Совсем все плохо с продажами квартир?

У нас вот обратная ситуация, не можем купить квартиру, ограничены одним районом, ищем трешку и чтоб с паркингом. Те что выставлены, цены зашкаливают, причем вторичка, новострой даже дешевле, но не подходит по определенным причинам

МаTрица: Ну, в центральных районах в домах от 2000 года я думаю другая история))

Kor.ka: Сколько комнат за 6 ?

Хрущи 2-ки., однушки

Kor.ka: Где смотрели?

Малышева- Гагарина, Ленина-Гагарина этот квадрат

Cabo Verde: Ленина-Гагарина этот квадрат

В этом районе есть хрущи?

Аноним 480: Фрунзе 31

Суперэконом, общага, 2 лифта на 28 этажей

Аноним 317:

Еще - классика жанра - открытый унитаз, непонятно, что мешает закрыть крышку.

Аноним 628: В этом районе есть хрущи?

Конечно. Полно.
Ленина то сталинки стоят, которые у дороги, а второй линией- хрущи

Аноним 700: Подскажите плз, когда объявления о продаже выкладывают, метраж квартиры указывают общий с лоджией или без, или кто как хочет?

Я указываю ту площадь которая в квитанции на коммуналку.

Аноним 317: и очень неохотно снижают, руководствуясь именно этим девизом: вы покупаете стены, и вон какое у нас удобное расположение. А то что на эти стены надо будет угрохать не одну тонну штукатурки, что полы возможно придётся вскрывать и переделывать, что электрику всю переделывать, что двери, окна, трубы... И т.д. и т.п. об этом мы скромно умолчим.

Я когда-то свою в нестаром доме выкладывала тут и приценивалась. И примерно 90% писали что ремонт им нафиг не сдался, они покупают стены, и потолки плитка, кухня и тд им не важно, потому что все будут отдирать и делать про себя, а унитазы сразу выкидывают потому что на них чужие жопы сидели .

И вот как все поменялось. Всем стал важен ремонт.

🍓 КлубНика: примерно 90% писали что ремонт им нафиг не сдался, они покупают стены, и потолки плитка, кухня и тд им не важно

Да да, у нас покупатели сначала высказались, что хотят скидку, кухня им не нравится, а как мы озвучили, что кухню заберем так сразу все понравилось

Аноним 317: полы возможно придётся вскрывать и переделывать, что электрику всю переделывать, что двери, окна, трубы... И т.д. и т.п. об этом мы скромно умолчим

И полы вскрывали и электрику переделывали. Ультрадорого ничего не было. Доски 10, фанера, ламинат 24тр, обои 16, потолок 20, плитка 20. Двери на распродажах брала за смешные деньги, в 10 тр уложились. Расходники, траты на электрику может 50 с учетом теплых полов. Где здесь миллионы? Если бы работников нанимали и использовали новомодные материалы, конечно бы обошлось дорого. Из минусов- времени много ушло из-за отсутствия опыта, но зато есть плюс - ремонт под себя, и теперь знаю, что буду делать в следующий раз, и как делать не надо. Единственное, о чем тут скромно умолчала- наличие инструмента, это немаловажно.

Берём в расчёт район около центра, в новостройках даже черновые студии стоят прилично больше двушки в хруще. Арифметика то простая.

Есть у меня кв в доме комфорт-класса, десять лет назад всё было аккуратненько, пока весь дом не заселился. Сейчас без слёз не взглянешь, подъезд весь истоптан, стены обшарпаны, толпы непонятных людей снуют туда-сюда, лифты не все работают, толпы стоят в ожидании. Парковка- вишенка на торте.

🍓 КлубНика: И вот как все поменялось. Всем стал важен ремонт.

Дак цены на стройматериалы и работу капец как выросли.
Ремонт в однушке эконом класса, самое дешевле все-миллион рублей.
Сейчас ремонт это плюс ещё одна квартира по стоимости

777:

Вы цены на ремонт какого года озвучили и на какой метраж? Двери за 10 на сегодня это картонные, 1 шт, обклееные плёнкой. Про полы и электрику вы явно лукавите, всегда это было недёшево и самостоятельно с ходу не имея навыков это делается неделями и с косяками.
Нет, ну я верю конечно, что вот так человек никогда не занимающийся ремонтами, взял и с ходу полы вскрыл, переложил, электрику проложил, трубы смонтировал, окна установил, потом спокойно всё отштукатурил, отшпаклевал, зашкурил, обои поклеил, двери установил, потолки натянул, всю сантехнику тоже сам. И все легко, недорого, быстро и затраты только на инструменты. И чего все плачутся на то, что когда планируешь ремонт, спокойно умножай на три, вон, 100 тыс, немного усилий и ремонт отличный под себя. Красиво конечно рассказано, жалко что звездеж.

Аноним 248:

Я в курсе

Cabo Verde: Реально «чистый» хрущ стоит дороже 8 миллионов?
А сколько тогда нормальный то стоить то должен тогда

Вы давно делали ремонт? Сейчас хороший ремонт стоит дорого. И да, может хрущ с хороший ремонтом стоить дороже 8. Потому как там ремонта в нём на 3 с кухней. Не нужен хрущ за такие деньги? Смотрите дома свежее. Всё что я смотрю это красивые квартиры с хорошим ремонтом. Может сложиться впечатление что люди все хорошо живут, но я не делаю таких выводов по своим просмотрам))) потому как понимаю, что не все так живут. Но вот грязных квартир ни на одном просмотре не видела. Но и не смотрела под ремонт, а уже готовые только. Люди живут по- разному .

Не знаю кто сейчас под сдачу берет, самое время в ипотеку лезть и под сдачу квартиру брать, на рынок вышло огромное количество инвестиционных квартир, в первую очередь, в Москве, за которые расплатиться уже не могут. Все же думали малина с 2022-23 продлится десятилетиями. А тут пришла ж… Впереди массовые сокращения, которые уже шагают по всей стране, и таких квартир будет все больше и больше. Только вот с огромными ипотечными хвостами нужно еще продать. Да и не всегда первоначальный взнос перекрывает хвост. А с наличкой выберут и без ипотеки, сама дважды такое продавала и будучи с наличкой покупала. Конечно риэлторы такого не скажут, не в сторону Вивьен, риэлторы бывают разные, но по большей части им интересна комиссия а не ваши дальнейшие проблемы. Если платеж 10 тысяч, то еще ладно, если 40-50 то в текущих реалиях это огромный риск.

Cabo Verde: Хрущи 2-ки., однушки

Два года назад в этой локации хрущи (брежневки) однушки были 3-3,5 млн, двушки 4-4,5 млн. И это казалось очень дорого.

777: Единственное, о чем тут скромно умолчала- наличие инструмента, это немаловажно.

Ой, вы о многих расходах скромно умолчали .

Аноним 594:

В каком месте три года назад хрущи были по 4 млн?

Аноним 175:

Я взяла. Из расчета - взяла за 4, через 2 года она будет 6, плюс аренда около 30 в этих домах. Лучше уж бетон, чем на вкладе под 12 процентов

Аноним 480:

С чего вы взяли что она через два года будет 6? И аренда будет 30?

Аноним 480: Я взяла. Из расчета - взяла за 4, через 2 года она будет 6, плюс аренда около 30 в этих домах. Лучше уж бетон, чем на вкладе под 12 процентов

У нас даже сейчас больше 12, а два года назад ставки до 24 процентов доходили. Наши высокодоходные вклады закончились в мае, думаем, что делать, если честно сдавать не любим)

Аноним 175: Не знаю кто сейчас под сдачу берет

Аноним 175: самое время в ипотеку лезть и под сдачу квартиру брать, на рынок вышло огромное количество инвестиционных квартир

Так вы уж определитесь, время или не время... Или второе предложение сарказм был?

Аноним 175: три года назад хрущи были по 4 млн?

Не 3, а два года. 3 года назад мне еще было не актуально. В локации, про которую писал другой пользователь, в шаговой (5-7 минут) от Урфу (упи который).

Анонимно!!!:

Сарказм, вроде понятно

Аноним 175:

Я не помню ни одного периода, когда недвижимость дешевела. В сданном доме студии за 6 быстро разошлись, мониторила их
У меня сдача 1 квартал 2028, так что 6 они точно будут стоить

Аноним 422:

Под 24 у меня тоже лежали

Аноним 480:

Будут, будут, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы