Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 196: ипотеку

кс опустится и без снятия санкций, проверим через 2 года... санкции помимо негативного сценария могут работать и на импортозамещение, здесь эта идея провалилась уже - санкции= рухнула экономика, не рухнула, а переформатировалась и ни один человек на планете не способен спрогнозировать что будет с экономикой через год, как и никто не сможет спрогнозировать курс доллара.. слишком много переменных..

Аноним 175,

Хрущевка на Уралмаше 3/5 кирпич, год постройки насколько помню 1966. Без балкона. Метраж 32-33. Состояние среднее. Двор отличный. Всегда есть места для парковки. От метро пешком 2 мин. Продали ее и купили за 3,3 млн офигенную 1-комн вПионерском. Да, такие были цены

опять я: деньги сейчас вообще невыгодно
уж лучше в недвижимость

Неправда.
Прошло 2 месяца и половина скидки отбилась уже. Кто хочет сидеть продавать год, а потом всё равно скидку делать - штош, личное дело каждого.

На здраве!: Какой дом, улица? Ремонт у вас какой был?

Начало Сиреневого бульвара, ремонт подуставший 2014 года, не бабушкин. Этаж не первый и не последний, если что

Аноним 175: Давайте честно скажем, что мы и без санкций, не покупали квартиры и машины каждый год, не скажу, что прямо лучше гораздо жили.

Раньше если у жены зп 50 тыс и у мужа 100 есть ребёнок могли взять квартиру в ипотеку , да и при меньшем доходе. А сейчас смогут?
Мы авто раньше раз в 5 лет меняли. И вот машине 5 лет, а поменять мы не можем,что бы,что то купить продав старую надо 1-2 млн добавить, раньше это было тыс 400-500. И выбора почти нет.

Аноним 384: Раньше если у жены зп 50 тыс и у мужа 100 есть ребёнок могли взять квартиру в ипотеку , да и при меньшем доходе. А сейчас смогут?

Сейчас могут. Откладывая деньги, как раньше в ипотеку, сейчас снимать и держать вклады. Только поменялась конъюктура, а возможность примерно та же. Надо только следить чтобы доходы росли не медленнее инфляции.

Аноним 384: Мы авто раньше раз в 5 лет меняли. И вот машине 5 лет, а поменять мы не можем,что бы,что то купить продав старую надо 1-2 млн добавить, раньше это было тыс 400-500.

Вы рассуждаете в абсолютных числах. Попробуйте в процентах.

Аноним 243,

За 1.8 в 2020 году? 32 метра? Вы благотворители?

аssОль: Вы рассуждаете в абсолютных числах. Попробуйте в процентах

люди зарплату получают в абсолютных цифрах, в них и сравнивают свои возможности, и они такие как и написано

Аноним 384: Мы авто раньше раз в 5 лет меняли. И вот машине 5 лет, а поменять мы не можем,

аssОль: Надо только следить чтобы доходы росли не медленнее инфляции

это где так растут доходы? неужели в газпроме? так он убыточный сейчас, и там нет такого

аssОль: Вы рассуждаете в абсолютных числах. Попробуйте в процентах

😂😂😂 в каких процентах? У меня зп в рублях. Даже если допустим 5 лет назад доход был , например, 50 тыс, а сейчас 90. То раньше 10 зп и новое авто , а теперь 10 зп не хватит. Доход вырос 2 раза, а авто во сколько раз? И все выросло , мне наверно ещё повезло,что доход вырос у кого так и осталось условные 50 тыс. Сейчас все орёт про кадровый голод. Но ищут сотрудников на 50 тыс и не идут к ним работать. Так как 5 лет назад на эти 50 можно было жить сейчас уже выживать. И с такой зп не до машин и не др квартир , на ку да на еду бы хватило.

Аноним 175,
Нет, это была рыночная цена. Еле продали.
В ценах я очень хорошо разбираюсь по недвиге. Это мое хобби- цены мониторить, даже если не собираюсь покупать.

аssОль: Надо только следить чтобы доходы росли не медленнее инфляции.

Это как? Раз в месяц просить повышение зп? Вы ещё дайте совет как накопить 12 млн в год. Всё же легко откладывать 1 млн в месяц

опять я: люди зарплату получают в абсолютных цифрах, в них и сравнивают свои возможности, и они такие как и написано

Ок. Ваш доход в 2019 году равен вашему доходу сейчас? А в 2014? Раз вы говорите "каждые 5 лет", значит рассматриваете минимум 2 периода. Я работодатель. Совершенно, точно, на аналогичных должностях доход за 10 лет вырос в 2,5-3 раза. Кладовщик у нас получал 25 тыс. сейчас не решусь предложить даже 50 (получают 60-70).
Если не успевает расти доход за инфляцией, вы беднеете, если опережает ее вы богатеете относительно себя же.

опять я: это где так растут доходы? неужели в газпроме?

аssОль: Совершенно, точно, на аналогичных должностях доход за 10 лет вырос в 2,5-3 раза. Кладовщик у нас получал 25 тыс. сейчас не решусь предложить даже 50 (получают 60-70).

Думаете нереальные зарплаты? Водитель, тогда 45 тысяч, сейчас 100 тысяч. Еще пример.

опять я: это где так растут доходы?

Выше привела обычные, рядовые зарплаты. А вы добавьте тех кто отправился на СВО. Они тоже сильно влияют на общий уровень зарплат (не конкретно вашу, иначе бы не удивлялись" "Где?").

аssОль: Я работодатель. Совершенно, точно, на аналогичных должностях доход за 10 лет вырос в 2,5-3 раза. Кладовщик у нас получал 25 тыс. сейчас не решусь предложить даже 50 (получают 60-70)

ну можете поинтересоваться у кладовщика, насколько богаче они стали, как они себя чувствуют

аssОль: Водитель, тогда 45 тысяч, сейчас 100 тысяч. Еще пример.

На своём авто. А сколько бензин стоит? А как его авто подорожало, а запчасти. Получается эти 45 тогда и 100 сейчас тоже самое. Но при этом квартиру не купить расходы на те же продукты выросли.

Если взять 15 год автовокзал новострой 2 ка готовая 5 млн был. Сейчас однушки по 7-9

опять я: ну можете поинтересоваться у кладовщика, насколько богаче они стали, как они себя чувствуют

Аноним 191: Да не стали они богаче. Цифры поменялись, а выхлоп тот же Бананы подорожали в 5 раз за эти 10 лет, а свинина всего в 2 раза. И так со всем. Как были нищими так и остались

++++

Аноним 384: На своём авто

На машинах организации. Почему на "своем"-то?
Если, конкретно, две мои машины.
И тогда была машина организации.

Аноним 384: А сколько бензин стоит? А как его авто подорожало, а запчасти.

Я в курсе. Это мои расходы.

Аноним 191: Что тогда снять 1-к квартиру было 2/3 от дохода, что сейчас. Только суммы другие.

Да? Покажите квартиру за за 2/3 от 50 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы