Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 230:

Спасибо

ю.л.и.я.: Про неустойку, конечно)

А это уже муж будет после регистрации сделки решать, сказал, что только расходы на рекламу возместит, не более того

Аноним 230:

супер, по хорошей цене продали - куда переезжаете из Академа?)
мы недавно тоже продали трешку в Академе, но продажа была более срочной и не такой выгодной как у Вас, т.к. приобретаемая квартира в новостройке могла очень сильно подорожать.

Аноним 230: это уже муж будет после регистрации сделки решать, сказал, что только расходы на рекламу возместит, не более того

А в договоре что по этому поводу? У нас никогда не было никаких компенсаций. С мая ведь продавал, итак много времени вы ему дали.

Аноним 422: А в договоре что по этому поводу? У нас никогда не было никаких компенсаций. С мая ведь продавал, итак много времени вы ему дали.

плюсом цена продажи фиксируется обычно в договоре или доп.соглашении

Аноним 565: куда переезжаете из Академа?)

Мы уже давно переехали в загородный дом

Аноним 565: плюсом цена продажи фиксируется обычно в договоре или доп.соглашении

Риелтора нам посоветовали знакомые, договоренности были устными.

Вопрос к риелтерам. У меня попросил совета друг сына, молодой парень, совсем неопытный, конечно. Он продавец. Я и продавала, и покупала, но с таким никогда не сталкивалась, Цитирую: Вкратце, люди хотят взять ипотеку на квартиру, но у них не хватает на первый взнос (надо 20% а у них 10%) и они будут брать ипотеку под повышенный процент и на сумму больше чем стоимость квартиры (квартира стоит 3.800, а они возьмут ~4.300), в документе будет указано что квартиру они будут брать за 4.300, но на деле будет 3.800, и мы под какуюто расписку якобы вернем им разницу.

Что думаете, совсем мутная схема? Квартира убитая двушка на Сортировке

Аноним 26:
Я не риэлтор. Я так покупала первую квартиру. Денег не было на первоначальный взнос. Продавец пошёл нам на встречу, но это был человек у которого все схвачено)
Риск в том что если в течении нескольких лет от сделки откажутся, то возвращается сумма порписаная в договоре. Я бы не стала рисковать на месте продавца.

Аноним 26: в документе будет указано что квартиру они будут брать за 4.300, но на деле будет 3.800, и мы под какуюто расписку якобы вернем им разницу.

Ну формально, это обман банка, конечно. И даже мошенничество, с моей точки зрения.
Я бы не стала для себя так делать. Я люблю, когда все чисто и чтобы ко мне вопросов не было ни у кого.

А они не боятся, что продавец может не вернуть им лишние 500 тысяч?
У них и так на пв не хватает, и при цене 4300 еще больше не хватит.

Аноним 747: А они не боятся, что продавец может не вернуть им лишние 500 тысяч?
У них и так на пв не хватает, и при цене 4300 еще больше не хватит.

Я честно говоря, вообще не до конца понимаю механизм. Получается, банк дает покупателю 4 300 000, при этом тут же забирает 860 тысяч (20 %), остальное отдает продавцу? Но тогда продавец получает не 3800

Банк выдает 4300000-860000=3440000
При этом первоначальный взнос 860тыс. продавец получает только на бумаге. На самом деле ему отдали 360 тыс. Итого купили у него квартиру за 3800тыс.

В случае расторжения договора, вернуть придется 4300, а не 3800, потому как фиг докажешь....

И ведь давно практикуется.
Я бы на месте банков, выдающих ипотеку, для исключения таких схем, ввела требование о перечислении ПВ банку, в этом случае банк перечислял бы продавцу единым платежом ПВ+ипотечные средства покупателя

Аноним 26: мы под какуюто расписку якобы вернем им разницу.

Вы дадите расписку, что получили 860 тыс первоначального взноса, при этом деньгами получите 360 тыс и... в лучшем случае, встречную расписку, что вам обещаются вернуть якобы полученный от вас займ на 500 тыс

Аноним 510: Вы дадите расписку, что получили 860 тыс первоначального взноса, при этом деньгами получите 360 тыс и... в лучшем случае, встречную расписку, что вам обещаются вернуть якобы полученный от вас займ на 500 тыс

И тут мой мозг взорвался

Аноним 510: Я бы на месте банков, выдающих ипотеку, для исключения таких схем, ввела требование о перечислении ПВ банку, в этом случае банк перечислял бы продавцу единым платежом ПВ+ипотечные средства покупателя

Я думала, так и происходит

Аноним 26: думала, так и происходит

Если бы. Тогда б схем с завышением стоимости не было. В том и фишка, что допускается ПВ передать наличкой и представить в банк расписку, что это сделано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы