Не жила в квартире,есть долг за ку... ситуация сос,нужны советы знающих

Дано ключи от квартиры получила в апреле этого года,не жила в квартире т к купила деньги на ремонт,мебель и технику в мае этого года меня сильно затопили соседи сверху,с конца мая по конец октября шли разбирательства,независимая оценка,досудебка,пока ждала документы,пока ждала выплату от соседей(выплатили тьфу тьфу без суда) образовался долг за ку (показания не было возможности передавать) т к временно не мобильная,вчера пришла в управляющую писать заявление на оплату частями,плюс разговаривать о том,чтоб сделали перерасчёт,все бумажки все документы подтверждающие что я там не жила на руках,плюс женщина которая составляла акт от ук об затоплении тоже знает.
Сегодня звонок от ук,вам директор ук дал только месяц на оплату долга до конца декабря, при чем перерасчёт будет только в квитанции которая придёт в январе,то есть я должна оплатить без перерасчёта то,чем я не пользовалась,и ещё и без перерасчета
Что делать?
Сумма для меня пока что неподъемная на данный момент я не могу взять и выкинуть деньги за то,чем я не пользовалась и пусть оно потом уйдёт в плюс,и то не факт,потому что управляющая компания очень борзая и с ней одни проблемы и весь дом страдает от неё...

Аноним 926: я должна оплатить без перерасчёта то,чем я не пользовалась

да, обязанность собственника содержать жилье
но имеете право потребовать детализацию, чтобы именно с начала владения пошли начисления, а не от даты получения ключей

Незнание законов не освобождает от ответственности. Вы же знали ,что за КУ нужно платить ежемесячно. Вы это прекрасно знали.
Просто предпочли думать ,что все как-то рассосется, и что УК сама узнает, что вы там не живете... Как связано затопление с вашей обязанностью оплачивать оплатой КУ - непонятно. Показания передавать - вообще не надо ездить куда-то. Если вы не живете , то подаете одни и те же показания каждый месяц.
Оплатите с кредитки, попробуйте еще раз договориться, ну и взрослейте. Странно было думать ,что вам все простят, если вы сами до этого не предпринимали никаких шагов для исполнения своих обязанностей

Аноним 926: я должна оплатить без перерасчёта то,чем я не пользовалась

это что, например?

Аноним 926: то есть я должна оплатить

Конечно
Покупая квартиру вы не знали, что должны будете платить независимо от того, проживали там или нет, для вас это открытие?

Аноним 926: Дано ключи от квартиры получила в апреле этого года,не жила в квартире

Аноним 926: все бумажки все документы подтверждающие что я там не жила на руках,

Автор, вы обязаны оплачивать содержание жилья жили вы там или нет, это обязательство собственника, конкретно все что от кв.метров и по счетчикам. То что вы там не жили, это ваши личные хотелки, они к жилфонду отношения не имеют. К ук претензии могут быть только по обязанностям выполнения их обязательств, квартплата к ним не входит, все считается в соответствии утвержденных цифр а не из головы директора.

Ку обязаны платить независимо от того, проживаете или нет.
Можете, например, как-то договориться за вывоз мусора не платить, но надо справку с другого места жительства, что у них за себя оплачивали

А на что вы хотите перерасчёт ? Мусор разве что . На воду и ээ у вас счётчики? Значит и так по нулям . Общедомовое, отопление, содержание жилья, капремонт не пересчитают. И о каких показаниях счётчиков речь, если вы там не жили ?
И почему вы не оплачиваете коммунальные услуги, а борзая УК ? )))) по ЖК РФ если долг по оплате свыше 2 мес имеют право отключить ээ, потом ещк за подключение платить будете . И вот ещё УК может подать на вас в суд. Через судебного пристава арестуют все ваши счета и снимут долг . Обычно арест идёт всех найденных счетов во всех банках + исполнительный по месту работу . Возвращать потом немного муторно перепдаченное . Наша УК так работает )))

По теме: Можете, например, как-то договориться за вывоз мусора не платить, но надо справку с другого места жительства, что у них за себя оплачивали

неа, не сделают, даже если никто не живет и не прописан, за одного человека все равно идут начисления

Максимум что вам могут пересчитать это то, что по счетчикам идет - электричество и вода. Все остальное оплачивается не зависимо жили вы или нет, ну вывоз мусора еще может.
То есть вы купили квартиру и думали, что можно не платить коммуналку пока не живете в ней ?

Аноним 926,

Пвтор, на будущее.
Передавайте последние показания, каждый месяц.
Или пишите заяву на год вперёд и будут начислять по минимуму.

Аноним 504: не сделают, даже если никто не живет и не прописан, за одного человека все равно идут начисления

в нашем жк также. Никто не живёт и не зарегистрирован, начисления на 1 человека

Или вопрос в том что по нормативу начали считать воду и ээ? Раз показания не передавали ?

Причем здесь ук? Пересчет будет, когда сдадите показания вовремя, до 25 числа.
Оплатить требуют до конца года, чтобы закрыть период.
Вы как-то намешали все подряд.
У вас насчитано по нормативу не потому, что вас затопили, а потому, что вы забыли передать показания счетчиков. 8 раз.

Вы в курсе, да, что выставляют счета не ук, а ук только объединяют в одну квитанцию?

Зы если бы у меня совсем не было денег, я бы закинула нужную предполагаемую сумму, и ждала квитанцию с пересчетом. Какие варианты? Только показания передайте корректно в декабре.

Конечно, вы должны заплатить, даже если не жили. Рассрочку вам не обязаны предоставлять.
Если не тяните по деньгам данный объект недвижимости, то продавайте и не жалуетесь истерично.

Аноним 926,
За содержание жилья, за общедомовые статьи, за отопление вам нужно в любом случае оплатить.
Если всю сумму долга не можете погасить, то хотя-бы эти статьи посчитайте и оплатите.
Электричество, ГВС и ХВС по счётчикам, там пересчёт будет, вывоз мусора, тут как получится.

Аноним 926: Сумма для меня пока что неподъемная на данный

Отдать квартиру в счёт погашения и больше никогда не связываться - меньше головных болей вам.

аноним13: Или вопрос в том что по нормативу начали считать воду и ээ?

Нет, вопрос в том, что УК борзая, заставляет долг по коммуналке погасить, а автор не жила там с момента получения ключей, показания не передавала и ку не оплачивала, и дальше бы не оплачивала, если бы директор ук не позвонила видимо.
А денег на коммуналку нет

Аноним 354: А денег на коммуналку нет

Значит приставы найдут . Я как то с кучей заблокированных карт сидела из за долга за капремонт 3000 руб .

Аноним 926: показания не было возможности передавать) т к временно не мобильная

Показания можно разными способами передавать не вставая с кровати, а тем более они у Вас без изменений. Ежемесячно одни и те же цифры, тыкнув пару раз в телефон

Аноним 122: Автор знает, что надо платить, просто она не предусмотрела, что без показаний счетчиков впаяют большие суммы, которые пересчитают позже.

хорошо, если так

Аноним 354: А денег на коммуналку нет

потому что копит на ремонт.

Чем вы не пользовались
Живёте или нет ку на вас висит.все.не можете платите частями
От ээ отключают не сразу))
Счётчики насчитают по тарифу как сдадите показания сделают перерасчет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы