , потом фикс каждый месяц себе на эскроу счет . Полный расчет по условиям дду. На любом этапе можно ввести ипотеку, либо расторгнуть договор .

Аноним 388: Или большая семья со скромными доходами.

Ага и ипотека под 20+ %
Это как?

Аноним 476: Ага и ипотека под 20+ %
Это как?

Молча

Аноним 476: Даже не знаю кто ваш покупатель, только наличка плюс деньги на ремонт нужны.

Я например, и ремонт шаманский нафиг мне не нужен, все до голых стен бы удалила и нормально сделала под себя. Есть нюансы, если бы это был другой район, 9ка уп, не Пентагон, с нужной мне планировкой, не первый и не последний этаж, заменены лифты и чистый подъезд. Окна, батареи, остекление не волнует вообще, заменила бы в случае чего. Новострой с их тонкими стенами и "муравейником" в 16-20 этажей, вообще больше не интересует, а Новострой не эконом дома стоимость уже намного выше.

545: Я например, и ремонт шаманский нафиг мне не нужен, все до голых стен бы удалила и нормально сделала под себя

Нормальный ремонт это ещё плюс 2 миллиона. Сейчас цены на ремонт и стройматериалы атомные. Поэтому люди ищут с мало мальским ремонтом в основном.

Material girl: Нормальный ремонт это ещё плюс 2 миллиона.

Прекрасно это понимаю, но чей-то шаманский ремонт мне ненужен.

Новострой взять, там тоже в ремонт вкладываться ибо какой от застройщика, ну такое себе, и ждать еще усадку дома.

Material girl: Поэтому люди ищут с мало мальским ремонтом в основном.

Люди разные, ищут разное. Даже в этой теме отписалось полно людей которым ремонт продаваемой так долго квартиры(которую обсуждают )не нужен, и они бы его переделали. Я бы не рискнула жить с маломальским ремонтом с старой проводкой, а если ее менять, то ремонту капец. Вторичка продаётся, вопреки мнению что с отменой ипотеки все стоит, да темп не тот наверное как раньше, но хорошие квартиры по хорошей стоимости уходят, и ремонт роли вообще не играет, я вот пока думала что что-то лучше будет, три квартиры "ушло". Но я реально и не тороплюсь.
Просто как выше писали, что не ликвид полный, да вот ничего подобного. Как раз вот с ремонтом тяп-ляп полно, еще кухни ужасные в подарок предлагают как бонус типа😆

545:

Новострой не эконом, это будет тот же эконом. Но за большие деньги. Ну макс в подъезде будет ремонт. Стены такие же тонкие. У нас напротив строят дом. Квартиры дорогие там. Залили бетоном, кирпичная кладка в 1 ряд где окно. Далее все зашили утеплителем и все, покрасили и сдали. На первые года норм, но когда дом будет проседать, то там будет холодно. Про окна молчу))

Анонимка 450: Новострой не эконом, это будет тот же эконом.

Тем более, знаю что строят из гов.. на и палок, рисковать не хочется. А тут хоть Вторичка надёжная, в ремонт хороший вложился и живи отлично. Ну это конечно кому как, кто-то принципиально за новостройку, но тема о вторичке.

545:

Мы просто переехали из новостроя в хорошую вторичку при расширении. Теперь меня ни в какую новостройку не затянешь. Единственный + что продали хорошо.
А так ничего абсолютно)

Объясните, что значит "шаманский" ремонт?
Планирую продавать свою квартиру. В её ремонт вложен не один миллион (вскрывали полы, меняли разводку отопления, всю электрику, всё окна поменяли, гипсокартон со стен убирали, штукатуртли, красили, вся сантехника поменяна, да много чего...). Встроенной мебели и техники в этой квартире на огромную сумму...
Это всё не закладывается в стоимость? Это никому не нужный шаманский ремонт?
Страшно продавать...

Аноним 748: Страшно продавать...

Делаешь - не бойся, боишься - не делай

Аноним 167: Делаешь - не бойся, боишься - не делай

Делать в любом случае придётся, даже если и боязно

Аноним 748: Это всё не закладывается в стоимость?

Закладывается, но в разумных пределах.
Вы посмотрите просто, какие за сколько продают. Квартиры с современным ремонтом стоят дороже, и их тоже покупают.

Я вот тоже продаю, без ремонта, ещё и перепланировка требуется (санузел). И не знаю, то ли цену скидывать на это, то ли самой начать заниматься этим.

Аноним 748: Это всё не закладывается в стоимость? Это никому не нужный шаманский ремонт?
Страшно продавать...

Закладывается и продается именно с этим. Это тут на юмаме только за бесплатно продается и никому не надо. У нас и светильники и бра и матрасы просили оставить и зеркала) и шторы.

liaram: Закладывается, но в разумных пределах.

Аноним 422: Закладывается и продается именно с этим

Значит, буду искать своего покупателя

Аноним 748

Речь про косметику. Типа обоев на чей то вкус, линолиума, люстр. Купить трёшку за 5 млн и сделать ремонт на 2 млн выйдет дешевле чем купить трёшку в новостройке, в которую тоже надо будет вложится, не у всех ремонт от застройщика.

Аноним 748:
цену за свой ремонт поднимите. но не опирайтесь на то,сколько вы потратили
Познакомилась с соседкой-она чуть позже нас заехала. Видела как ремонт делал продавец ее квартиры. Потом пришла к не й гости. Перепланировка как у нас. но.. Все не так-все не то. А внешне вроде одинаково. Изолировали комнаты, меняли проводку и т . д. Т. е то что не видно -не доказать . что сделано качественно. как для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы