Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 384: Проще взять скажем так в займы у населения суммы огромные сейчас на вкладах. Народ побузит и успокоится.

Взаймы государство у населения и так берет - ОФЗ (облигации федерального займа) называется. Зачем еще во вклады к бедным залезать? Там пенсионеры хранят последние сбережения.

Как тут писали выше, не вижу никакого оживления по продажам квартир, как стояли квартиры, так и стоят одни и те же.

give_a_book_a_look: Говорят, что моя инвалидность никого из них не смущает, доброе взаимовыгодное дело хотят сделать

Так у вас наверное ещё и наследство свежее, срок исковой давности не прошёл. Вообще комбо - инвалидность плюс свежее наследство. Странный у вас риэлтор и бестолковые покупатели. У вас сделку могут завернуть в МФЦ из-за вашего диагноза. Я бы ни в жизнь не ввязалась в такую авантюру. А почему сами не хотите сдавать в аренду?

give_a_book_a_look: Говорят, что моя инвалидность никого из них не смущает, доброе взаимовыгодное дело хотят сделать.

Будьте осторожны. Добрые дела - отдельно, взаимовыгодные сделки - отдельно. Пахнет разводом. Что за риэлтор у вас? Частный?

На здраве!: Как то на встрече представитель крупного застройщика рассказал мне о заморозке банковских средств граждан.

Ну если представитель застройщика сказал, то точно заморозят. Хватай мешки, вокзал отходит. Подходи, не скупись покупай недвижисть

В нынешней мутной воде нищающее население дербанят две отрасли: стройка и банки.
И те и другие показывают отличные итоги по итогам года и все топ-менеджеры получили хорошие премии.
Они не готовы что-то менять.
Но поле для маневров сужается. И слухи о заморозке вкладов сейчас выгодны в первую очередь застройщикам. Растерянный народ свою копеечку уже не знает куда пристроить.

Сейчас смотрю Смирнова, всё-таки все его слова годовой давности сбылись, ведь он прав, сейчас готовы снижаться только те, кто это делает из-за финансовых трудностей, и те, кто накупили квартир ниже рынка имеют все шансы ходить по судам при банкротстве продавца и отстаивать право на купленное жилье. Нормальные продавцы с нормальными квартирами понимают, что итак продадут, не сейчас так через год

Аноним 175: сейчас готовы снижаться только те, кто это делает из-за финансовых трудностей

Необязательно. Также готовы снижается те, кто нашёл встречный объект и боится его упустить. Плюс застройщики сейчас предлагают квартиры под траншевые платежи. Логично, что скоро появятся те, кому срочно надо внести транш за новостройку.
Я запомнила Смирнова ещё по тем временам, когда он агитировал народ продавать свои квартиры, вкладываться в акции и жить на съеме. Поэтому делила бы его слова на десять

Козанька,

Из трёх объектов мне никто не согласился уступить больше 100 тысяч.

Аноним 175: Из трёх объектов мне никто не согласился уступить больше 100 тысяч.

Значит, не сильно хотят продать. Даже в хорошие времена 100 тысяч - это сумма изначально предусмотреная для торга

Козанька,

Ну вот они и готовы ее предоставить, это только неграмотные экономисты вещают, что жилье будет дешеветь при бешеной инфляции в стране.

Я не представляю как сейчас можно заморозить снятие денег со счетов, когда у населения кругом безнал. В 90х когда такое было, у всех была наличка, зарплату выдавали наличкой. А сейчас? Как можно сказать, что снимать не более 100 тысяч со счета в месяц, когда у кого-то зарплата 50, а у кого-то 250 в месяц. И люди живут на эти деньги, оплачивают свои финансовые обязательства. То есть зарплату получил, а снять не можешь, так? Жена бойца на сво получила его зарплату, а снять не может чтобы детей накормить? Нет, считаю не будет заморозки счетов, другое придумают.

Аноним 175: Ну вот они и готовы ее предоставить, это только неграмотные экономисты вещают, что жилье будет дешеветь при бешеной инфляции в стране.

А грамотные собственники все ещё живут в реальности трехлетней давности))) Повторюсь, значит им не сильно нужно продать

Аноним 919: Жена бойца на сво получила его зарплату, а снять

А для них исключение будет 😂

Сейчас деньги не заморозят, потому что цель как раз, чтобы деньги вот лежали в банках.

Аноним 919: Я не представляю как сейчас можно заморозить снятие денег со счетов, когда у населения кругом безнал

Вы откуда такие наивные берётесь? 🤣

Аноним 919: Я не представляю как сейчас можно заморозить снятие денег со счетов, когда у населения кругом безнал.

У 50% доход частично серый или черный, а все радостно достали свои заначки и сдали в банки.
Можно даже не придумывать ничего, просто попросить пояснить за то, откуда деньги на вкладах.
Тут определенный процент сразу встрянет, и никто не пикнет даже. Ибо налоги надо платить.

Аноним 522: Можно даже не придумывать ничего, просто попросить пояснить за то, откуда деньги на вкладах.

"Мама подарила"
Да, невозможно это в государстве где нигде никакие базы не ведутся.
По НДС у них даже ничего не бьется, хотя программе уже лет 10. А там то прямая надобность и реальные деньги (и огромные деньги).
Ну это если фантазировать насчет этого основания.

Если рассуждать технически, то конечно можно и заморозить и ограничить. Ведь блокируют счета у преступников. Но это никому невыгодно, и ни к какой выгоде для государства не приведет.
Давайте совсем грубо, представим что население это корова, которая размножается и дает молоко. Заморозить вклады это уморить корову (или она будет меньше давать молока, или перестанет телится). Ииии... что? А и все. Надо будет ее "лечить", или закупать новых коров. А это колоссальные расходы, гораздо бОльшие, чем отберешь у нее корма.
Наоборот, надо давать корове корма ровно норму, тогда она будет весела, с радостью телится и давать молока МНОГО. А к норме легко привести рыночными методами, ну в нынешней ситуации, точно.
А слухи про заморозку вкладов очень выгодны представителям строительной отрасли. Очень.

аssОль: А слухи про заморозку вкладов очень выгодны представителям строительной отрасли. Очень.

Тут вопросов нет, стройка от этих слухов сильно в плюсе.
Но на самом деле, собираемость налогов очень даже повышают. И блокировок по ФЗ-115 очень даже прилично.
И никто не будет блокировать все и у всех, но вон трясут блогеров, отбирают многомиллионное имущество у всяких откатчиков.
Базы улучшают год от года. И тот же НДС сейчас гораздо прозрачнее, чем 10 лет назад.
Имхо следующий шаг это средненькие уклонисты от налогов. Это когда у человека зп 50, а на вкладе 5 млн.
Как сейчас народ бегает, по фз115 пояснения даёт, так и тут пойдут. Если мама подарила, то без проблем. А если не мама, то налоги заплати и тоже пользуйся себе на здоровье.
И никто не возмутится, ибо государство в своем праве, дособрали налоги.

Аноним 63: Что у вас в Екатеринбурге с ценами первичку и вторичку в этом году? Растут? Падают? Стоят?

По-разному.

Аноним 175: Ну вот они и готовы ее предоставить, это только неграмотные экономисты вещают, что жилье будет дешеветь при бешеной инфляции в стране.

MREDC откройте и прокомментируйте, что жилье не дешевеет - еще как дешевеет даже за месяц! это только глу пые люди будут утверждать о его подорожании. Урок экономики 7й класс.

И так по всей стране! не понимаю людей, которым нравится мазохизмом заниматься и стонать, что-то придумывая. Есть объективная реальность. Закон экономики. Нет, как баран всё равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы