Арендатор просит прописку

Я думаю, доп коммуналку жильцы будут оплачивать каждый месяц и так. А за факт похода в МФЦ тысячи 3 взять. Норм?

Аноним 343:

Если у квартиранта и у вас есть госуслуги, даже в МФЦ не надо идти

Аноним 759:

А на каком этапе участие собственника? Это ведь его инициатива - прописать человека.

Нас спросили об этом, мы отказали. Без претензий, сразу квартирант сказал, нет, так нет... Там ребенок маленький, сделали где то еще.

Аноним 998: Там ребенок маленький

С таким запросом однозначно отказ. Правильно

Байнова А.: А на каком этапе участие собственника? Это ведь его инициатива - прописать человека.

Арендатор подает заявление через ГУ о временной регистрации по некоторому адресу, собственникам приходит запрос на подтверждение данного действия. Одобряешь и все. На следующий день письмо о прописке на ГУ.

Аноним 759: его

Круто. Если у собственника нет госуслуг, не получится?

Байнова А.:

Нет, арендатору отказ придет.
ГУ легко же сейчас оформить, через половину онлайн банков подтверждение личности мгновенное

Аноним 343: А за факт похода в МФЦ тысячи 3 взять. Норм?

а вы на какой срок планируете прописать? Там ведь можно хоть на 10 лет, тогда 3.000 - это мало)

Сошлись, что 1т.р./мес. Плюс коммуналка будет больше на 500р.

Аноним 759: я думала о порядочности людей.
Им помогла ,а в ответ вот так вышло

Те, кто в своём доме раньше жил, например, может даже не задумываться, как формируется коммуналка в многоквартирном доме.
У меня жильцы сейчас, не хотят вникать, как устроена квитанция. Пере водят, сколько скажу.

У нас снимают официально через договор мигранты с официальными документами. Платят регулярно, но для получения патента на работу надо временную прописку, да и для школы детям надо было. Прописываем временно каждый год, денег не берём. Квартира в центре, около ТЮЗа, с ремонтом. Но проблем с квартирантами не хотим, нравится постоянство и регулярность платежей. Без собственника прописать никого не могут, хоть взрослых, хоть детей. Прописываем через МФЦ. Так как был разный опыт сдачи квартиры, как правило, оплачивают не вовремя молодые русские девушки и парни. Конечно не все, видимо нам так везло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы