Не жила в квартире,есть долг за ку... ситуация сос,нужны советы знающих

Аноним 122: Автор знает, что надо платить, просто она не предусмотрела, что без показаний счетчиков впаяют большие суммы, которые пересчитают позже.

Вот и узнала.
Совет для Автора, начинать платить даже небольшой суммой, тогда УК не имеет право отключить ЭЭ.

Я готова платить частями,но мне дали срок в месяц,это нереально,даже ук верх-истеская даёт срок в 3 месяца
Я квартиру сдавала,и была ситуация с задолженностью...

Аноним 354, вывоз мусора точно нет!
Занималась этим вопросом летом
Развернули в офисе автобазы
Сколько человек ,столько и платить везде

Аноним 122: Вот как вы читаете?)
Через одного пользователя пишут какую-то ерунду.
Вопрос про внушительную сумму без пересчета.
Автор знает, что надо платить, просто она не предусмотрела, что без показаний счетчиков впаяют большие суммы, которые пересчитают позже.

То есть вы считаете, автор с апреля не платила ку потому что не могла показания передать ?
По среднему начинают считать , если 3 месяца не подаешь показания, и то какие у нее могут быть средние, если она не подавала никогда и не пользовалась ничем, скорее всего там тоже минималка

Если не подавали показания, то насчитали по среднему? Здесь можно сделать перерасчет по счетчикаи, для этого нужно подать в УК заявку. За все остальное платить придется

Аноним 926, ну оплатите там воду свет.чтоб не отрезали.
Остальное частями.
Где то пении начислят и все.

Аноним 354, считают .если не сдавать показания не средним у той или той квариры а по тарифу
По количеству человек

Аноним 926: Я готова платить частями,но мне дали срок в месяц,

Вы хоть что нибудь начните уже платить, может ук и смилуется к вам, а пока вы только торгуетесь

Аноним 122: Автор знает, что надо платить, просто она не предусмотрела, что без показаний счетчиков впаяют большие суммы, которые пересчитают позже.

Что она с апреля квитанции ни одной не видела? Что за бред? Знала/не знала. Собственник должен платить за содержание имущества.

Какая Ерунда.Мы купили квартиру и три года в ней не жили.Делали ремонт. Платили по квитанции на фамилию бывшего владельца..Потом лицевой счет на себя сделали.И И И за три года пришлось заплатить за мусор и газ А нас , кстати, пятеро.Хотя мы за данные услуги оплачивали по месту проживания.

Аноним 926: Что делать?

Аноним 926: я не могу взять и выкинуть деньги за то,чем я не пользовалась

в смысле не пользовались? есть пункты обязательные к оплате и не важно живете вы или нет там. платить, что ж еще. или вы думали, что если у человека несколько квартир, то оплачивает он только в одной ку? нет, конечно.

Аноним 211: считают .если не сдавать показания не средним утоц или тоймквариры а по тарифу
По количеству человек

Это по нормативу называется, когда долго не подают показания, еще и с повышающим коэффициентом

Аноним 926: Я квартиру сдавала,и была ситуация с задолженностью...

Значит показания были. И не факт что по показаниям будет меньше чем по нормативу особенно если там семья у вас жила . А насчитывали норматив на одного .

АнонимнееВсех: Совет для Автора, начинать платить даже небольшой суммой, тогда УК не имеет право отключить ЭЭ.

чее все зафукали, такая ситуация, бывает...заплатить хотя бы 1000 руб, платить вы не отказываетесь, со временем все оплатите, так и сказать, ук просто вас запугивает, Даже если они через судебных приставов, это ещё полгода пройдёт пока до них суть до дела дойдёт, к тому времени и перерасчёт будет и вы с деньгами

Аноним 354, норматив- тариф.
Когда повышать начинают.сколько надо не сдавать?

Аноним 926: Я квартиру сдавала,и была ситуация с задолженностью...

какую квартиру? ту, за которую долг?

аноним13: Я как то с кучей заблокированных карт сидела из за долга за капремонт 3000 руб .

Круто, наши соседи -
долг в 50 тыс по капремонту и то ничего

Аноним 895: Даже если они через судебных приставов, это ещё полгода пройдёт пока до них суть до дела дойдёт, к тому времени и перерасчёт будет и вы с деньгами

В моем случае УК справилась от суда до взыскания за 2 месяца .

[cit]аноним13: В моем случае УК справилась от суда до взыскания за 2 мес
Автору возможно хватит 2х мес, там будет перерасчёт, за мусор мы приносили справку что платим в другой кв, нам сделали перерасчёт за 5 чел это 700 р в мес было

Mariwell: Круто, наши соседи -
долг в 50 тыс по капремонту и то ничего

У меня смешно получилось . Сначала выставляли квитанции за ку+капремонт . Через приложение оплачивала и все . В какой-то момент квитанции раздели . И в приложении оставили только ку (саму квитанцию не видно, только сумма и кнопка оплатить, была в полной уверенности что оплачиваю все ) , через полгода куча смс со снятием денег . На госуслугах арест увидела ) думаю это от УК зависит и возможности взыскания . Чернозаплатники понятно что платить ничего не будут .

Автор,
Заплатите сейчас столько, сколько можете. Чтобы УК видела ваше желание платить, не отключила ничего и в суд не подала.
Затем подаёте показания счётчиков в установленные сроки, ждёте новую квитанцию с перерасчётом, и оплачиваете уже остатки своего долга с учётом перерасчёта.
То, что вы не проживаете в квартире не освобождает вас от необходимости платить КУ.

Аноним 926: показания не было возможности передавать)

Вот это лучше на допускать, найти способ. Все передается удаленно.

Вам считали по полной, как без счетчиков.

Счетчики зарегистрированы в УК? Или этот вопрос Вы тоже не были возможности решить?

Если счетчики не зарегистрированы придется платить по полной.

Если со счетчиками все в порядке, то надо сначала передать показания, дождаться перерасчета, а это они обязаны сделать в следующем месяце, а потом закрывать долг.

Вы почему то с обратной стороны решили зайти. Вот и получили от УК соответствующее приветствие.

АнонимнееВсех: тогда УК не имеет право отключить ЭЭ.

Имеет право, если есть задолженность более, чем за два месяца.

Аноним 354: По среднему начинают считать , если 3 месяца не подаешь показания, и то какие у нее могут быть средние, если она не подавала никогда и не пользовалась ничем, скорее всего там тоже минималка

Есть нормативы, вот по нормативам и считают и суммы получаются очень хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы