Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 522: Но на самом деле, собираемость налогов очень даже повышают.

Обязательно. Я про это и говорила. И ставки налогов и отмены льгот. И новые налоги. И вспомнят про налоги на прибыли от аренды недвижимости. Блогеров вон пошли шерстить (да все они видели, какие там деньги).

Аноним 522: Базы улучшают год от года. И тот же НДС сейчас гораздо прозрачнее, чем 10 лет назад.
Имхо следующий шаг это средненькие уклонисты от налогов. Это когда у человека зп 50, а на вкладе 5 млн.
Как сейчас народ бегает, по фз115 пояснения даёт, так и тут пойдут. Если мама подарила, то без проблем. А если не мама, то налоги заплати и тоже пользуйся себе на здоровье.
И никто не возмутится, ибо государство в своем праве, дособрали налоги.

Да, согласна. Именно за счет налогов (в том числе и бОльшей раскрываемости налоговых и финансовых преступлений).

Аноним 919: заморозить снятие денег со счетов

вроде бы речь про вклады, т.е. изначально лишние деньги

Аноним 674: Зачем еще во вклады к бедным залезать?

Аноним 615: Сейчас деньги не заморозят, потому что цель как раз, чтобы деньги вот лежали в банках

Бизнес берёт кредиты под бешеный процент, Чемезов вон хочет Набиуллину с её курсом убрать.
И вот как мне кажется, если Набиуллина останется на своем месте, то всё ок будет с нашими вкладами, потому что да, этого она и добивалась, чтоб деньги в банках лежали, а не "гуляли".
А вот если её уберут и снизят КС, но при этом всё еще никому наши "гуляющие" в экономике деньги не нужны... Вот тут и могут придумать какую-нибудь гадость.

Суровый фенхель,
У нас только кричат об импортозамещении, промыш.экономике, а по факту вся экономика - обслуживание банк.сектора. Это банки должны быть для бизнеса, как в Китае, а не бизнес пахать для обогащения банковского сектора. Экономику никому не удается изменить. И всё идет по замкнутому кругу. Из воздуха ничего не возьмется. Где-то должно убыть и по-другому перераспределиться излишек, тогда будет эффект для остальных.

Аноним 508: Экономику никому не удается изменить

Надеюсь, вы пишите, понимая, зачем это все выполняется?

Козанька,

Как посмотреть - свежее. Вступила я в него в августе, но родители умерли в 2017 г, я прописана в этой квартире, жила с ними в ней и семь лет живу в ней же одна.

Я - дееспособный, человек, у меня миопатия и аксонально-демилиезирующая полинейропатия, которые на психику не влияют.

Сдавать в аренду комнаты - идея замечательная, но дом и окружающая его местность не приспособлены для инвалидов.

Я собираюсь покупать однокомнатную квартиру, которую смогу содержать без накопления долгов по оплате коммунальных услуг и капремонта.

give_a_book_a_look,

У вас ещё и единственное жилье. Сплошные риски для покупателя. И для вас. Вы не ответили, риэлтор частный или из агентства. В том же Новоселе, как бы они не заламывали цены за услуги, есть юридический отдел и можно проконсультироваться с юристом

Козанька,

Риэлтор частный, не имеющая опыта работы с клиентами с ограниченными возможностями здоровья. Но за неё поручилась замечательная женщина, которая мне помогает.

Аноним 63,

Ещё дело усложняется и тем, что инвалид в данном случае одинокий. Все близкие умерли, семьи нет.

give_a_book_a_look: не имеющая опыта работы с клиентами с ограниченными возможностями здоровья

Так и думала

give_a_book_a_look: Но за неё получилась замечательная женщина, которая мне помогает

Хороший человек - не профессия, вы же это слышали наверняка. Сходите на консультацию в крупное агентство, где есть юротдел. Скажите, что хотите продавать через них, спросите возьмутся ли, какие подводные камни. Все равно такая консультация будет бесплатной, но вы хотя бы будете иметь какое-то представление на что рассчитывать

Козанька,

Она говорит, что работает в каком-то агентстве, но не говорит, в каком именно. Разместила (действительно) обьявления на Циане, на Дом.клик и ещё на нескольких ресурсах.

give_a_book_a_look: Она говорит, что работает в каком-то агентстве, но не говорит, в каком именно

Вас это не настораживает?

Козанька,

Женщина - Светлана Глазкова, директор "Ресурсного центра Офис НКО", она представляет Свердловскую область на федеральном уровне. Я веду блог в ВКонтакте и общие знакомые среди читатели ей рассказали обо мне, что я семь лет в режиме выживания и борьбы с управляющей компанией Верх-Исетской, которая отключает электричество за оплату не в полном объеме коммунальных услуг.

give_a_book_a_look,

Риэлтор левачит, обманывает свое агентство. Почему думаете, что и вас не обманет?

give_a_book_a_look: Женщина - Светлана Глазкова, директор "Ресурсного центра Офис НКО

Так никто не сомневается, что она честная женщина, но не юрист ведь и может не разбираться в вопросах недвижимости

Козанька,

Настораживает, но больше никто не брался за эту аферу. Инвалидность только благодаря Светлане Михайловне удалось оформить, до этого врачи посылали на поиски опекунов или кого-то, кто сможет возить на обследование. Волонтеры, которые заинтересовались, таким не занимались, т.к. не проверишь, мошенник или нормальный больной просит о помощи. Как Светлана Михайловна говорит: "Если есть желание помочь, то и время найдется, и способы".

Козанька,

Она подключила юриста своей организации, та помогла провести переговоры с нотариусом (поручилась, что я в своем уме, хоть и на костылях - у помощника нотариуса возникли сомнения: "А не хотят ли бедную женщину-инвалида выгнать на улицу, иначе зачем ей в наследство вступать? Жила и пусть живёт прописанной, а не собственницей!") и сопроводить сделку со вступлением в наследство.

give_a_book_a_look: Настораживает, но больше никто не брался за эту аферу.

Так действительно афера. Никто не брался, потому что реально оценивал риски. Взялась только мутная агентша, пошедшая на левак. Почему она официально через агентство не заключила с вами договор?

Козанька,

Может заключит, когда получит согласие покупателей. Она пока прощупывает почву.

give_a_book_a_look: Может заключит, когда получит согласие покупателей. Она пока прощупывает почву

А может нет(( она вам однушку будет подбирать? Если да, на каком этапе?

Козанька,

Обьявления просматриваю я, даже езжу на такси познакомиться с домом и окружающей его средой. У меня много друзей в Академическом, мне он самой очень нравится, я его себе присмотрела ещё в 2018 г, когда до случайно дошла до него пешком с Широкой речки (стараюсь ходить пешком, в любом темпе и на разные расстояния, летом дольше, зимой как получится).

give_a_book_a_look: Обьявления просматриваю я

А вы с риэлтором оговаривали вопрос покупки однушки? Озвучили, что вам сначала надо будет найти себе однушку и только потом выходить на сделку по продаже наследственной квартиры?

give_a_book_a_look,
Моё мнение. Заключайте договор только с крупным агентством, никаких левых тетенек.
Де факто никто ни за что не несёт ответственности.
Как бы вам на улице не оказаться с такими " риэлторами"

Козанька,

Да, конечно! Продажа осложняется долгом по оплате коммунальных услуг (316 тысяч, включая пени + капремонт, тоже с пени, 74 тысячи). По задумке риэлтора, долг нужно гасить авансом. Покупатели об этом знают, квартира им понравилась и стоимость её тоже (6.300.000 р.)

give_a_book_a_look: Продажа осложняется долгом по оплате коммунальных услуг (316 тысяч, включая пени + капремонт, тоже с пени, 74 тысячи).

Таких сделок полно. Ничего необычного. Задача усложняется всеми остальными условиями, включая мутного агента. Вопрос. Если у вас долги и даже аванс пойдёт на погашение задоженности по коммуналке, из каких средств планируете вносить аванс за однушку? И как будете возвращать аванс покупателям, если сделку не зарегистрируют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы