Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 384: Раз в месяц просить повышение зп? В

Раз в месяц неактуально. Ведь это 1%. Не думаю, что заметите несколько сотен рублей в месяц и для мотивации это недостаточно. А вот раз в 2 года пересматривать условия, вполне нормально.

аssОль: Ваш доход в 2019 году равен вашему доходу сейчас? А в 2014?

Бюджетник. В 14м году 35 тыщ, сейчас 45.

аssОль: Водитель, тогда 45 тысяч, сейчас 100 тысяч. Еще пример.

аssОль: На машинах организации. Почему на "своем"-то?
Если, конкретно, две мои машины.
И тогда была машина организации.

Вы не по своей, а пр средней зп водителя ориентируйтесь. Не платят сейчас водителям категории В 100 тыщ, это редкие вакансии. Сама смотрю эти вакансии.

Аноним 384: Да? Покажите квартиру за за 2/3 от 50 тыс

За 30 тысяч квартир море в приличных районах. За 25 убитенькие.

Аноним 384: Если взять 15 год автовокзал новострой 2 ка готовая 5 млн был. Сейчас однушки по 7-9

А теперь в нынешнем тренде посчитаем.

В 2015 году, ипотека (человек без льгот) 10% ? 48 000 на 20 лет, это вся зарплата моего водителя, даже больше.

В 2024 году, та же двушка 10 млн. человек получает 100 000 уже, откладывает всю зарплату и копит. Снимает, ну пусть за 40 тыс. Через 20 лет... "Сумма вклада с процентами 160 707 924,8"

Понятно что все посчитано в пересчете на момент. Изменится ситуация, надо менять стратегию. Вон выше писали. 2 месяца и уже "отбили" половину скидки. И это очень правильно сейчас.

Аноним 205: Бюджетник. В 14м году 35 тыщ, сейчас 45.

Да, мало. Бюджетники обеднели, это точно.

Аноним 205: Вы не по своей, а пр средней зп водителя ориентируйтесь. Не платят сейчас водителям категории В 100 тыщ, это редкие вакансии. Сама смотрю эти вакансии.

Значит надо искать. Я как минимум двоих знаю. Еще один 80 тысяч, но работы меньше. Может уходить и работать на себя. Те кто работает на своем авто (иногда обращаемся) 5000-10000 в день зарабатывают (грязными, конечно).

Аноним 191: Как были нищими так и остались

С этим согласна.

аssОль: В 2024 году, та же двушка 10 млн. человек получает 100 000 уже, откладывает всю зарплату и копит

Забыли добавить святым духом питается. Если так то конечно все прекрасно.

Вы что хотите доказать? Что сейчас лучше чем 5 или 10 лет назад?
Я с этим не согласна. Сужу по своему окружению. И по себе.

Аноним 384: Забыли добавить святым духом питается. Если так то конечно все прекрасно.

Нет. В 2014 но году у него бы уходило больше его зарплаты на двушку. Там тоже "нечем было бы питаться".
Разница с 2024 годам только затраты на аренду, потому что он вынужден снимать.

аssОль: (грязными, конечно).

грязными - так делите вдвое минимум, вы что хоть, там чистыми процентов 30 остается. Очень много уходит на топливо + машину

аssОль,

Вот расчёт более верный . В первом случае вся зп водителя во втором надо ещё пол зарплаты добавить. Если взять семью где жена работала и жили на её зп то можно ещё ипотеку взять. Если сейчас то от зп жены надо ещё почти 50 тыс. Ставка в 2015 года были 13-15 %

Аноним 384: Вы что хотите доказать? Что сейчас лучше чем 5 или 10 лет назад?

Как и всегда. Кому-то лучше, кому-то хуже. Не забывать перестраиваться и оглядываться. Менять стратегию и курс. То что поменялось все, это 100%.

Аноним 601: грязными - так делите вдвое минимум, вы что хоть, там чистыми процентов 30 остается. Очень много уходит на топливо + машину

О, я до копейки знаю.
Он чинится у нас, у нас заказывает запчасти, зная пробег имею понимание о расходах на бензин. Сейчас прикинула. Мало написала доход там точно от 10000 сейчас. Те суммы были несколько лет назад.

Аноним 384: Вот расчёт более верный . В первом случае вся зп водителя во втором надо ещё пол зарплаты добавить. Если взять семью где жена работала и жили на её зп то можно ещё ипотеку взять. Если сейчас то от зп жены надо ещё почти 50 тыс. Ставка в 2015 года были 13-15 %

Не. Вы не поняли. Какая ипотека водителю в 2024 году! Только снимать (арендовать квартиру) и копить. Копить на вкладах.

40000 на съем, 60 000 на вклад. За 20 лет боснословные 160 млн.. Но конечно, не будет столько лет КС держаться. Вот тогда и переходить в ипотеку, или считать. Снизится процент по вкладам, снизится и ипотечная ставка.

аssОль: Вы не поняли

Да все я поняла, что тогда не мог купить ,что сейчас.
Но все ровно раньше проще было. Ставку снизят уже 13 млн квартира будет стоить. Ладно поколение 30+ кто хоть как то крутился смогли купить (конечно не все) а как дети будут покупать кому сейчас по 18 лет это большой вопрос. Про ещё младше просто и говорить не стоит.

Аноним 384: Про ещё младше просто и говорить не стоит.

Ps как раз пригодятся студии ,которые родители брали , а им все орали не берите Вы это гумно по 3 млн 🤣🤣🤣

Аноним 384: Да все я поняла, что тогда не мог купить ,что сейчас.

Ну, с зп 50, да. Как и сейчас с зп 100. И в одного, без второй половины. Ничего страшного купил бы за 2,5 млн. тогда (сейчас это 5 млн., примерно)

Аноним 384: Ладно поколение 30+ кто хоть как то крутился смогли купить (конечно не все)

А поколение 40+, 50+ (после СССР, но до ипотеки)?
Да, все они смогут. Потому что самое главное условие рынка: "Квартиры же должен кто-то покупать!". Представьте, никто не сможет купить квартиру, ага. Это поколению "льготных ипотек" непривычно, временно.

Удивлена почему в светлом, например, такие дорогие квартиры, то же самое синие камни, и там цены только повышают, тогда как в центре снижаются. Почему так?

Аноним 175: Почему так?

Потому что точечная застройка и совсем старое жилье.

Мне вчера какой-то риелтор позвонила и давай предлагать квартиру в том же доме где мы смотрели, я ответила, что мы больше этот ЖК не рассматриваем вообще, спросила почему, я ей рассказала, а она мне: спасибо огромное, теперь буду знать что ее показывать покупателям 🤣 потом спросила где мы сейчас живем и что бы вообще хотели, ответила, что в Академическом и в принципе в текущей квартире нас все устраивает, но не хватает еще одной спальни, на что она ответила, что в Академе спрос большой на квартиры и людей ни процентная ставка не пугает ни пробки. А вот нового под наши требования ничего не строится в Академе

Аноним 230,

Вы уверены, что везде продажи упали, а в академе прямо под 25 процентов желающих море? Что-то с трудом верится.

Аноним 230,

На синих камнях не купила бы ни за что, из за постоянной стройки на базовом , но видимо спрос есть, если цены повышают, в светлом тем более, гетто самое натуральное, без школ, садиков и инфраструктуры в чистом поле

Аноним 175: Вы уверены

Я ни в чем не уверена, рассказываю что риелтор сказала. Про светлый ничего не скажу, я там не была ни разу, но живут люди вроде, не пустуют дома

Аноним 230,
Ерунду она вам рассказывает. Просело там, где в основном была задействована ипотека, а академ как раз такое место

Аноним 175: где в основном была задействована ипотека, а академ как раз такое место

В Академе сейчас какие только акции не предлагают, даже беременным бесплатная рассрочка, я не узнавала, в лифте реклама, ну и вариантов для семейной тут в разы больше чем в других районах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы