Совсем все плохо с продажами квартир?

ю.л.и.я.: Это же можно единой сделкой провести, через те же безопасные расчеты и бабушка на руки вообще денег не получит

А там прямо цепочку можно провести через эти счета? Можете рассказать подробнее? Я не пробовала пока таким образом, не было необходимости. А сейчас задумалась о таком варианте.
И, смотрю продавцы готовы к этому. Сегодня делала обзвон по квартирам, и риэлторы, и просто физики - все очень адекватные попадались. И все выразили готовность максимально собрать документы и, при необходимости, выйти в один день на сделку, там где альтернативная сделка планируется.

Аноним 622: А там прямо цепочку можно провести через эти счета? Можете рассказать подробнее. Я не пробовала пока таким образом, не было необходимости. А сейчас задумалась о таком варианте.

Конечно можно, почему нельзя? Мы же когда аккредитив открываем, можем любые условия для его раскрытия написать. Я через сбер проводила уже такие сделки, оформляется как альтернативная сделка

ю.л.и.я.: Конечно можно, почему нельзя? Мы же когда аккредитив открываем, можем любые условия для его раскрытия написать. Я через сбер проводила уже такие сделки, оформляется как альтернативная сделка

О, супер, спасибо!
Надо будет дойти до банка спросить подробнее по альтернативной сделке.
Меня, как раз, квартира с бабушкой заинтересовала.

А какие прогнозы по семейной ипотеке, кто говорит, что ставка упадет для многодетных, а сегодня сказали должна повысится до 8%

ю.л.и.я.: же безопасные расчеты и бабушка на руки вообще денег не получит

При безопасных расчёта используется счёт, который раскрывается банком в момент перехода права собственности.
С него деньги банк сам автоматом переводит на счёт продавца.
Так что бабушка будет иметь возможность снять наличные или перевести куда угодно.

Аноним 230: А какие прогнозы по семейной ипотеке, кто говорит, что ставка упадет для многодетных, а сегодня сказали должна повысится до 8%

Нет прогнозов. На сделки после НГ перестали вообще записывать. Это плохой признак, видимо, все таки изменения будут либо закончились лимиты как это уже было и не возобновят до 1 февраля , когда изменяться условия.

Vivienne W:

Это касается семейной ипотеки?

Kor.ka: Это касается семейной ипотеки?

Да.

193 carino: При безопасных расчёта используется счёт, который раскрывается банком в момент перехода права собственности.
С него деньги банк сам автоматом переводит на счёт продавца.
Так что бабушка будет иметь возможность снять наличные или перевести куда угодно.

Это если у вас обычная сделка продавец-покупатель, но так можно и цепочку зарегистрировать. Допустим у вас покупают квартиру, и вы тоже покупаете. Это будет дешевле, чем платить за две отдельные сделки и снимать деньги, а потом переводить продавцу квартиры, которую вы покупаете не нужно будет

Прямо сейчас в отделении Сбербанка на Куйбышева, все занято, процентов 60 покупателей жители ближнего зарубежья. С записью на сделки реально туго было на эти дни. Еще из нового, Сбер теперь одобряет семейку только про наличии созаемщика

Всем удачной продажи, мы продали квартиру. Я всегда была за услуги риелторов, но в этот раз нам не повезло. С мая квартира стояла в продаже. Чистая продажа 1 взрослый собственник, никаких прописанных, детских долей и маткапиталов. В начале декабря риелтор предложил продать ее за 8900, я кобы нашелся покупатель, мы отказались от этой сделки, риелтор обиделся и попросил неустойку в размере 80тр. За отказ от сделки. Тут же снял объявление с продажи. На следующий день я попросила по прежней цене продлить публикацию объявления до Нового года, от отказался, аргументируя это пустой тратой денег. Я разместила объявление на своей странице Авито, на следующий день показала и сегодня мы продали квартиру за 9400. Всем желаю удачной продажи в скорейшее время за самую выгодную цену. Ну и с наступающим 🥳🥳🥳

Аноним 230:

Поздравляю вас!!!! Замечательный подарок на НГ!

Аноним 230: риелтор обиделся и попросил неустойку в размере 80тр.

Вы его где такого обидчивого нашли?

Kor.ka: Вы его где такого обидчивого нашли?

Да все нормально, хороший он риелтор, кризис видимо какой-то у человека. Хотя в этот раз мы столкнулись с массой неприятных риелторов со стороны покупателей. Большинство просят увеличить в объявлении цену тысяч на 250 чтобы они привели своего покупателя показать наш объект, а в случае удачной сделки эти 250 отдать наличкой риелтору

Аноним 230: Да все нормально, хороший он риелтор, кризис видимо какой-то у человека. Хотя в этот раз мы столкнулись с массой неприятных риелторов со стороны покупателей. Большинство просят увеличить в объявлении цену тысяч на 250 чтобы они привели своего покупателя показать наш объект, а в случае удачной сделки эти 250 отдать наличкой риелтору

Да. Такая же практика

Аноним 230: Большинство просят увеличить в объявлении цену тысяч на 250 чтобы они привели своего покупателя показать наш объект, а в случае удачной сделки эти 250 отдать наличкой риелтору

Аноним 855: . Такая же практика

Вот этим и объясняется отношение к риелторам: ищут только где урвать за просто так ещё денег, при этом интересы своих клиентов побоку.
К сожалению, практика стала массовой. И агенства "лицензирующие" своих сотрудников никак её не пресекают

Аноним 510: Вот этим и объясняется отношение к риелторам

В защиту риелторов скажу, что риелтор покупателей была очень классная. Все коротко по делу без эмоций. Все четко организовала, даже парковку для нас забронировала в банке. А те кого Вы описываете, это как из недавней темы сколько зарабатывает риелтор. Грамотный риелтор ведет сделку от начала и до конца, сопровождая сделку от момента подбора жилья или выставления на продажу до момента переезда и заключения договора с управляющей компанией. Так что не ругайте их

Аноним 230: Прямо сейчас в отделении Сбербанка на Куйбышева, все занято, процентов 60 покупателей жители ближнего зарубежья. С записью на сделки реально туго было на эти дни. Еще из нового, Сбер теперь одобряет семейку только про наличии созаемщика

Нам сегодня в качаканар пришлось ехать на сделку, потому что в городе все занято и мы не могли рисковать и ловить время, нужно сделку закрыть до конца года.
Поздравляю вас с продажей!

Аноним 230: С мая квартира стояла в продаже. Чистая продажа 1 взрослый собственник, никаких прописанных, детских долей и маткапиталов. В начале декабря риелтор предложил продать ее за 8900, я кобы нашелся покупатель, мы отказались от этой сделки, риелтор обиделся и попросил неустойку в размере 80тр. За отказ от сделки

а что так можно было?

Аноним 230:

Поздравляю!!! Какая квартира? Екб? Интересно.

МаTрица:

Благодарю, Екатеринбург, трешка

ю.л.и.я.: а что так можно было?

Вы про неустойку или как я ее с первого просмотра продала?

Аноним 230: Екатеринбург, трешка

Какой год и район? Спасибо

А я прямо на 98% созрела на Химки и присмотрела. В продаже в нужном квадратики 7 квартир, и ещё 3 во втором приоритете.

В январе начну. А 2% на то, что передумаю из-за хлопот.

Аноним 230: Вы про неустойку или как я ее с первого просмотра продала?

Про неустойку, конечно)

МаTрица: Какой год и район?

Академ, 2012 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы