Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 422: Обычно люди не выбирают работу далеко от места жительства)

У меня сестра живет в Домодедово( родительская квартира), работает на Арбате ( Кутузовский проспект ), всю жизнь ездит на метро , уже 30 лет , я б сдох
все выходные дома, отдыхает и отсыпается, на экскурсии никуда не ездит...
другая на машине , до работы час туда и час обратно, тоже работает на износ...
обе по блату устроились в свое время и менять ничего не собираются, видимо боятся...

Аноним 480: У меня сестра живет в Домодедово( родительская квартира), работает на Арбате ( Кутузовский проспект ), всю жизнь ездит на метро , уже 30 лет , я б сдох

Я бы так не смогла однозначно.

Я воспитатель детского сада и учитель-предметник, нашла бы везде работу. Но зачем мне работа там за 50-60 еслм за эти деньги я могу работать здесь. А еще если дети маленькие? То ездки в Москву закончатся не успев начаться, чтобы стоять в пробке и успеть забрать ребенка из садика, школы. Я не спорю Красногорск какой-нибудь, который здесь сравнивают с поселками, которые далеко от этого Красногорска, хорошее место. Но и цены там хорошие, теперь задумайтесь сами почему 55 метров продают за 5 с лишним миллионов. Наверное потому что дороже это никто не купит. И одна школа с таким количеством муравейников, а тем более сад переполненный по любому. В московской области и жила, и в Москву езжу каждый год раз по 5-6. Обожаю этот город, но купить жилье возможности в городе нет. Копим потихоньку на Химки или Красногорск. Подписана на блогера Мошкова, он как раз рассказывает постоянно про такие жизни в области, там что-то уже два года выпусков довольных нет, все переезжают или хотят очень переехать. Потому что когда детей нет еще нормально, когда уже есть, это либо нужно не работать, либо работать на удаленке , сильно сомневаюсь что в таких местах удаленшики работают, в основном те люди у кого нет денег на покупку жилья ближе и не самая высокооплачиваемая работа. Подруга говорила также как и на здраве, ей не каждый день на работу, но ее хватило на 2 года.

Аноним 822: Ну явно ж человека другая ситуация

Ну мы и не ее обсуждали же. А себя и недвижимость с точки зрения примерки на себя. Не более того.

Аноним 388: только в Подмосковье люди встают в 7 утра.
Я в Перми встаю в 6.20. Выхожу из дома в 7.10. Работа с 8.30

Ну то есть вы 1 час 20 минут добираетесь до работы? Комфортно?
А если бы добирались 2 часа? Каждый день?

Вы пишите так что «один час не делает разницу» но по-моему делает и огромную.

Аноним 175: Но зачем мне работа там за 50-60 еслм за эти деньги я могу работать здесь.

Это чисто для примера + компенсация жилья. Там нормально оплачивается труд учителей и воспитателей.

А есть хотя бы какой-то более менее приемлемый вариант где можно из Подмосковья в Москву добираться побыстрее? Или московские районы подешевле? Дочь заканчивает вуз и работает, пока в общежитии. Что-то надо придумывать через год. Сейчас работа в центре. Денег максимум 10 смогу собрать.

Аноним 518:

Даже от коммунарки если ехать - и купить дом прям у станции метро: это все равно час в метро. Это Москва. Но даже такой путь тяжело. И большинство коммунарки тоже сейчас уже: маршрутка плюс метро

Я смотрела Солнцево, как вариант поближе. Но там дорого. Не знаю проверьте может на крошечную студию хватит. Но лучше просто искать вторичку хрущевку видимо, если найдете за 10. За 12 точно есть.

Аноним 422:

У нас тоже везде в объявлениях написано зарплата 70-80. Кто-то еще верит в это? Нет там таких зарплат у учителей как и у нас. У нас также в школе объявление висело зарплата 60-70. Это три ставки, классное руководство, категория. Никто так работать не может. Если 80-120 то выходить будет 60-70. Коллеги мои, даже работающие у Москве говорят нет там таких зарплат как рапортуют, в Москве да больше чем у нас, в Московской области такие же нищенские, и дефицит пед работников не меньше чем в регионах.

Аноним 518:

Есть города спутники, выше уже написали пример. Но там цены подешевле московских, но не намного.

Аноним 518:

Невнимательно прочитала, за 10 то конечно можно. За 5.5 за 50 метров нет конечно. Подруга купила в Люберцах, пешком до метро минут 25. Студия от 6. Сама в этот город не хочу, но лучше чем там где она жила раньше.она у самолета купила

Fghjj: Ну то есть вы 1 час 20 минут добираетесь до работы? Комфортно?
А если бы добирались 2 часа? Каждый день?
Вы пишите так что «один час не делает разницу» но по-моему делает и огромную.

Я пишу, что и в провинции люди часто работают не в соседнем подъезде. И также добираются на работу час и более.
А то по вашему зарплаты везде в регионах как в ближайшем Подмосковье, а комфорта больше в регионах.
Это не так.

Аноним 422:

Очень сомневаюсь, что при зп 100 в Сабурово работодатель станет дополнительно компенсировать жилье на 30 еще. Скорее всего, да, эти 100 с такими дополнительными условиями может быть, что мало кто потянет.
Те же 50-70, думаю в реальности. Тогда еще можно понять эту щедрость с компенсацией жилья.

Аноним 388: часто работают не в соседнем подъезде

А я пишу что всем понятно что никто не работает в соседнем подъезде. Я живу на самой окраине города. Мне на авто час условно до работ, до центра. Но 1 час на своем авто и 2 часа - на маршрутке и мцд/метро это все еще огромная разница. Это вобще не тоже самое. Учитывая расстояния и время в пути.

Аноним 388: а комфорта больше в регионах.

Да как его не больше то, если вы здесь максимум час и в своей машинке. А там и машинку бросит некуда, и на маршрутку очередь, и каждый день эта ипопея 2 туда 2 обратно)) это не больше комфорта, а в 2 раза меньше комфорта, причем для людей 5/2 всю неделю. Ну полно ведь отзывов, даже здесь выкладывали на тему «если затор в 7 утра». Мне от коммунарки до центра 4 раза хватило проехать чтоб понять что даже это очень сильно не комфортно, при том что это прямая линия метро: но даже час в метро утром: это очень долго, очень утомительно.

Аноним 175: Московской области такие же нищенские, и дефицит пед работников не меньше чем в регионах.

Подруга из Химок жаловалась на проблемы с педагогами. Педагоги из ближайшего Подмосковья ездят на работу в Москву. А вот в дальнем Подмосковье не наездишься, там получше ситуация с пед кадрами.

Аноним 175:

А какие это города-спутники хорошие?

Аноним 175: Первый же отзыв подтверждает мои догадки,

Вы берете отзыв из интернета, который отвечает вашим представлениям. Но совершенно игнорируете заявление автора поста о том, что она УЖЕ там живёт и ЕЁ все устраивает.

Аноним 175: во всех противных случаях ЖБИ уж точно лучше всех подмосковных выселок,

В самом деле? Лучше летать к пожилым родителям из Подмосковья на ЖБИ, если что случится? Или вы забыли цель покупки квартиры пользователем На Здраве?

Аноним 677: Вы навязываете свой взгляд и свои ценности, и если человек один раз сказал, что ему неудобно ,то зачем ему втолковывать, что он ошибается?

Вы навязыванием своего взгляда занимаетесь уже несколько страниц. Все уже поняли вашу точку зрения, но вы продолжаете одно и тоже писать.

Аноним 175: Но зачем мне работа там за 50-60 еслм за эти деньги я могу работать здесь

А при чём тут вы? Вас кто-то заставляет покупать квартиру в Подмосковье?

Из городов спутников, наверное, те, которые входят в Троицкий административный округ. Это и Москва, с одной стороны и прописка московская. И метро там или есть, или тянут туда уже.

Аноним 237: Очень сомневаюсь, что при зп 100 в Сабурово работодатель станет дополнительно компенсировать жилье на 30 еще. Скорее всего, да, эти 100 с такими дополнительными условиями может быть, что мало кто потянет.
Те же 50-70, думаю в реальности. Тогда еще можно понять эту щедрость с компенсацией жилья.

Я думаю можно позвонить и не гадать) но зарплаты именно учителей и воспитателей там повыше и я считаю именно так и должно быть. В новой Москве в школах на сайтах есть информация про зарплаты, была точно и если даже нет, то по вашему запросу вам предоставят эту информацию.

Аноним 510

++++ много )

Аноним 422: Я думаю можно позвонить и не гадать)

Конечно, при желании легко проверить. Я про то, что не надо верить буквально всему написанному. На этой неделе буквально- вакансия на хх, на руки 90 тр. Откликаешься, перезванивают, в ходе беседы выяснено: оклад 48, при выполнении планов опытные сотрудники в среднем зарабатывают 70 тр. Объяснить, откуда стоит цифра 90 нормально не могут. Внимание: вакансия не продажника. Ну так и пишите- 48 оклад, время тратить чужое зачем? И это не единственный случай.

Я очень люблю Москву но купила Химки по простой причине - одна трёшку в Москве я не тянула. Из 10 лет, что я жила в Химках, 6 лет я работала в Химках за московскую зпл, и ходила на работу пешком. Далее 4 года в Москве, но из них 2 года был ковид, работали из дома.

Ездить в Москву из Химок не очень прикольно, занимало 1 ч 10 мин 1 ч 20 мин - 1,5 часа в одну сторону, это конкретно от моего дома до Москва Сити. Сначала маршрутка, потом метро. Но какой выход? Никакого.

На маршрутке быстрее, чем на авто, тк она едет по выделенной полосе. Если ехать на авто до метро, то дольше - тк надо искать парковку по закоулкам. Я так ездила много раз, не понравилось.

В идеале я бы конечно жила где-то в Москве у метро.

В выходные от моей квартиры до самого центра на авто 30 минут. Но смысл это обсуждать, в будни это 2,5 часа.

В выходные я почти всегда гуляла в Москве. Приятно, близко. Недавно была в Химках и поехала сдуру в будни не на такси, а на метро и маршрутке. Поняла, что уже возраст не тот для ежедневного такого.

А кстати, погода в Москве теплая даже зимой, поэтому на остановке и в маршрутке не мерзнешь, тут не сравнимо с Екб. Там до костей промерзала.

МаTрица: Ездить в Москву из Химок не очень прикольно, занимало 1 ч 10 мин 1 ч 20 мин - 1,5 часа в одну сторону, это конкретно от

МаTрица: На маршрутке быстрее, чем на авто, тк она едет по выделенной полосе

МаTрица: В выходные от моей квартиры до самого центра на авто 30 минут

Как про меня в Перми).
И тоже выделенная полоса автобуса спасает.

МаTрица:
А откуда в Москву побыстрее доехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы