Замена труб горячей и холодной воды на кухне. Должны ли мы платить? Или это должна делать УК?

Всем доброго времени суток.
Такая ситуация. На кухне совсем еле еле идет холодная вода. Дому 42 года, кап ремонта дождаться не можем.
Вызвала сантехника из УК. Сказал, что отвод от стояка они за свой счет меняют, а трубы типа мы оплачиваем.
Если я правильно поняла, то замена бесплатная до вентиля, а он уже после этих труб идет, под мойкой.
Цену озвучили 6000 р +материалы 1500.
Кто прав? Платить или нет?

все что после вентиля оплачивает собственник

Платить . Стояк общедомовое остальное ваше .

Аноним 533: Дому 42 года

У меня дому 5 лет 8 тыс на днях заплатила. Просто беспредел какой то . Напор был очень плохой.

Нам меняли стояки пару недель у всего дома, горячую и холодную воду. Все бесплатно делали, это вертикальные трубы и до счетчика горизонтальные см 50. По поводу бесплатно, это значит лично я ничего не платила, но замена была за счет спец. счета дома.

МДО,

Дак вентиль под раковиной уже, после этих труб, где счетчики

аноним13,

До вентиля общедомовое

Аноним 533: Дак вентиль под раковиной уже, после этих труб, где счетчики

У вас нет вентиля на участке между стояком и счётчиком?

Он рядом со счетчиком, а счетчики под мойкой , после этих труб

У вас в первом сообщении скрин, что меняют только стояки, все остальное за счёт собственника. В чем вопрос?
Не хотите платить, делайте сами своими руками. У меня муж сам менял, инструмент для соединения труб в аренду брал.

Аноним 82,

Я нигде не написала, что меняют стояки) из за того что не идет вода, вызвала мастера. Говорят только замена труб горячая и холодная).
По правилам то что до вентиля- за счет УК должно быть, вентиль под мойкой, но за замену труб хотят деньги взять.

Аноним 533: но за замену труб хотят деньги взять

Каких труб? Стояк общий? Если по плану нет замены стояков во всём доме, то бесплатно не поменяют. У свекрови стояк железный в туалет потек, пришли из УК дырочку запаяли и все. Даже на пластик самим не поменять.

Аноним 635: У меня дому 5 лет 8 тыс на днях заплатила. Просто беспредел какой то . Напор был очень плохой.

У меня тоже был слабый напор горячей воды. Мастер сказал, что надо поменять регулятор давления воды. Заказала на озоне, он пришел, поменял, теперь отличный напор, даже подкручивал, убавлял.

Меняли все трубы бесплатно по капремонту.но это по запланированному
Узнайте когда он у вас
Остальное - течет стояк,они ремонтируют бесплатно.все остальное за ваш счёт.
Тоже лет через 40 меняли по графику.
Сейчас хотим делать ремонт и трубы менять на пластик в квартире.естественно за свой счёт.

Причем тут вентиль? Все что в квартире то ваше, стояки общедомое.

ВБ,

Про вентиль и написано везде, и когда звоню по вызову мастера так говорят. У кого то вентиль после отвода от стояка, а у нас вот так.

Аноним 82,

Не стояк, а после отвода от него трубы горячей и холодной воды. Засор скорее всего в этом отводе, который они за свой счет меняют.

Кап ремонт- это точно не планируется. У нас был один председатель, теперь другой, предыдущий непонятно как и что делал с этими деньгами накопленными, поменяли стояки в нескольких подъездах по одному, мы туда не попали. И сказали, что денег больше нет. Видимо еще 40 лет ждать. А мастер сказал, что тоже 40 лет ждет кап ремонт, типа ничего не поделаешь)

Нам бежавший стояк в ванной бесплатно поменяли
В тот же день, как вызвали сантехника
За полчаса

Можно, конечно, бесконечно долго выяснять, правильно ли то, что отсекающий кран установлен под раковиной, Только все это время напора так и не будет. Ценник подъемный, я бы сделала и забыла бы о проблеме. Только договор попросите для заключения, чтобы если что-то пойдет не так, можно было бы предъявить. Вдруг результата не будет.

Отсекающий кран установлен неправильно, конечно. Он должен быть установлен сразу на отводе от стояка. Представьте себе, труба на этом участке потекла. Вы перекрыть ничего не сможете - кран под мойкой. И пока УК пришлет слесаря перекрыть стояк в подвале, квартиру затопит знатно. И все будут сидеть без воды. А так, перекрыли кран до аварийного участка и перекрывать стояк нет необходимости.

Анонимно!!!,

Это все понятно, но раз так было все спроектировано при строительстве, дак и должны по проекту и оставить. А вот если бы они производили замену стояка, тогда уже да, имеют право изменить все эти узлы.

Обморочная коза,

Ну вот что то не предложили срезать этот отвод и приварить новый, только замена трубы и отвода

Обморочная коза,

Холодной воды, так как струйка бежит. Мы сначала согласились и хотели до кучи горячую еще заменить.
При этом они хотят после отвода вентили поставить и счетчики туда перенести из под мойки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы