Не жила в квартире,есть долг за ку... ситуация сос,нужны советы знающих

Аноним 926: есть я должна оплатить без перерасчёта то,чем я не пользовалась

На воду, свет - счетчики, если не пользовались, там 0.
Содержание и тд это ваша обязанность как собственника.

Аноним 122: Вот как вы читаете?)
Через одного пользователя пишут какую-то ерунду.
Вопрос про внушительную сумму без пересчета.

Квитанции приходят каждый месяц, то что автор их игнорировала, странно теперь искать крайних.
И в бумажном, и в электронном виде, было бы желание глянуть. Показания счетчиков тоже онлайн можно было подавать.

Аноним 895: чее все зафукали, такая ситуация, бывает...заплатить хотя бы 1000 руб,

Сейчас это так не работает. По закону при задолженности более чем за 2 месяца могут отключить э/э. И просто на жалостливые «денег нет» не реагируют.

При задолженности за полгода и игнорировании УК, собственник считается злостным неплательщиком и поблажек никаких - месяц на погашение задолженности.

Включение электроэнергии только после полного погашения задолженности или подписания соглашения о рассрочке.

В ситуации автора соглашения о рассрочке не будет, нет уважительной причины.

Аноним 28: На воду, свет - счетчики, если не пользовались, там 0.

При наличии зарегистрированных счетчиков и передаче показаний.

Когда в отпуск уезжаете, тоже потом отсрочки и перерасчёт требуете??
КУ никто не отменял, не важно живете вы там или нет
Странно этого не знать

Аноним 926: Что делать?
Сумма для меня пока что неподъемная на данный момент я не могу взять и выкинуть деньги за то,чем я не пользовалась и пусть оно потом уйдёт в плюс,и то не факт,потому что управляющая компания очень борзая и с ней одни проблемы и весь дом страдает от неё...

Подавать об отсрочки платежа в суд пока они не подали на вас. Они хитрые накопят долги и потом в суд, а если не явится, не отстаивать свои права для них это выгодно, потом с лёгкостью всё через приставов снимут с должника.

Аноним 926: Я готова платить частями,но мне дали срок в месяц

Ну не готова УК вас кредитовать. Имеют право. Правильно вам пишут, начните уже платить хоть что-то.

Аноним 80,
Что за чушь вы пишите? На что ей в суд подавать ? 🤣

Аноним 80: Подавать в суд пока они не подали на вас.

С каким основанием? Злые люди бедной киске не дают…

Там где юристы расторопные моментально все до суда и приставов доходит.

Это знаете, я нашла квартиру к покупке. А там как выяснилось долг по ЖКХ 260 тыс рублей. Это я сама нарыла. Спрашиваю, а что не платили то? Так мы не жили вот и не платили. Потрясающая незамутненность. И покупать такую квартиру как то расхотелось.
Да, в той квартире свет отключен. А вода на удивление есть.

Аноним 155: Спрашиваю, а что не платили то? Так мы не жили вот и не платили. Потрясающая незамутненность

Да много таких, оказывается …

Аноним 354: Да много таких, оказывается

Это кстати серьезный звоночек для покупателей. Что могут быть определённые риски сделки. Например, грядущее банкротство. Арест на жильё. Или неадекватность продавца, подтвержденная справками пнд и нд.

Автор, платить столько, сколько есть и сколько считаете должны. Предварительно со всех счетов снять деньги. На следующий месяц вам сделают перерасчет и все, что осталось, оплатите. Не думаю, что УК в суд побежит- там тоже придется полный и правильный расчёт подать, а они так не хотят, я так понимаю. Хотят с вас собрать всю вымышленную сумму взять, чтобы закрыть свои долги перед ресурс никами. А то молодцы, показания не передают, так они сразу по нормативу считают, а он больше в несколько раз, если что.

Аноним 926: не жила в квартире т к купила деньги на ремонт,мебель и технику в мае этого года меня сильно затопили соседи сверху,с конца мая по конец октября шли разбирательства,независимая оценка,досудебка,пока ждала документы,пока ждала выплату от соседей(выплатили тьфу тьфу без суда) образовался долг за ку (показания не было возможности передавать) т к временно не мобильная

А это тут вообще причем? Какое отношение ваши личные расходы имеют к обслуживанию дома? Работа лифтов, обслуживание мест общего пользования, работу домофонов, инженерного оборудования и пр. - все, что берется из ставки содержания жилья, отопление? УК это все оплачивает из каких средств? Из средств собственников, которые оплачиваются вне зависимости, проживают ли они в квартире.

Аноним 926: я должна оплатить без перерасчёта то,чем я не пользовалась,

Оплатите, что считаете нужным и возможным.

Аноним 926: Я готова платить частями,но мне дали срок в месяц

Никто Вас, если Вы оплатите половину, сразу от ээ не отключит и в суд не пойдет.

Вы в квартире живете? Или кто-то другой живет?

У вас есть на руках уведомление о предстоящем отключении ээ?

Аноним 80: Подавать в суд пока они не подали на вас.

Интересно, предмет иска какой?

Аноним 155: Да, в той квартире свет отключен. А вода на удивление есть.

А сейчас только ээ можно отключать. Воду не отключают, по СанПинам нельзя.

Анонимно!!!: сейчас только ээ можно отключать. Воду не отключают, по СанПинам нельзя.

Я так же подумала. Раньше в нашем городе водоканал жестил. В канализацию должникам шарики какие то кидали. И унитаз не работал.
Видимо им запретили.
Автору рекомендую подумать о том, как она в случае чего будет свою квартиру реализовывать. Если она оплатить не может. Ну вроде бы за долги по коммуналке, если они не очень великие приставы, арест не наложат.
У моих несостоявшихся продавцов ареста на недвижимость нет при долге 260 тыс и стоимости жилья около 5 млн.

Аноним 504: но имеете право потребовать детализацию, чтобы именно с начала владения пошли начисления, а не от даты получения ключей

На каком основании? Чем аргументировать? На что ссылаться?

Аноним 155: Видимо им запретили.

Да, уже давно запретили. Т.. к. это чревато инфекционными заболеваниями.

Аноним 155: Ну вроде бы за долги по коммуналке, если они не очень великие приставы, арест не наложат.
У моих несостоявшихся продавцов ареста на недвижимость нет при долге 260 тыс и стоимости жилья около 5 млн.

А это зависит от того, как приставы сработают и есть ли еще другие долги в базе УФССП. Недавно у должницы по трем разным исполнительным производствам в общем сумме на 350 тыс арестовали 11 объектов недвижимости и по каждому долгу исполнительский сбор начислили с уведомлением, что раз средств на картах нет, то по закону взыскание может быть обращено на реализацию имущества через торги. Надо ли говорить, что через 3 недели все долги были погашены?

ProstoYulia: Что за чушь вы пишите? На что ей в суд подавать ?

Щас народ выучил две фразы

1. Я жалобу напишу
  2. Я в суд подам.
    И пофик
    Автор капец незамутненная канеш. А квартиру то эту она сдавала?

Аноним 28: На воду, свет - счетчики, если не пользовались, там 0.

Автор написала что сдает квартиру .

Аноним 603: А то молодцы, показания не передают, так они сразу по нормативу считают, а он больше в несколько раз, если что.

Арендаторы то пользуются всеми благами . И после пересчёта автор будет не рада , скорее всего сумма увеличится .

спасибо, автор, поржала, давно таких незамутненных не видела

Аноним 122: сдадите показания вовремя, до 25 числа

Автор, спрошу в вашей теме. Если забыла сдать показания, только сегодня вспомнила, что делать? Обычно в приложении отмечаю. Куда обратиться? Приложение не принимает данные, пишет до 25 только.

Аноним 76: Чтобы не отключали электричество написать ходатайство, что нуждаетесь в лечебном питании и в случае чего будете готовить на открытом огне.

Там быстро пробьют наличие других объектов автора и укажут, что это не единственное жилье.

Аноним 889: Куда обратиться?

Никуда. Посчитают по-среднему (это примерно Ваше же потребление за предыдущие месяцы). Своевременно подайте в следующем месяце. Все автоматически пересчитается по фактическим показаниям.

Аноним 889: Приложение не принимает данные, пишет до 25 только.

Ждите когда портал откроется, тогда и передадите. За ноябрь Вам уже посчитали по средней. В следующем месяце пересчитают.

Анонимно!!!,

Аноним 120,

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы