А накидайте мне плюсов забора вокруг дома :D

В общем, ситуация такая: вокруг двора и дома обычной пятиэтажной хрущевки особо активные жильцы решили воздвигнуть забор. Плюс вижу тока один - у кого есть личное авто - будет менее опасно бросать его на ночь во дворе на газоне. Все, больше не могу придумать. Даже с точки зрения, что мол, меньше алкашей будет во дворе сидеть - не будет, алкаши тусят и так все местные
А вот для любой доставки или такси мне теперь придется звонить по специальному телефону, чтоб ворота открыть. Гостей запускать - так же, или встречать с ключом. Люди, которые так живут - поделитесь позитивом, ибо известно же - не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Мне срочно требуется изменить отношение, чтоб не психовать

Собаки крупные не зайдут на детскую площадку. У меня всë.

Аноним 218: вот для любой доставки или такси мне теперь придется звонить по специальному телефону, чтоб ворота открыть. Гостей запускать - так же, или встречать с ключо

Зачем вам то? Домофон устанавливают. Приехали к вам, домофон набрали и вы открыли не выходя из дома

Если есть детская площадка, то целее будет.

Аноним 684: Собаки крупные не зайдут на детскую площадку.

Нет детской площадки

Обморочная коза: отсутствие странных граждан на лавках во дворе.

лавок тоже нет. Местные бомжи кучкуются у помойки. Они однозначно из двора, не чужие. Да и если в их компании есть чужие - местные их все равно запустят и при наличии забора.

Коко_в_шанели: Зачем? Домофон устанавливают.

Не знаю. Именно такую схему "пропускного режима" поведали организаторы

Аноним 218,

Забор это прекрасно!! У нас тоже хотели. Но инициативные граждане типа вас грудью встали. Что - имеем- в соседних домах 3!!! Алкогольных магазина- все алкаши у нас и пьют и спят и туалет у них тоже в нашем дворе.
Но зато забора нет, да...

Не будут тупые детки заходить ( на чужое же по фиг) матом блажить, лифты портить, срать везде, поджигать что нибудь или еле чего, хулиганы, наркоманы с закладками и прочая нечисть гадить. Я искренне завидую тем, у кого есть забор, свой двор.

А еще круче, когда охрана есть. Я бы лично скидывалась.

Аноним 529,
В вашей ситуации есть резон, однозначно. Тут нечего даже спорить. У нас никаких магазов нет поблизости. Абсолютно тихий, спокойный двор.

Аноним 442: Не будут тупые детки заходить, поджигать что нибудь или еле чего, хулиганы, наркоманы с закладками и прочая нечисть гадить

Аргумент, спасибо. Пока ниче такого не было, но как знать, жизнь не стоит на месте...

Я тоже в неком недоумении от заборов. У нас в доме 500 квартир. Чтобы зайти во двор, даже постоять не придется, вечно кто-то заходит/выходит. Чтобы заехать мне открывают шлагбаум, потом я стою жду открытия ворот. Но какой толк от этой парковки… 500 квартир!!! Парковочных мест все равно не хватает совсем. Кому надо проезжают за тобой и дело в шляпе.
Ещё у нас есть охрана и подъезды в мусоре. Короче отмывание денег как по мне.

Аноним 218,

Случайно не на Химмаше дом))?

Аноним 23,

Тема,
Блин, девочки, вот вы не помогаете нифига!
А если серьезно - очень сочувствую, я тоже недоумеваю, почему должна платить за свои же собственные неудобства

Аноним 23: Я лично против заборов

Ага. Мне даже просто смотреть через решетку неприятно. Но я могу понять, когда шикарная новостройка, облагороженная придомовая территория, хорошая детская площадка - есть, что огородить. Что огораживать в нашем пустом дворе, где единтсвенная ценность - куча авто на разъезженых газонах? Лучше б нормальную парковку себе заасфальтировали, блин, меньше б грязи было... Но, увы, логика покинула чат нашего дома

Аноним 218: Мне срочно требуется изменить отношение, чтоб не психовать

безопаснее, никто левый не зайдет на территорию и в дом

У нас двор открытый, а у мамы пятитажка, обнесена забором, очень неудобно, как гостям при въезде, надо подъехать к воротам, перегородив пешеходную дорожку, тк машина длинная, выйти нажать на кнопку домофона ждать, пока откроют, только потом заехать на территорию.
У них въезд считывается по номеру машины хозяев, который дали при установке ворот, поэтому выходить из машины не надо.

Смысла не вижу, потому что алкаши из и дома всё также сидят всё время во дворе, детской площадки тоже до сих пор нет, потому что дом старый и жильцы редко меняются, дети выросли.

Аноним 23: Я чувствую в вас достаточный потенциал для возглавления положительной оппозиции.

Поверьте, сделано все, что можно было в рамках закона Чат, собрания, разговоры с соседями. Противников этого немало, но сторонников набралось больше, увы. А аргументация одна:

Lelkako: безопаснее, никто левый не зайдет на территорию и в дом

но как показывает практика моих знакомых в подобных огороженых дворах - это миф, ибо

Аноним 23: Всем по фигу кто куда и как заходит.

Тема: Получается , что ты караулить чужие машины и ещё за это же и платишь

Вот у нас тоже инициативная группа пыталась огородиться, чтобы их машины спокойно ночевали.
Я предложила огородить, но сделать двор закрытым от машин. Тогда детям будет безопаснее гулять во дворе. Не хотят так.
Все это прикрывали нашей безопасностью.
Ну я живу не в самом спокойном районе, и какая разница, где мне по башке дадут у подъезда, или у забора.
Да и при огораживании, должны были охватить 5 хрущевок (так стоят), а один дом - реально пьяный дом, его же жители и пьют на детской площадке на скамейке, тут же, простите, ссут. Врубают музыку в припаркованной у площадки машины.
Ну и смысл огораживаться от своих же алкашей.
Выступила против, и нас таких не мало набралось.
Никто из инициативных не смог мне ответить на вопрос - почему я должна платить за безопасность их машины?

Аноним 218: Мне даже просто смотреть через решетку неприятно

И вот, кстати, у них в соседнем подъезде был пожар, в доме газ,люди по выбегали из дома, вызвали пожарных, но они не могли долго заехать, именно из-за забора.

Аноним 218: у кого есть личное авто - будет менее опасно бросать его на ночь во дворе на газоне.

знаю случаи не только с забором но и с охраной в будке и с камерами, когда разували авто. тупо через забор покидали и всё

Обморочная коза: странных граждан на лавках во дворе

у нас местные такие(( и срач во во доре и подьездах они же устраивают

Аноним 529: в соседних домах 3!!! Алкогольных магазина- все алкаши у нас и пьют и спят и туалет у них тоже

пожалуй единственный резон. или в центре дворы, куда на праздники и летом весь город по нужде забегает

Аноним 23: Где двор огромный проходной

вот я тоже знаю такой двор. большая детская благоустроенная площадка, за которой следят, в итоге там всегда много людей с детьми, и за счёт этого всё на виду, и детям безопаснее
я читала исследования, что в огороженных дворах может быть менее безопасно, тк низкая проходимость, людей мало, затаиться проще. от камер кстати толку мало. у нас во дворе было несколько мелких происшествий, по камерам посмотрели, а толку..

У нас в одной квартире двор без машин.Детская площадка есть, целее конечно. тк все подряд на ней не играют.
Открывать ворота нужно с телефона .Но там аренда. Ворота им открывать не зачем. Вам зачем эти ворота часто?Доставка в калитку на велике заезжает Так. чисто во дворе спокойнее.Про алкашей не знаю.
У вас если свои запускают. то толку не будет..Машины если во дворе. то под забором лучше.Если у вас машина стоит во дворе, то это жирный плюс- место не займут люди из соседнего дома!
Где живем, подземный паркинг. двор тоже без машин, площадка мне не интересна, алкаши не сидят

Аноним 385: Я предложила огородить, но сделать двор закрытым от машин

ага, есть такие дворы. хочешь ставить авто внутри, это за отдельную плату. т.е. стоянка во дворе платная (для всех). т.е. в этом случае как раз получается, что автовладельцы сами платят за условную безопасность своих авто, и это бремя не ложится на остальных жильцов, кто ставит авто в другом месте или не имеет его

Аноним 23: Всем по фигу кто куда и как заходит.

да. да мы и сами сколько раз так заходили, в гости или на просмотр квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы