Совсем все плохо с продажами квартир?

liaram: Да, по этой оценке сейчас как раз по низу рыночной стою.
В нашем доме только 3 квартиры (если мою тоже считать)
1 - больше по квадратам через аукцион выставлена (из-за этого прямо очень низкая цена)
2 - меньше по квадратам и дороже, чем моя.

Мне кажется, что у вас достаточно взвешенный подход.

Анонимус: на какие объявления откликаются? Научите))

Смотрите каналы Сергея Смирнова и Простая недвижимость. Они очень хорошо рассказывают про покупку и продажу недвижимости.

Аноним 656:

До города 30 км, так что, не сильно это и область, да, надо делать ремонт в квартире но , покупают же стены и метры. Из этой области до работы в Екб ехать также, как с хтммаша или академа по времени, а стоимость жилья намного меньше.

Limoncello: До города 30 км, так что, не сильно это и область, да, надо делать ремонт в квартире но , покупают же стены и метры. Из этой области до работы в Екб ехать также, как с хтммаша или академа по времени, а стоимость жилья намного меньше.

Как по мне именно в области сейчас вообще тухляк полный с продажами. Сталинка, не сталинка, просто нет продаж.

Ante: Может кто-то хоть в аренду желает? Пожить в спокойном месте.

Ой, а напишите в личку, пожалуйста, я бы сняла дачу

Аноним 331: больших двушках и трешках коммуналка огромная. В новостройках счетчики на отопление. Поэтому и не берут.

Прекрасно покупают большие двушки и трешки. Я искала прошлой осенью и зимой. Еле нашла. Все двушки в основном маленькие 45м. От 55 уже мало вариантов.
Мне нужна была трёшка от 66, лучше 70м. Две квартиры у меня увели, не успела внести аванс пока думала, решала.
Понятно, что коммуналка больше, чем за однушку. Но это не повод, как в соседней теме всей семьёй жить в однокомнатной.

Аноним 388:

Ответ:

Прошлой может быть. Нынче рынок переполнен как по мне и цены невысокие.

Девочки, буду продавать двушку, потом покупать однушку, подскажите, кроме авито, ещё еще можно разместить и посмотреть объявление?

Липкур:

Циан и дом клик

Читаю и слушаю разных аналитиков по недвижимости, они прогнозируют повышение спроса к концу 2026 года. Именно тогда инвесторы с суммой свыше 3 миллионов начнут потихоньку перекладывать свои суммы в недвижимость.
Ну просто в качестве апа.

liaram: - больше по квадратам через аукцион выставлена (из-за этого прямо очень низкая цена)

Как проходит аукцион?

Material girl: Читаю и слушаю разных аналитиков по недвижимости, они прогнозируют повышение спроса к концу 2026 года. Именно тогда инвесторы с суммой свыше 3 миллионов начнут потихоньку перекладывать свои суммы в недвижимость.
Ну просто в качестве апа.

Весь 2024год я зачем-то слушала этих аналитиков и экспертов. И каждый рассказывал, что вот вот рынок рухнет и цены обвалятся.
И что с июля 24года, связи с отменой льготной ипотеки 8% для всех, цены на новостройки упадут.
Что то я не увидела обвала цен.

Я выставила трешку 100 м на Ботанике в апреле, за все время ни одного звонка, не то, что просмотра. Снижать цену не хочу, цена по нижней границе оценки Циан. В июле сняла с продажи, сдала в аренду, заехали жильцы.

Аноним 660: В июле сняла с продажи, сдала в аренду, заехали жильцы.

Вот тоже одна из тенденций: снимают с продажи, сдают в аренду. Поэтому сейчас очень мало в продаже хороших объектов.
Хотя, как мне кажется, что как раз скоро семейную ипотеку пересмотрят и до этого момента люди постараются купить, чтобы расшириться. Имхо

Jullianna: Как проходит аукцион?

Назначают дату, выставляют на площадку для аукционов. Кто хочет - делает типа заявку, и если её не перебьют - потом выкупает.
Но по этой дешёвой квартире даже дата торгов не назначена. А стоит давненько.

liaram: Назначают дату, выставляют на площадку для аукционов. Кто хочет - делает типа заявку, и если её не перебьют - потом выкупает.
Но по этой дешёвой квартире даже дата торгов не назначена. А стоит давненько.

А кто аукцион проводит? Банк, приставы?

Material girl: Вот тоже одна из тенденций: снимают с продажи, сдают в аренду.

А что делать… платить бешеную коммуналку, пока квартира пару лет будет продаваться? Подожду. Ставки по ипотеке снизятся, попробую еще раз. Или когда жильцы решат съехать.

Смотрю Сергея Смирнова, во многих моментах он мне не нравится, но как эксперт он хорош. Сразу сказал, что никакого сильного снижения не будет и отложенного спроса тоже, так как у 95 процентов накопления в банке не превышают 2-2.5 млн. Почему-то все уверены, что сейчас все деньги снимут и побегут квартиры покупать. И к концу 2026 не верю в светлое будущее. Я почему-то думаю, что будет только тяжелее, так как санкции по сути только начинают действовать и я думаю многие уже заметили ухудшение во многих сферах. Прошло пол года, как мы живем в новой квартире, скоро снова собираемся продавать, так как хотим переехать в новострой в Люберцы. Будем выставлять на 100 тысяч дешевле чем самая дешевая квартира в районе. При этом у нас сделан ремонт, с заменой проводки. Ничуть не жалею, что в прошлой квартире упали по сравнению с аналогичными на 400 тысяч, иначе бы так и сидели, и продавали. Все квартиры, которые продавались с нами, так и стоят, но дело уверена в ценнике

Аноним 388: А кто аукцион проводит?

Торговые площадки, электронные. А имущество в основном банки выставляют.
По многим объектам ипотека невозможна. И, на сколько я поняла, невозможно просмотреть юридическую чистоту такой квартиры. Да и после покупки не факт, что сможешь сразу заехать, там ведь люди живут. Придётся судиться, выселять принудительно. А если там дети?

liaram: Торговые площадки, электронные. А имущество в основном банки выставляют.
По многим объектам ипотека невозможна. И, на сколько я поняла, невозможно просмотреть юридическую чистоту такой квартиры. Да и после покупки не факт, что сможешь сразу заехать, там ведь люди живут. Придётся судиться, выселять принудительно. А если там дети?

С сентября в выписке из Егрн будет указано, есть ли в квартире люди, которые имеют право пожизненного проживания. Например, отказники от приватизации.
Квартиры с таких аукционов нельзя заранее посмотреть (если только там дверь не выбита). Там могут быть прописаны не только дети, а еще и инвалиды первой группы. Да, там много подводных камней. Квартиры с торгов не для простого обывателя.

Аноним 388:

Ответ: так это квартиры не на аукционе, которые проводятся как торги, а аукцион между физ лицами, кто больше предложит

Аноним 175: Ответ: так это квартиры не на аукционе, которые проводятся как торги, а аукцион между физ лицами, кто больше предложит

Я специально спросила у Liaram кто проводит аукцион. Мне ответили, что это на этп банки и приставы, а не форма продажи аукцион на повышение. Там все без этп происходит.

Аноним 175: так это квартиры не на аукционе, которые проводятся как торги, а аукцион между физ лицами, кто больше предложит

Вот как пример

Аноним 388: От 55 уже мало вариантов.
Мне нужна была трёшка от 66, лучше 70м.

Трешка, 65 кв м, недалеко две школы, садик, большой зеленый двор. Из минусов - проводка старая, мебели практически нет, но сделан капремонт в доме и заменены сантехника хорошего качества. Ванна чугунная старая, восстановленная акрилом. Батареи не менялись. Окна заменены. Т.е., квартира требует вложений по ремонту.

Рассматриваете ли такое?

Аноним 763:

Ответ: вот мы таких много смотрели, косметический ремонт и люди думают, что нужно тысяч 100-200 накинуть, ремонт же сделан, а то что весь этот ремонт надо ободрать, провести проводку, и потом по новой делать, это тысяч 600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы